Армагеддон

Котовский
"Сегодня, 18 июня 2034 года, в субботу, состоится долгожданный финал. Очный поединок двух сильнейших хакеров планеты: 17-летнего Федота Тришкина из деревни Гадюкино, известного всему миру под грозным ником Cobra, - Захлебывался профессионально взволнованный телекомментатор, - И 75-летнего  Раджниша из Нью-Дели, в течение сорока лет наводившего ужас на самых опытных и грамотных сисадминов своим обманчиво незлобивым ником Petrovich."
Кобра с Петровичем пробивались к этому финалу в течение 4-х лет через длинную череду отборочных хакерских состязаний. Еще полгода ушло на организацию Международной Хакерской Федерации и выработке ею правил и регламента проведения турнира за звание абсолютного чемпиона мира по хакерскому единоборству. И вот этот день настал. Семь миллиардов пар глаз, затаив дыхание, наблюдали за ходом битвы титанов через экраны мониторов и телевизоров.
Каждому из претендентов был предоставлен скромный 6-гигабитный канал, так побеждать надо было не грубой силой, а изворотливостью хакерского ума. Началась схватка вяло и неспешно. Противники прощупывали бреши в защите друг друга булавочными уколами гигабайтных блоков. Подлинное напряжение начальной фазы сражения было скрыто для непосвященных. Кобра и Петрович, лениво прощупывая порты файервольных крепостей, возведенных каждым из противников,  лихорадочно взламывали крупнейшие сервера по всему миру, чтобы использовать их ресурсы для нанесения сокрушительных массированных ударов. Это, конечно, было вопиющим нарушением регламента, но остановить честолюбивый азарт претендентов на мировую корону было уже невозможно...
Через сорок минут тридцать две секунды после начала баталии перестало работать телевидение. Два миллиарда телезрителей беспорядочно застучали по клавишам пультов своих телевизоров. Еще через две с половиной минуты рухнула глобальная мировая паутина. Пять миллиардов болельщиков, следящих за ходом поединка через мониторы, увидели вдруг надпись "Невозможно отобразить страницу" на различных языках. В результате, семь миллиардов разочарованных наблюдателей почти одновременно выключили свои компьютеры и телевизоры. Глобальная энергосистема не могла выдержать такого удара...
Свободный от вахты астронавт орбитальной станции "Мир-13", разглядывающий от нечего делать теневую сторону родного шарика, испещренную мириадами разноцветных огней, разочарованно отвернулся от иллюминатора и поплыл спать, когда эти огоньки вдруг все разом погасли. "Глюки, выспаться надо", - мелькнуло у него в голове перед тем, как он провалился в сон... 

Через час после начала Армагеддона земная глобальная техногенная цивилизация представляла собой пепелище. Сколько лет понадобится для ее восстановления людям, живущим в бетонных коробках без света, тепла, воды и канализации, отвыкшим делать что-либо без помощи электромашин, автоматики и электронных средств связи?