Пакет

Юра Оборотень
Собственно, еще не было темно, как ночью, но и уже и не светло, как днем. Именно поэтому, это время неопределенности природы, да и людей вообще, Том и Рег выбрали для грабежа.
В силу действия маленькой папироски, выкуренной ими полчаса назад, море было по колено, а горы по плечо. Жертву не пришлось выбирать долго – первый попавшийся дом вежливо пустил их в себя.
Том осторожно прикрыл за собой дверь и прошел внутрь, вслед за Регом. По первому этажу раздавался какой-то шум. Сначала они не поняли, что это, но все равно пошли на звук.
В маленькой комнате, отвернувшись к стене, спал мужчина лет шестидесяти. Именно он и был источником звука – храп был неимоверный. Рег тоненько захихикал, а Том тем временем взял с тумбочки вазу из толстого стекла и, что было силы, ударил мужчину по голове. Храп тут же оборвался.
Когда Роберт Коут очнулся, он был крепко связан и сидел на стуле. Напротив него находились двое парней.
- Очухался, старик? – Том подошел к нему и присел на корточки.
- Что вам надо?
- Что надо, мы уже забрали! Пришлось перерыть весь дом. Правда, Том? – Рег опять засмеялся.
Во время этих слов Роберт Коут вздрогнул и дернулся вперед. Том, менее поддавшийся дурману, внимательно посмотрел ему в глаза.
- Постой-ка, а он что-то скрывает от нас. У тебя есть ценности, старик?
Коут отрицательно помотал головой.
- Неужели нет ничего, кроме этих пары тысяч баксов?
- Я же сказал – нет.
- А если мы еще поищем?
- Он боится, Том! Ты только посмотри на него! – завизжал Рег. Том с неприязнью оглянулся и процедил:
- Тише, придурок. Мы прошерстим твой домишко, старик. И тебе будет плохо, если мы найдем что-нибудь.
Том встал, сопровождаемый хрустом коленных суставов. Вместе с Регом они опять обошли весь дом, но не нашли ничего примечательного. Около лестницы Том заметил маленькую дверку.
- Это что за хрень, Рег?
- Не знаю, - он подергал за ручку, но дверь оказалась запертой.
- Почему мы ее не заметили?
- Не знаю.
- Ты вообще что-нибудь знаешь, идиот?! – Том со злостью ударил дверь ногой и она плашмя рухнула на пол. Пошарив рукой по стене, Том включил свет. Это была кладовая. Пара швабр в углу, ведро. На полках банки с порошками, моющими жидкостями.
- Что за запах, - Том зажал нос и шагнул внутрь. Слева стоял какой-то ящик. Именно от него больше всего и воняло. Том вытащил его на середину кладовой и открыл. Внутри был полиэтилен. Вернее, что-то завернутое в него.
- Твою мать, ну и воняет! – также зажав нос, Рег подошел к ящику и вытащил наружу один из свертков. Они вместе развернули его и…
На пол упала женская голова. Тронутая тлением, уже почерневшая, с темными провалами глаза. Здоровенный бледно-желтый червяк выпал из ее уха, и Том машинально раздавил его. Они вышли из кладовой в полной прострации.
- Боже мой, Том.., - Рег резко согнулся пополам и вырвал на ковер в прихожей.

- Эй, старик, ты в курсе, что у тебя там, в кладовой?! – Том навис над Коутом.
- Так вы видели уже? Это моя жена.
- Жена?! Какая-то странная у тебя жена! Мертвая! И еще очень компактная! Это ты сделал?!
Коут зевнул и ответил:
- Да, мой маленький дружок.
- Какой я тебе дружок, сука?! – Том занес руку для удара, но тут вмешался Рег.
- Валим отсюда, Том. Давай уйдем.
- Погоди. Зачем ты это сделал, а?
- Она мне надоела.
- Как это так? Просто надоела?
- Угу.
- И ты ее убил?! – Том задыхался то ли от гнева, то ли от страха.
- Да. А что в этом такого? – глаза Коута были наивны. – Изо дня в день, в течение сорока лет слушать, как она вечно всем недовольна. А в этот раз она не захотела делать мне фасолевый суп.
- И ты, значит, убил ее.
- Уходим, Том, - ныл сзади Рег, но приятель не обращал на него внимания.
- А тебе не было ее жалко? Или страшно?
- Нет, - ответил Коут просто.
- Как ты убил ее? – голос Тома стал тише. Он стал… Интимнее, что ли.
- Она стояла ко мне спиной. Я подошел сзади и накинул ей на голову пакет. Если быть точнее, я вложил несколько пакетов один в другой, чтобы она не порвала их.
- Значит, ты все спланировал заранее?
- Значит, так. Я обхватил ее горло рукой, прижал к себе и стал душить. Когда она перестала дергаться, я отнес ее в кладовую. И начал резать.
- А кровь? Куда ты дел столько крови?
Рег, стоявший сзади, стал уже канючить:
- Том, ну пойдем! Пожалуйста!
- Погоди. Рассказывай дальше, старик.
- Я подстелил пленку. Такую, знаешь, для теплиц. А потом сжег ее на костре. Упаковал, - Коут хрипло рассмеялся, - каждую, так сказать, часть и положил свою суженую в ящик. Все.
- А что ты собирался делать дальше?
- Закопать ее. Или съесть.
- Съесть?
Рег чуть не плакал. Ему было действительно страшно. Вся эта история ему не нравилась.
- Да, съесть.
- А ты ел раньше… людей?
- Да, - это прозвучало обыденно.
- И как?
- Вкусно. Это очень вкусно, дружок. И еще – попробовав раз нельзя больше терпеть. Нельзя жить без ЭТОГО мяса.
- Вот черт, - Том, пораженный услышанным, сидел чуть покачиваясь на стуле.
- Все, я пошел! Ты как хочешь, Том! – Рег круто развернулся и направился к двери.
- Эй, погоди, Рег!
- Что еще? – не успел Рег посмотреть на Тома, как страшный удар обрушился ему на голову. Рег жалобно всхлипнул и упал как подкошенный.

…а потом я накинул ей на голову пакет…
Рег слышал это как сквозь туман. Наверное, из-за трех слоев полиэтилена у себя на голове.

- Что дальше, старик?….