Снежная Королева

Инферни
Марина быстро шла по улице. Она шла по довольно оживлённой улице, но не замечала ничего вокруг. Она слышала только биение своего сердца и цоканье своих же каблуков по сухому пыльному асфальту. «Предатель! Предатель! Да как он посмел?», - стучало у неё в висках. Она на секунду остановилась, потушила сигарету, достала новую, прикурила и огляделась по сторонам. Затем она развернулась и решительным шагом направилась в парк. Рядом с парком остановилась чтобы купить ещё одну пачку сигарет- эту она уже почти докурила, хотя кажется начала её только утром, по дороге в универ. Затем она вошла в парк, закурила новую сигарету и уже довольно медленным шагом пошла вдоль аллеи. Она начала заново вспоминать утренние события. События, которые перевернули её жизнь.
Сегодня утром она радостная собиралась в университет. Радость. Эта радость не оставляла её с прошлого вечера. Вчера Кирилл, парень которого она любила уже довольно давно, вчера он признался ей в любви! Как же она была счастлива в тот момент! Она любит и любима! Это счастье моментально окрылило ее, и она тоже призналась ему в своих чувствах. И вот уже скоро она увидит его! Какое счастье, что они учатся на одном факультете! Сегодня она хотела выглядеть самой красивой на свете. Она встала пораньше, красиво накрасилась, выпрямила свои длинные белые волосы, одела своё любимое длинное чёрное кожаное пальто, любимую короткую чёрную юбку и любимые длинные кожаные сапоги на умопомрачительных шпильках. И вышла из дома. По дороге выкурила любимую длинную тонкую ментоловую сигарету и теперь от неё приятно пахло смесью запаха духов и лёгких ментоловых сигарет. Наконец она добралась до универа, с замирание сердца поднялась на нужный этаж, подошла к повороту на главный коридор и вдруг услышала своё имя. За поворотом, похоже, кто-то разговаривал о ней и голоса были знакомые. Она резко остановилась у стены и тихонько прислушалась. «Я выиграл!», - услышала она до боли знакомый голос. «Да я не верю! Ты врёшь! Не может быть чтобы в тебя влюбилась сама наша Снежная Королева!», - послышался второй знакомый голос. «Да не вру я! Она в меня влюбилась! Она сама мне это сказала! Вчера! В меня влюбилась сама Снежная Королева нашего факультета! Сама Маринка!», - послышался смех. И тут до Марины дошло - первым знакомым голосом был голос Кирилла. Её Кирилла. Того, кто вчера ей клялся в любви. А вторым голосом был голос Вадима, лучшего друга Кирилла, который тоже учился на их факультете. Маринка была в шоке. Она встала спиной к этой стене и тихонько сползла по ней вниз. Она тупо уставилась в одну точку, пытаясь понять, что это было. Вдруг эти голоса начали приближаться. Она подняла голову и увидела, что она оба выходят из-за этого угла. «О! Привет Маринчик! Что ты тут делаешь? Пойдём, а то на лекцию опоздаем!», - весело сказал ей Кирилл. Марина тихонько поднялась, посмотрела пристально ему в глаза и сказала: «Я слышала о чём вы говорили... слышала, но не до конца поняла... вот теперь поясни мне - я поняла, что вы поспорили: сможешь ли ты меня влюбить в себя? Правильно?». «Ой! Я лучше пойду!», - сказал Вадим и быстро ушёл. А Кирилл стоял напротив Марины и молчал, опустив голову. «Кирилл! Нет, ты скажи мне - я правильно поняла?», - она постепенно начала переходить на крик. «Да. Прости», - Кирилл медленно и нерешительно поднял на неё глаза. «Ублюдок!», - сказала она. Затем она резко развернулась и, быстро сбежав по лестнице вниз, вышла на улицу. Постояла немного на крыльце, прислушиваясь - не побежит ли он за ней, не станет ли извиняться, говорить что был не прав, просить прощения, говорить что он её действительно любит. Но ничего подобного она не услышала. Она быстро сбежала по лестнице с крыльца и решительным шагом удалилась прочь. Она знала что сюда она больше никогда не вернётся.
