Стеклянный сон

Валь Бастет
Когда много людей вокруг, я начинаю терять ориентацию в пространстве. По научному это называется топографический кретинизм. И что больше влияет на меня в этот момент непонятно. То ли звук, то ли картинка. А может все вместе. Вот и в этот раз случилось то, что должно было случится.

Мы с подругой смотрели фильм. Мистический триллер. Так было написано на афише. Увы, триллер был только в начале, закончилось все благополучно. Все живы и счастливы. Не получив эмоционального заряда, мы грустно и медленно двигались в человеческой гусенице, мимоходом разглядывая вблизи лица дамочек. Где еще можно их так разглядеть и полюбоваться образчиками русской красоты. Когда до выхода оставалось не более ста шагов, я увидела второй коридор. И самое удивительное, что туда никто не шел. Странно. Обернувшись на подругу и показав ей глазами на коридор, я резко отделилась от гусеницы и шагнула в пустоту.

Пройдя половину пути, решила узнать идет ли моя Лапа за мной. Обернулась и никого. Ну вот. Значит, не заметила моего взгляда. И что теперь делать? Куда идти дальше? Только вперед, назад возвращаться нельзя. Это сказал тихий голос внутри. И после его слов сразу же возникло чувство страха. Что-то не так. Я снова нарываюсь на неприятности. Медленно, нога за ногу побрела дальше и вышла в светлую комнату. Совершенно пустую. На противоположной мне стороне, стояла группа людей. Они ждали меня.

Потому что послышался вздох облегчения. И они сразу заулыбались. Я стала приближаться к ним и вот в этот миг, раздался страшный рев сверху и я увидела, как на меня падает огромное стекло. Не особенно веря в свою звезду, я протянула на встречу этому странному объекту руки и прикоснулась к его поверхности. Гладкая и холодная. Так и замерли мы все вместе. Я держала стекло, а люди на той стороне тихо переговаривались между собой. Время остановило свой бег. Ни одного лишнего движения и звука, только ритм сердца слышен в ушах. Тяжесть с каждой секундой нарастала и я начала бояться, что руки от напряжения станут скользкими и тогда произойдет непоправимое. Откуда возникло это понимание, я не знаю. То что это испытание, я поняла сразу.

В следующий миг на стекле появились буквы. Они появлялись на несколько секунд и исчезали. Я никак не могла прочесть фразу. И тогда пришла мысль от группы людей. Ты должна. Ты можешь. Мозг уже отказывался вникать в происходящее, потому что энергия покидала тело. Казалось, из меня со стороны спины откачивают ее мощным насосом. Я обернулась даже. Но ничего не увидела. Только пустота в длинном коридоре, откуда я пришла сюда. Закрыв глаза, опустилась мысленно в свой центр и замерла. Только на миг. А дальше резко оттолкнувшись от стекла и отпрыгнув назад, смотрю в пространство перед собой.

От моей резкости буквы совсем исчезли, но через секунду снова появились и стекло приняло вертикальную позицию. Теперь прочесть было легко. И буквы, как будто почувствовали мое понимание, засветились ярко и сильно. «Ты с нами? Или против нас?» В этот миг снова раздался рев невидимого мне существа и стекло начало падать вниз. Но осознание слов уже произошло и оставалось только дать ответ. Поэтому оно так бесновалось, пытаясь не дать мне это сделать. Сжав кулачки и оттолкнувшись от пола, я делаю перевертышь в воздухе и приземляюсь на той стороне, где замерли мои новые друзья. «Конечно с вами. Кто бы сомневался. Здравствуйте.» А в спину ударила горячая волна воздуха и на миг стало так ярко вокруг, что я боялась ослепнуть.
 
Закрыла глаза. И через секунду услышала городской шум. Я стояла на проезжей части, и мне начали сигналить машины, чтобы не мешала их движению. А следом услышала крик Лапы. Она смеялась и кричала, что я снова исчезла из ее поля зрения. А потом мы пошли пить кофе с молоком и булочками, где я рассказала ей про свое приключение. Только она снова мне не поверила...