поднебесная

Навсегда Твоя
        Поднебесная.

  -Ну, поднимайся же…- голос звучал уверенно и громко, но при этом достаточно мягко, даже с закрытыми глазами было совершенно очевидно, что он исходит откуда-то сверху…
  -Ну, давай же…- приятный и такой знакомый голос, такой родной, кажется, что уже слышала его где-то, однажды, хотя точно знаю, что это впервые…
    Заставив себя пересилить боль в затылке, от которой сильно кружилась голова, открыла глаза. Взгляд мой, устремленный вверх, стал утопать в чем-то бесконечном, белом и мягком…
    Испугавшись, я тихо спросила невидимого собеседника:
  -Где я?
  -А ты разве не помнишь?
 Я начала судорожно вспоминать все, что происходило со мной несколько времени назад. Помню непроглядную синь ночи, такую что аж глаза сводит и холод, пробирающий до костей…помню, что было больно…а потом я открыла глаза и очутилась здесь…Пытаясь присесть на чем-то мягком и неустойчивом, будто прозрачном, держась за все еще болевшую голову, я сказала:
-Нет, я ничего не помню. Все как в тумане…нет, как в густых предгрозовых облаках…-добавила я, оглядевшись вокруг.
-А ты и есть в облаках…-нежно произнес голос.
-Значит я..?
-Да, именно так…-перебил он меня.
-Слава Богу…-тихо произнесла я.
      Несколько минут мы оба молчали…он, голос все знал и без меня, поэтому ему не о чем было у меня спросить, а я хотела спросить так много и столько мыслей металось у меня в голове, что ни на чем одном не удавалось остановиться.
-А он? Он тоже здесь?- спросила наконец я, глядя вверх, туда откуда шел голос.
-Нет, он остался там, и он еще не знает, что ты здесь…
      Я загрустила, мигом представилось как его лицо преобразится в ужасе, когда он узнает обо мне. Стало как-то одиноко, холодно и чуждо…
      Внезапно, кто-то как будто накинул на мои плечи шерстяной плед, стало приятно и уютно, как холодными зимними вечерами возле камина…
-Не грусти,-опять сказал голос. Человеческая жизнь здесь длиться лишь один день. Пойди пока, погуляй, тебе ведь и не столько приходилось ждать его…
    Я встала и неуверенно пошла. Облака под моими ногами мялись как вата и тонули. Было страшно делать каждый шаг, казалось что вот-вот упадешь вниз…
    Неожиданно облака передо мной разошлись и я увидела впереди себя небольшую лужайку засаженную цветами, чуть поодаль  текла река с чистой-чистой водой, такой что каждый камешек на дне можно рассмотреть. Слышалось приятное журчание воды и пение птиц. По поляне вилась дорожка к крыльцу небольшого двухэтажного домика с огромными окнами…
   -Что это?- только и смогла произнести я, стоя в недоумении.
   -Это- твой рай…- тихо, стараясь не разрушить красоту момента, где-то над моим ухом, ответил голос.
     Я пошла туда, проходя мимо цветов, каждый раз восторженно вскрикивала, видя очередную неземной красоты бабочку…Заглянула в воду, отражение удивило меня- казалось все по-прежнему, такая же как и всегда, только вся в белом, а за спиной аккуратное мягкое крылышко, да при том одно…
     Пошла дальше, зашла в дом и сердце в груди снова забилось, да еще и так сильно, что казалось вот-вот вырвется наружу… Все как так, у тебя дома, все вплоть до мелочей: ключи висят на своем месте, тапочки тоскливо дожидаются тебя с работы, все так естественно, что даже становится страшно…Сколько раз я бывала здесь, в моих снах я так часто гуляла по коридору, ночью легким дуновением ветра, еле слышно, чтобы не разбудить тебя, открывала двери, щекотала занавески…
      Зашла в спальню и бессильно упала на твою кровать, слезы толи счастья единения с твоим миром толи досады за то, что все это лишь иллюзия, задушили меня…
      Не знаю сколько я лежала так, наверное, очень долго…потому что, открыв глаза, увидела в окне алый цвет содящегося солнца. Я вышла на крыльцо, поджав под себя ноги, уселась на ступеньку. Впереди тонкой полоской алел закат, а я все смотрела и смотрела туда…И вот, последний луч солнца скрылся, синь стала мягко опускаться на Рай, казалось , что с каждой секундой все вокруг погружается в глубокий сон…А я так и сидела, не сводя глаз с той далекой точки на горизонте, где в последний раз за этот день, засыпая мне улыбнулся солнечный луч.
    Внезапно, точка эта немного потемнела и стала двигаться мне навстречу, очертания ее из смазанных и непонятных стали приобретать довольно отчетливую форму…Точка росла и росла, становилась все ближе и ближе…И вдруг, за какую-то сотню шагов от себя я увидела Тебя, идущего по облакам. Долю секунды я сидела в оцепенение, все еще не веря своим глазам, потом встала и рванулась вперед, пошла быстрым шагом Тебе навстречу, стала бежать, быстрее и быстрее, силясь взлететь, но мое единственное крыло не могло оторвать меня…Так мы и бежали друг другу навстречу, наверное, целую вечность…И вот, наконец-то, я сжала тебя в руках, почувствовала как ты сильно, аж до боли, сцепил свои руки за моей спиной…Я не могла ни плакать, ни смеяться, я и сказать ничего не могла, только чувствовала как сердце мое тараторит в груди: «Наконец-то мы вместе, наконец-то!!» Мы еще долго стояли не расцепляя объятий, будто боялись, что вновь придется расстаться…
     Наконец, я опустила руки и, посмотрев прямо Тебе в глаза, тихо сказала:
-Теперь я по праву могу сказать, что ждала тебя целую жизнь…
   Ты улыбнулся такой знакомой улыбкой, которая даже на земле была ангельской, и сказал:
-А я смог, оставив землю, найти тебя в облаках…
   Мы взялись за руки и…взлетели…долго летали так, не расцепляя рук…
   Уже совсем ночью, сидя на млечном пути, я спросила у Тебя:
-А почему я не могла взлететь без Тебя?
-У каждого из нас только по одному крылу, и если бы мы не нашли друг друга, то так никогда бы и не научились летать…-ответил Ты.
-Как ты нашел меня?
-Твоя любовь меня вела…

  На маленьком легком облачке сидели двое, у каждого за спиной было только по одному крылу, но они умели летать, ведь были вместе. Они сидели, свесив ноги вниз, ребячески болтая ими, и смотрели вдаль, туда где уже алела полоска нового дня…Но теперь им уже было нестрашно, ведь этот день, как и многие другие, они встречали уже вместе…вместе навсегда…:)
   Помнишь, я ведь говорила тебе, что на земли ли, на небе, неважно где, но мы с тобой обязательно встретимся…


Все мы ангелы, но лишь с одним крылом,
И мы можем летать, но лишь только вдвоем,
Взявшись за руки, мы к небесам воспарим,
И на мир наш очами любви поглядим.

Мы мечтаем из Чаши Грааля испить,
Чтоб в объятьях друг друга веками парить,
Сердца жар чтобы чей-то всегда согревал,
И ладони твои кто-то крепко сжимал.

Белых перьев дожди мы в цветных видим снах,
Караваны златых облаков в небесах....
И душа так хотела б о том рассказать,
Что... твои лишь ладони я мечтаю держать.