Глава1-2 искала тебя

Тин-Тин
 
1Я- уроженка Сибири выполнившая всё, что планировала и даже чуть больше..
Весь совковый комплект счастья у меня был как то :
живу в Питере,
молодой, красивый, обаятельный, веселый муж
сын и дочь,
я - образцовая мать,
имеется обожающая меня мужнина роднямоя
мама переехала к нам, чтоб помогать мне
высшее образование,
свободный английский,
+ учусь в Высшей Экономической Школе при ФинЭке
32, высокая, стройная, красивая,
Что дальше?
Лет 10 тому назад я написала план на свою жизнь. Вписала всё, на что хватало моей тогдашней фантазии. Теперь – это всё есть. Дальше в моём блокноте остались чистые страницы. И вот они, теперь я до них добралась. Что-то на них будет написано, не знаю, но дух захватывало, как интересно.. .
Правда, несмотря на то, что я «вот и добралась до своего счастья», семейная жизнь, того, не особо чтобы радовала в последний год. Замоталась я, видать, совсем, с двумями детями.. Муж? Помогать? Он «хороший парень», оказалось, что он только «для красоты». На его обслуживание времени и сил уходило больше, чем на двоих детей. О себе забыла совсем. Жeна, дети, халат…В это время я и потеряла его. Из «вместе» мы стали «рядом». Когда начала работать, надеялась, что всё ещё наладится. Неа.. В общем, уже год, как находилась в состоянии раздрая, не искала, но хотела. Чего? Хотела кого-то, как пишут в газетах - «для редких встреч», совсем редких, ни к чему не обязывающих, человеческого тепла хотелось, чтобы можно было чувствовать свет и душу, свою и его. Хоть объявление давай: «Состоявшаяся женщина желает познакомиться..»… Естественно вспомнила свою сумасшедшую любовь из дозамужества. Из выпускника Механческого института К. стал владельцем заводов-газет-пароходов. Хотела я его…. Хотя бы видеть. Он, вроде, и не против, но занят-занят-занят. Как-то договорились встретиться после моих занятий.



2

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
6 апреля, вечер,

К. пока занят. Мне нужно время убить как-то. Напросилась в гости к знакомой. Она живёт рядом на ул.Маяковского.

ОНА: "Девушка, я провожу личное социологическое исследование. Мы всем задаём один и тот же вопрос: А-а. Вы счастливы?"
Если бы я знала, если бы я только увидела за секунду все предстоящие события на несколько лет вперёд.. Ну и что бы я сделала? Будь я гомо сапиес - я бы бежала молча и без оглядки... Прочь, в ночь... А я? Мне надо было проболтаться какое-то время до назначенной встречи с «героем -любовником» И что-же я?

- Хочешь поговорить? Ну, хорошо, пойдём, поговорим...
ОНА - молодая, здоровская, в распахнутом кожаном плаще, вельветовых брюках и длинной футболке.. Мы проболтались по центру несколько часов. (Мимо того дома, куда я шла, прошли два раза. Но что-то мне туда расхотелось.) Встретились с ЕЁ знакомыми. Я попросила меня отмазать, ну, вроде как я в ночном клубе со своими одногрупниками и потому до дому ну, никак не доберусь. Они вчетвером устраивали шум, и что-то хором в неё объясняли, правдоподобно. ОНА смеялась, рассказывала что-то страшно весёлое, скакала впереди меня спиной вперёд, чтобы заглядывать мне в лицо. Я задала ей тестовый вопрос: Ты хочешь любимому человеку подарить букет из 100 роз. Сколько в твоём букете будет красных роз и сколько белых. Она ответила сразу: «Только красные» Красные – способность отдавать. Белые – желание потреблять. Внезапно взяла меня за руку и мы шли по-детсадовски размахивая руками.., потом завела меня в темный двор лютеранской церкви, там было неожиданно темно и тихо после огней и шума Невского проспекта…Странно как-то я себя чувствовала… Если бы это был молодой человек, он бы попытался меня поцеловать. Она стояла напротив, держала меня за руку, смотрела в лицо…
 а-а-а,м-м-м,- пойдём отсюда

Потом она упомянула, что училась в Англии, недолго. Я засмеялась: "Да тебя оттуда, наверное, выслали за нарушение общественного порядка?"

Мы опять на Невском.. Герой-любовник соизволил таки доехать на своём джипе. И тут с НЕЙ началось что-то странное, она даёт свой № пейджера, волнуется почему-то:
- Ты такая красивая
- Странная ты девушка, спасибо, ты – тоже
- Мне страшно, мне кажется, я тебя больше не увижу
- Ну, что ты, запиши мой тел. Да я сама тебе позвоню, завтра же.
- Правда?
- Ну конечно..)))

Я - в джипе.. Ага, как-же… Он оччень устал, завтра в Москву, так и быть, отвезёт меня домой.. Зараза… Приехала домой несчастная и никому ненужная, надралась с мамой на кухне, наплакалась.. Потосковала-потосковала и уснула рядом с посапывающим мужем……