Соты

Анатолий Харт
В бытовом беспорядке перестал замечать мелочи.
Счастье по пятницам переходит в драмы по понедельникам и возврат к абсолютной действительности. А так этого не хочется…
Безумие за 150 рублей в любой кассе автовокзала… Ну почему ты так далеко!?
Я начинаю жить короткими текстовыми сообщениями. Скоро начну разговаривать транслитом и ругаться формулами. «Please, try again later. Beeline.»
Да, я пробую! Позже… ещё… Бесполезно…
Мы с тобой видим одни и те же звёзды – это уже хорошо. Ты умеешь их читать, а я отражаться в них… так, чтобы ты меня увидела. «Please, try again later. Beeline.»
Мы пьём один и тот же кофе. Я для того, чтобы не уснуть, а ты для того, чтобы не сойти с ума… Я, в конце концов, засыпаю, а ты становишься мудрее… «Please, try again later. Beeline.»
Если посчитать время, которое мы проводим вместе, у тебя получится больше. Странно. Ты умеешь быть со мной даже когда я далеко. У меня так не получается. Я опять набираю твой номер. Я хочу слышать тебя! «Please, try again later. Beeline.»
Я уже всё делаю с оглядкой… «Тебе бы это понравилось...» Пока жду очередной просьбы об отсрочке звонка, придумываю примерный сценарий разговора… «Привет, я так по тебе скучаю», «Мы скоро обязательно увидимся», «Представь, что я тебя нежно целую…»… Длинные гудки:
- Привет.
Это твой голос. Это моё счастье – крах всех сценариев. Я не знаю, что тебе сказать…