Юбилейное интервью Котовского, данное Седому графу для pelevin.

Котовский
18 июня - юбилей Котовского - одного из наиболее активных участников проекта pelevin.nov.ru, оставившему немало следов в различных разделах сайта (чат, форум, суши-бар, книга сайта, переводы интервью ПВО и др.).
Я решил взять у него интервью, на что Котовский дал любезное согласие.
Седой граф.


СГ: Когда и где вы родились?

К: 18 июня 2001 года в чате на pelevin.nov.ru.

СГ: Кто ваши родители?

К: Родителями своими я считаю Унха и Пелевина. Оба в равной мере способствовали моему рождению. Не будь любого из этих двоих, не было бы и меня.

СГ: Кто были ваши учители?

К: Моими первыми учителями были старожилы сайта: Хомяк, Орхидея, Анна, Эмма Револьвер, Дфц, Квест, Чинезе, Вектор, Жеутер. Ну и, разумеется, Унх. Пожалуй, в каком-то смысле, и ПВО. Первые учили меня общению, последний учил меня общения избегать.

СГ: Когда вы почувствовали тягу к собственному творчеству?

К: Никакой тяги к творчеству я никогда не испытывал и не испытываю. Дело было так. Я некоторое время отсутствовал на сайте. Когда меня спросили, где я пропадал, я и ляпнул, мол повесть пишу. Поскольку меня здесь учили держать ответ за базар, повесть пришлось написать. Так появилось мое первое сочинение "Плевок кобры". Последующие появились в результате сходных обстоятельств.

СГ: Над чем вы работаете в настоящее время?

К: Сейчас я придумываю название для парикмахерского салона. Работа движется очень медленно и трудно. В муках рожденные варианты "Челка Горгоны" и "Затылок Януса" для женского и мужского залов до сих пор не приняты заказчиком. Так вот, в поте добываю свой хлеб.

СГ: Что вы читаете в последнее время? Что из прочитанного понравилось более всего?

К: Читаю много и систематически "Ленту новостей" на pelevin.nov.ru. Больше всего понравилось, конечно, интервью с Куртом Воннегутом, хотя и Мураками неизменно крут. Извините граф, но мое время катастрофически истекает.

СГ: Большое спасибо, что уделили время для интервью. От имени благодарных современников и от себя лично сердечно поздравляю вас с юбилеем. Желаю грандиозных творческих успехов и огромного счастья в виртуальной жизни. Что бы вы, в свою очередь, хотели бы пожелать посетителям pelevin.nov.ru?

К: Поменьше читать, поменьше торчать за монитором, побольше двигаться, почаще бывать на свежем воздухе. До свиданья!