Вместе всегда

Егор Михайлович
Я помню теплый сентябрьский вечер… Солнце только село. Сиреневые сумерки. Я иду по тропинке вдоль крутого берега канала. Слева берег поросший старыми высокими липами и кленами круто уходит вниз. Справа поднимается вверх. Деревья светлые от пожелтевших осенних листьев. На всем сиреневая пелена сумерек.
 Я иду рядом со стройной, красивой, сероглазой светловолосой девушкой. Мы улыбаемся и разговариваем. О чем мы говорили, я уж сейчас не помню. Да это и не так важно. О чем могут говорить двое нравящихся друг другу молодых людей, гуляя в теплых, ласковых сентябрьских сумерках по берегу канала? Я помню только, что мы оба счастливы.
 По каналу плывет теплоход. Светло-сиреневый на темно-сиреневой воде. С множеством светящихся золотых квадратов окон. Окна отражаются в воде канал такими же, только более бледными золотыми квадратами. Мы останавливаемся, чтобы посмотреть на теплоход. Мы стоим так близко друг к другу, что я касаюсь своим плечом ее плеча. До нас доносится звук мотора, бултыхание винта. Теплоход медленно проплывает посередине канала. Двухэтажный плавучий дом, рассекающий теплую синеву сумерек. Постепенно его светящаяся громада все уменьшается. Звук мотора, бултыхание винта все тише. Вот снизу слышны всплески о каменные плиты набережной. Это волны, расходящиеся за теплоходом, дошли до берега. В небе над нами светятся сентябрьские звезды, под ногами ковер из опавших листьев, а мы стоим и не о чем не думаем, просто стоим и просто дышим запахом опавших листьев и воды и просто счастливы…
Как и все красивое, то мое счастье длилось не долго, и  с тех пор прошло уже много времени. И все же, уверен, я никогда не забуду и тот вечер, и тот теплоход и ту девушку. Мы давно не общаемся, идем по жизни разными, не параллельными, и не пересекающимися, дорогами и все же продолжая жить, действовать, за что-то бороться, чего-то добиваться, или наоборот терпеть неудачи, мы одновременно, какой то своей частью остаемся в том вечере, продолжаем стоять и смотреть на теплоход, на канал и на звезды, и, будучи порознь, остаемся вместе… И будем вместе всегда.