Капли...

Андрей Ртищев
Капля падала и думала, как хорошо, что наконец-то она увидит мир ближе, вначале ей было холодно, но как только она подлетела к земле ближе, то стало много теплее. Рядом летели точно такие же её подружки. Они разговаривали, обсуждали этот важный для них момент, что вот, совсем скоро, они увидят землю, и всех кто на ней живет. Ведь в туче, где живут капли, существует целая наука о земле. Важные, старые капли спорят, придумывают теории, о том, что на земле ничего нет, что это обман зрения, что только в тучах можно жить. И вот сегодня настал самый важный день, когда Капля и ее подружки начали свой полет, чтобы узнать всю правду. Они кружили в струях воздуха, их то поднимало, то опускало резко вниз, но до земли было еще очень далеко. Кажется, дождь начинается, подумал хмурый человек с зонтом, оглядев мрачное небо, да и ветер странный. А капли в это время летели, им осталось совсем немного, полет вытянул их, сделал грациозными, немного удлинил, и капли сразу забыли о своих теориях, ветре, земле. Как все девушки капли были ужасными модницами, само провидение дало им шанс предстать в самый важный в их жизни момент во всей своей новой красоте.

Да, действительно дождь, сказал хмурый человек, вытер крупную каплю дождя со своего лба, раскрыл зонт и торопливо пошел домой, а капля, капли больше не было, да и кому дело до каких то капель дождя…