одиночество

Инферни
Боль… боль от сознания своего одиночества…
Страх… боль, страх и одиночество… это как бездна, в которую ты неминуемо летишь… ты летишь всё глубже и мрак обступает тебя со всех сторон, поглощает, не даёт дышать… ты набираешь воздуха в лёгкие чтобы издать крик… крик о помощи… возможно последний крик в твоей жизни… ты открываешь рот и оттуда не выходит не звука… но… крик идёт уже откуда-то из груди, из живота… вся плоть просит, молит, умоляет о помощи… но помощи не будет…
ты летишь всё глубже, люди, ситуации, истории, воспоминания проносятся мимо тебя… они могут помогать- давать небольшую опору в виде дощечек и ниточек… ты пытаешься держаться за эти опоры… но неминуемо приходит момент когда ты понимаешь насколько эти опоры ненадёжны… в такие моменты эти опоры исчезают… просто растворяются в воздухе… и ты снова летишь в бездну…
это падение… почти полёт… падение столь же обманчивое и опасное как полёт к солнцу…
ты начинаешь чувствовать удары… удары колючих веток по всему телу… это тоже люди, истории, но уже из настоящего… каждый удар оставляет кровоточащий порез на теле и шрам на душе…
ты начинаешь понимать- вот оно дно… дно бездны… ты приближаешься к нему всё ближе…
глухой удар… удар всем телом обо что-то твёрдое и колючее…
мигрень, озноб, слёзы и кровь… в этом вся ты сейчас…
ты лежишь на дне, вся в крови и слезах и не сил что-либо делать…
душа растоптана, сердце разорвано…
так проходят часы, дни, недели, месяцы…
наконец в истощившемся теле появляются какие-то силы, в мозгу появляется мысль…
попытка сесть… удача…
сидишь и пытаешь понять, почувствовать себя…
кровь… она везде- сочится из ран на теле, идёт из носа и чувствуется во рту… сплёвываешь кровь…
ощупываешь поверхность вокруг тебя- колючки, сплошные колючки, острые как бритвы… не слушающимися руками убираешь часть колючек и чувствуешь почву под собой… она зыбкая как песок, но ты не тонешь…
невидящими глазами всматриваешься в пространство над собой… ничего… ни малейшего лучика света…
пытаешься… пытаешься собрать силы и полететь… кажется что сил уже достаточно, но взлететь по-прежнему не получается… заводишь руки за спину и пытаешься нащупать свои крылья… вот они, на месте… но… они переломаны в нескольких местах… титаническое усилие чтобы пошевелить хоть одним крылом… провал… изломанные кости отказываются слушаться…
тебе не хочется оставаться здесь… поднимаешься на ноги… делаешь первый неуверенный шаг по колючкам… идёшь искать стены обрыва… каждый шаг доставляет боль и наносит новые раны…
блуждаешь в темноте и тишине… никаких мыслей… никакие чувств… только боль… физическая… физическая боль, сколь сильной она бы не была (хотя дальше уже некуда) должна откликаться в душе… а душа мертва и болеть уже ничего не может…
наконец ты чувствуешь перед собой стену… проводишь по ней руками… никаких выступов… чистая голая стена…
прислоняешься спиной и сломанными крыльями к стене… медленно оседаешь на землю…
чувство безысходности охватывает тебя всю…
слёзы… слёз уже больше нет… нет ничего, только глухие удары собственного сердца в тишине… нет сил больше это слушать… нет сил ни на что…
последние движения… не слушающаяся рука достаёт колючую ветку… проводишь пальцем по ней чтобы проверить на остроту.. из пальца моментально начинает сочиться кровь… делаешь несколько сильных, точных, глубоких порезов на запястьях… в бессилии отбрасываешь ветку и начинаешь ждать… ждать конца… своего конца… остатки крови быстро выходят на свободу…
всё… больше тебе ничего не нужно ждать, ничего не нужно бояться и не куда спешить…
хватится ли тебя кто-нибудь? врятли…