Глаза цвета черного кофе

Надежда Порошина
        Как прекрасны Ваши глаза, цвета черного кофе! Они способны свести с ума кого угодно,  если бы не Ваше странное поведение… Вы ведете себя так, будто бы женский пол Вас вообще не интересует, впрочем, я эгоистична. Мне это даже нравится. Я жутко бы ревновала, если бы знала, что у Вас кто-то есть.
Почему Вы опускаете глаза каждый раз, когда я пытаюсь заглянуть в них? Разве мои старания нравиться Вам, напрасны? Я уже начинаю путаться в огромном количестве баночек, пузыречков, тюбиков, накупленных специально. Влюбленная женщина должна отличаться от других, выделяться внешностью. Кажется, результат достигнут: я нравлюсь, прежде всего, себе; мне делают комплименты, не дают моих лет.  Я хожу в туфлях на каблуках и ношу короткие юбки, пользуюсь дорогой парфюмерией. Это для Вас, ради Вас.
Вчера я покрасила волосы. Ничто не меняется лишь в Ваших глазах! В них нет даже безразличия. В них нет ничего, кроме цвета. Я же дошла до абсурда, окончательно запутавшись в многочисленных средствах по уходу за собственной персоной: вместо лака для волос использовала дезодорант, зубы почистила кремом для снятия макияжа! Красота требует жертв. Вы же – моя жертва! И я требую от Вас обратить на меня пристальное внимание! Иначе для чего все это? Себя-то я хорошо знаю и так. А что, если прийти завтра на работу в пижаме? В шлепанцах? Тогда хотя бы удивление прочту в Ваших глазах! Или недоумение? Или еще что-нибудь? Ведь что-то должно промелькнуть в них!
Знаете, о чем я сейчас думаю? Опять же о Ваших глазах, цвета черного кофе.  В них нет огонька, нет изюминки, даже искорки в них нет! Кофе без сахара – просто кофе. А ведь именно они явились причиной моих перемен! Мне хотелось Вам нравится, и я  бесконечно менялась, усовершенствуя себя. Я стала художницей: могу рисовать теперь женские лица – столько декоративной косметики  перепробовала на собственном лице! Когда я пишу стихи, представляю Ваши глаза и, если, мысленно, они становятся мягче, значит, стих удался!
Спасибо Вам, милые Ваши глазки! Если бы они у Вас не были такими, все было бы иначе…




18 июня 2004 г.