Выстрел с шестого этажа

Лианидд
                [набросок к киносценрию]

Примечание автора. Всякое сходство сюжета и персонажей данного произведения с реальными людьми и событиями – чистая случайность.

Резюме
Президента Жана Треннеди  убила его жена Жеми в сговоре с миллиардером Амистохелем (Ами) Кронасисом.
Мотив преступления: со стороны Жеми - дикая неверность Жана и унижения, которым она подвергалась из-за этого.
Со стороны Ами: желание “Пошевелить мускулами”,  почувствовать, что ты держишь планету в своих руках, вкусить неслыханное счастье полного обладания современным миром. Для убийства нужны огромные деньги. Они были только у него. Правда, деньги потом легко возвращались через биржу. Так что действие, в конечном счете, было безубыточным (возможно, даже прибыльным) и эмоционально беспрецедентно высоким.
Один из вариантов: Жеми не знала об убийстве. Кронасис сделал всё сам, а уже потом ей рассказал. Но это – маловероятно.
Для того, чтобы убийство не раскрылось, необходимо было, чтобы всё знал только один (или 2?) человек. Человек, который умел и знал, как распоряжаться деньгами. Триумфом обоих стал их брак. Они не только совершили “Действие века”, но и как бы открыто в этом сознались. Но никто не рискнул их обвинить.
Во время процесса Барри Тиклтона, “Сексуального процесса всех времён”, эта идея приходит в голову Битари - дилетанта во всем: политике, искусстве, науке, и патологически неудачливого любовника. Он начинает собственное расследование и погибает.

Персонажи:
Юрий Бойдов – Соврийский политик. Жена его – Лида Коралева и дочка Ксения. Замужем за Женей Иркилловым.
Жан и Жеми Треннеди – 20-й президент Многоединой Державы Аврамики (МДА) и его жена.
Барри и Милли Тилктоны – 26-й президент МДА и его жена.

Сцена первая. Страна у телевизора 2.
Барри выкручивался. “Передайте моему народу, что у меня не было половых сношений с этой женщиной – Сильвией Каплински”, - заявил он, выходя из Резиденции. Битари (как и вся страна – у телевизора) горячо сочувствует Барри. Какой, к черту, политик, - без секса? У правителей Востока гаремы были явные, а у всех остальных, как минимум, - тайные. Ловить бедного малого на том, что фактически является необходимым (пусть побочным!) атрибутом политика? Бред какой-то.
Сочувствовала, конечно, вся Аврамика. Половина, - положительно, другая – отрицательно. То-бишь половина считала, что все в порядке и хорошего малого не надо трогать. Другая половина считала, что все в порядке: наконец нашелся повод скрутить шею “хорошему” (для их врагов) малому, который (скользкий, черт!) в бизнесе оказался неуловим (естественно только неуловим: безгрешно бизнес не делается!). Битари, увидев честное лицо Барри в объектив, верит ему: “Ну, мало ли, - может  у него с Сильвией и впрямь отношения были чисто платонические, как у меня с ***”. А коварные враги, мол, всё переиначат на свой извращенный вкус...