И вот теперь она шла по этой аллее. «Снежная Королева», - она зажмурилась от неприязни и выпустила облачко сигаретного дыма. Затем она начала вспоминать всё сначала... как однажды она пришла среди первокурсников в этот универ. Каким тяжёлым для неё был первый курс. Она изначально не сошлась ни с кем из одногруппников. Её считали странной, потому что она любила тяжёлую музыку, постоянно ходила в чёрном, увлекалась астрологией и магией. Они не захотели принимать такую странную девушку в свои круги, а она и не захотела вливаться в эти круги. За длинные белые волосы и светло-голубые холодные газа её прозвали Снежной Королевой. Да что уж там, причина этого прозвища была не в неё внешности, а в её характере - она никого не хотела подпускать к себе. Все знали что у неё нет парня и вообще нет друзей. Люди считали её странной и побаивались. А она на самом деле была обычной девушкой, немного пугливой и замкнутой. Она с первого же курса влюбилась... влюбилась, как и весь их факультет - в милого, симпатичного Кирилла. Этот красавец был вежлив со всеми, но ни с кем романов не заводил. Марина промучалась целый год. Потом немного успокоилась за лето. И вот снова сентябрь и снова нужно идти в универ. Как же ей туда не хотелось, но идти всё равно пришлось. И в самом начале сентября случилось неожиданное - этот Кирилл обратил внимание на неё! На неё! На Марину! На саму Снежную Королеву! Она по началу была к нему холодна, как и ко всем, но он был настойчив, они начали больше общаться и она с удивлением поняла что он её понимает! Он был первым за многие годы, кому она начала доверять. И через каких-то пару недель он уже знал о ней всё. А она знала всё о нём. По крайней мере, ей казалось что она знает всё. И вот, наконец, вчера, спустя месяц после их первого свидания, он признался ей в любви. Он протянул ей букет роз и маленькую коробочку с подвеской в форме сердечка. И конечно она тоже призналась ему в своей любви. «Какой же я была дурой!», - подумала она, выпуская очередное облачко дыма и теребя на шее ту самую подвеску. Сейчас она шла именно по той аллее, по которой так часто они гуляли вместе. Но сейчас она шла одна. Сухие листья шелестели под её ногами, а её каблуки немного утопали в сырой земле и оставляли за собой маленькие точёные следы. Она резко развернулась и пошла прочь из парка.
И снова она шла по оживлённо улице. Она шла так резко, что стук её каблуков отдавался на всю улице и люди оборачивались в след этой странной холодной девушке. А она шла и тупо слушала стук своего сердца... удар... ещё удар... долго ли ему ещё биться? Похоже, она уже знала ответ на этот вопрос.
Она ураганом влетела в дом. Тут она немного отдышалась, спокойно повесила пальто на вешалку. Прошла в свою комнату, достала лист бумаги, ручку и два конверта. Затем она вошла на кухню, положила всё это на стол, достала пепельницу, сигареты и спокойно опустилась на стул. Взглянула на часы - всего лишь полдень. Она жила вдвоём с мамой и точно знала что мать сегодня вернётся не раньше десяти вечера. Времени было достаточно. Она спокойно закурила сигарету (впервые в жизни не боялась курить дома - мама никогда не знала что она курит, а теперь было всё равно). Затем достала лист бумаги и начала писать письмо...
Выкурив последние полпачки сигарет, дописав письмо и запечатав оба конверта, она положила их на стол. Затем направилась в ванную. Включила тёплую воду и оставила наполняться ванну. Пошла проверила ещё раз замки на двери, отключила телефон, ещё раз взглянула на часы- до прихода матери оставалось почти девять часов. Затем она разделась, взяла плеер, косметику и небольшое лезвие. Спокойно вошла в ванную, выключила воду, подошла к зеркалу, поправила макияж, подкрасила губы. Затем она вывела губной помадой на зеркале: «Не вините никого. Я сама выбрала этот путь. Простите. Марина». Потом она осторожно опустилась в приятную тёплую воду, положила плеер на бортик, взяла лезвие в руки и тихонько провела им по одной руке. Действительно оказалось не больно и она провела по этой руке ещё пару раз, но более сильно. Вода постепенно начала приобретать розовый оттенок. Затем она сделала три глубоких надреза на другой руке и пару надрезов на лодыжках. Лезвие тихо легко на бортик. Марина вставила в уши наушники и начала слушать музыку.
В ушах громко играла песенка Бутча

