тебе

Nevajno A.
лето у нас. большое и нескончаемое лето. утренне-ночной алкоголь. желтые мигающие. натюрмортные окурки. споры. возрастные тараканы. да и не только возрастные. но жить  хочется. и прошлое... если и неровное, но такое свое, гордое и правильное.
сядешь на окошке, закуришь и подумаешь: вот спущусь вниз и познакомлюсь с этим чудаком, и ведь он наверняка окажется прикольным парнем, со своей коробкой жизненных историй. а я ему покажу свои. это ведь так просто - знакомиться с людьми. это так легко сделать просто так, не встретившись на каком-то дурацком дне рождения, пропитанном обязанностью и запахом оливье. знакомиться просто так: подойти - и познакомиться. но не идешь, и не знакомишься. но кажется, ты что-то понял и уже стало светлее. а познакомишься как-нибудь позже. обязательно.
а в выходные бывают дождики. и это тоже хорошо. потому что ты так вот взял, и посадил в этом году дерево. без зачем. взял и посадил. и ему там сейчас хорошо. потому что вода - это жизнь. и солнце это тоже жизнь. и друг, который пожимает тебе руку, тоже живой. все шевелится, живет и переливается. и это было всегда, только ты почему-то так давно этого не видел.
и грустится светло. и всем как-то про себя благодарен. и так надо всем об этом сказать. но встретившись не говоришь. и не потому, что не поймут. а потому что говорить вслух и говорить про себя - не одно и тоже.
и календарь. глянешь - пятница. июнь. и жить еще целую вечность. или день. неважно. главное что в этом дне или этой вечности УЖЕ будет часть того, что ты испытал сегодня.