Я - кошка!

Светлана Островская
Я – КОШКА
Я проснулась и очень удивилась: Он еще спал. Как это так, подумала я, я уже не сплю, может быть, да-же хочу есть, а Он дрыхнет. Обычно к моменту мо-его пробуждения уже был готов завтрак. Он подни-мал меня полусонную с постели и на руках нес на кухню. Когда же на завтрак было что-то изыскан-ное, например, икра, приносил завтрак прямо в по-стель. Вообще, я икру не люблю, она соскальзывает с зубов, и я совершенно не различаю ее вкуса. За-пах слышу, а вкуса не чувствую. А какой запах без вкуса?
Сейчас речь о завтраке не шла, поскольку Он и не думал просыпаться. Конечно, на кухне что-то оста-лось со вчерашнего дня, да и есть не особо хочется... Но, в конце концов, это Его обязанность - кормить меня завтраком. А также обедом и ужином. Он же - мужчина!
А я - кошка! Я – белая, пушистая кошка, у меня длинные усы и симпатичный хвост. Кстати, вы могли меня видеть на углу Красноармейской и Тверской. Да, да, я живу в том девятиэтажном доме, с окнами на Красноармейскую. И очень люблю наблюдать за про-исходящим на улице с балкона нашего седьмого эта-жа. Но одной сидеть на балконе скучно. Поэтому я бе-ру с собой Его.
По-моему; Его пора будить. Я потянулась и уперлась задними лапами в Его локоть. Одну переднюю лапу положила Ему на плечо, а другой стала легонько цара-пать Его щеку. Он прижал меня к себе, но продолжал спать.
Вчера мы с Ним целый день провели дома. Потому что позавчера Он простыл, наблюдая за птичками вместе со мной на балконе.
Вчера мы, лежа на диване, смотрели телевизор. Я мурлыкала, делая вид, что мне приятно, когда Он че-сал меня за ухом. В другой раз я перебралась бы в кресло или "погладила" бы Его когтями, но вчера тер-пела. Ведь это из-за меня он остался дома. День про-шел зря: ни одной пойманной мухи, ни одного испу-ганного таракана. Даже на шторах я не каталась, что-бы не нервировать Его.
Я лизнула Его в губы и замурлыкала. После такой ласки Он точно должен был проснуться, но Он не ре-агировал. Только дунул мне в усы, и мне стало щекот-но. Еще поспать, что ли?
Я спрыгнула с кровати, стащи-ла со спинки стула Его черный шерстяной свитер и легла на не-го, свернувшись калачиком. Это мой любимый свитер. Я велико-лепно смотрюсь на черном. Когда Он проснется, я гордо и незави-симо взгляну на Него. И Он сразу пожалеет, что так долго спал.
По-своему, по-кошачьи, я Его люблю. Несмотря на то, что иногда он ведет себя странным образом. На-пример, кормит меня "Вискасом". Принес как-то бан-ку; я съела, чтоб Он не огорчался. А Он решил, что я без "Вискаса" — как без Него на балконе. Ну, не люблю я этот "Вискас", он мышами пахнет. Или домик мне притащил. Импортный, с туалетом. Я зашла туда для приличия и вышла. Спасибо, конечно, но не могу я жить в домике — клаустрофобия у меня. Кошачья. И на руках я сидеть не люблю, и на животе Его лежать могу только три минуты, и молоко я не пью, И рыбу живую мне не интересно разделывать — с чешуей она. А на бумажку, привязанную к нитке, я вообще не реа-гирую. Но в основном жизнью я довольна. И с Ним, и без Него. Жизнь - это творог со сметаной по утрам, котлетки "по-киевски" на обед и что-нибудь рыбное на ужин. Жизнь - это вкусно. И интересно. Особенно, когда на Красноармейской пробки.
И долго Он еще будет спать? Другая бы на моем ме-сте вся издергалась, размяукалась, расцарапалась. А я жду. Характер у меня такой - положительный. И гла-за желтого, можно сказать, золотистого цвета, и хвост симпатичный, и голос приятный. Сама я - маленькая и худенькая, но не потому, что Он меня плохо кормит, просто комплекция такая. Хотя обидно: сейчас пошла мода на толстых и больших кошек. На конкурсы кра-соты принимают только таких "красавиц". Но это ме-ня нисколько не огорчает. Когда я прохожу мимо зер-кала и вижу свое отражение в нем, то понимаю, что я - тоже красавица, только в своем весе.
Сколько можно спать? Уже восьмой час! Я начинаю злиться, и мой характер из положительного может превратиться в отрицательный. Я могу и укусить, если понадобится. И посмотреть так, что страшно станет. Меня лучше не раздражать...
Первой проснулась Она. Потянулась, словно кош-ка, и улыбнулась так, будто продолжением ее рта бы-ли усы. Он, не открывая глаз, притянул Ее к себе. Она потерлась носом о Его ухо. "Кошечка ты моя!" - сказал Он спросонья.
Хм, кошечка! Уж мы-то с вами знаем, кто из нас кошка. Кошка - это я. Мур-р-р...
Светлана ОСТРОВСКАЯ