Жёлтый утренний свет
С улыбкою в глазах
Ты найдёшь меня на траве
Я умер час назад.
Я умел словами играть,
Забрасывать в кольцо.
И не врал тебе невпопад, а этот эпизод
Я перенёс бы дальше лет на сто,
Держался если б ещё мог...

Из Марины медленно утекала жизнь...

Её мать пришла домой ещё позже, чем собиралась. Она сразу удивилась что дома не горел свет - её дочь всегда домой приходила вовремя. «Марина! Ты дома?», - закричала она, как только открыла дверь, но ответа не последовало. Затем она заметила что в ванной горит свет. «Опять наверно валяется в ванной и слушает плеер», - подумала она и решительно распахнула дверь. До неё не сразу дошло почему её дочь лежит в красной воде и не двигается... уже потом была скорая и врачи поставили что Марина умерла от потери крови несколько часов назад. Мать была в глубоком шоке и её саму увезли на той же скорой. На следующий день она вышла из больницы и, придя в этот ужасный дом, который она теперь ненавидела, нашла на кухне два конверта. Она одном было написано «Маме!», а на другом «Кириллу». Она сразу распечатала то, которое было адресовано ей и прочитала там: «Здравствуй Мама! Ты прочитаешь это когда меня уже здесь не будет. Прости меня что я так сделала! Прости! Не вини себя! Я больше не могу жить в этом чересчур жестоком мире, у меня больше нет сил бороться с ним. Меня окружает только ложь и безразличие. А ещё предательство и одиночество. И я признаю свою слабость и ухожу. Прости меня за всё и прощай! Я люблю тебя! Твоя Марина». Она горько заплакала. На следующий день она отправилась в институт чтобы забрать документы и отдать письмо Кириллу. Когда она, наконец, нашла Кирилла, то увидела что он стоит с друзьями и о чём-то оживлённо с ними беседует. Он ещё ничего не знал. «Кирилл! Подойди, пожалуйста!», - крикнула она ему. Он, широко улыбаясь, подошёл к ней: «Здравствуйте! А где Марина? Она заболела?». Он широко улыбался. А она побледнела и очень тихо произнесла: «Нет, она не заболела. Она умела». «Вы шутите?», - его улыбка стала немного шире. «Нет, я не шучу. Она позавчера перерезала себе вены. Её не успели спасти». «Как? Не может быть!», - он резко побледнел. «К сожалению может. Вот это она оставила для тебя», - сказала она и протянула ему конверт. Он молча открыл конверт и оттуда вывалилась подвеска в форме сердечка. И всё. Больше там ничего не было. «Спасибо, - тихо сказал он. – А когда похороны? Можно мне прийти?». «Да, конечно приходи. Похороны завтра».

На следующий день в гробу несли молодую красивую девушку восемнадцати лет отроду. Был тёплый день и светило солнце, её одели в белое подвенечное платье и теперь она выглядела как прекрасная невеста, которой уже не суждено пойти к алтарю. Рядом шла её мать вся в слезах и тот самый Кирилл...

А на другом конце города по аллее парка шла девушка в длинном чёрном кожаном плаще, чёрных сапогах на шпильках, с распущенными длинными белыми волосами и сигаретой в руке. Она шла медленно и спокойно и её волосы переливались на солнце, а глаза светились. Теперь она была свободна. Люди заворожено смотрели ей в след. Но когда эта девушка дошла до конца аллеи, она тихонько медленно растворилась в воздухе. Исчезла. А на её месте вдруг появился красивый чёрный голубь и взлетел к облакам. Люди не поверили своим глазам. И лишь мудрые старушки хитро переглянулись и сказали: «Призрак. Жалко девушку - молодая ещё, но теперь она, похоже, обрела свободу и спокойствие».