Сказка про проходящие мимо поезда

Джим Мореход
1

Вообщем-то ничего не случилось. Мне что-то вдруг захотелось про это написать. Я еще не знаю, хватит ли у меня сил все это закончить. Ну больше, конечно, терпения надо, а не сил. Ну не важно. Надеюсь, что вы читаете это как что-то завершенное. Иногда в моей очень короткой памяти будут всплывать песенки какие-нить, вы не удивляйтесь, просто не обращайте внимания. А вот еще: я не пишу для того, чтобы кого-то удивить, поэтому не ищем всякие там странные слова и фразы, которые по типу мне ночью приснились или под кайфом пришли. Вот.

Let’s jet out, all we need…                (PRODIGY hyperspeed)

Я как всегда не знаю, с чего начать. У меня так почему-то всегда. Там понравилась мне девочка (я так специально буду называть, чтобы она всегда в вашем представлении была именно такой, какой я ее вижу) или мне нужно узнать адрес цирка (это конечно не одно и то же), я не знаю, обычно торможу с этим, вообщем. Рука устала.

Тогда мне было где-то 14-15 годиков. Я думал постоянно вообщем-то о том же, о чем обычно думают в моем возрасте. И может быть я иногда переключался на всякое другое дерьмо.

Однажды (меня почти вырвало, что я так абзац начал) я зачем-то одной девочке сказал, что это (ну вы сами поняли, о чем я... как в дешевом американском сериале получается, но я не хочу всякие гадости некрасивые прям на первой странице писать) так вот оно самое и есть смысл жизни, говорю. Представляю, что она сразу подумала. Ее Lucero звали. Она, блин, такая, что по-русски ни хрена. Она вообщем с сомнением в голосе сказала так «Да?». Я сразу спохватился и стал говорить, что это только у меня так (особенный, блин) из-за какой-то несчастливой любви, там, что девочка меня бросила, сказав, что любит, и всякое проч... Вообщем наплел ей, какой я весь бедный.

Ненавижу людей (здесь можно было закончить), которые так делают, просто терпеть не могу таких. Но я вообщем-то отчасти именно такой; (жалко вам не слышно песенку, которая играет сейчас у меня тут… What’s Up San Francisco?!). Гадость, конечно, но я же должен был что-то сказать (не оправдываюсь). Она, маленькая, такое личико сделала грустное, такое жалостливое, что я даже забыл, что такую чушь гадкую сказал. Стала говорить, что все не так плохо и все такое, и что любовь придет, просто девочка оказалась дурой (да!.так и сказала, про девочку, которой вообще нету в этом мире).

А на следующий день она сказала, что жизнь совсем не такая, как я ее представляю, и мы куда-то пошли, вот. На площадь фонтан смотреть.

Она вообще жутко милая. Я про нее попозже расскажу лучше. Обязательно мне напомните, если забуду.

2

Мои родители развелись года 4 назад, и я сначала даже, типа, расстроился. Потом стал даже немного гордиться. Глупость, конечно, полнейшая, но я думал я такое перенес (ни хрена я по большому счету не перенес), блин, какой я сильный. Вам, типа, у которых родители вместе, этого не понять, и сколько бы вы книжек ни прочитали, все равно не испытали вы это. ***ня вообщем полная. Когда мне стало 15, мать уже года 2-3 жила замужем за итальянским дядькой в Риме. Я про него тоже как-нибудь расскажу.

Ja Sei Namorar…
(TRIBALISTAS)

Вообщем-то ничего не случилось. Тогда весна была. Такая свежая и грязная, уже знаете чувствовалось скорое начало чего-то нового. Я ехал откуда-то, но точно не со школы, и настроение лучше не бывает.

Hold me now, I need Assistance…
(ELASTICA)
Заткнись, сука..
И не ори...вот так...

  Напротив меня висела реклама плеера, которай все читает, очень плоский и не ест почти электричества. Вообщем мечта каждого меня. Где-то 3 четверти этого плаката занимала девушка моей мечты, т.е. “воздушная” девушка. Я не буду ее описывать (гы-гы смяшное слово какое), только испорчу все. Вообщем, когда я про нее говорю представляйте себе супер-девушку, которая почти нереальна, но, несмотря на это, живет с вами в одном городе (мне так хотелось надеяться). Я очень радовался короче, когда ее в метро видел.

Так вот она слушала этот очень крутой плеер, смотрела куда-то в сторону. Фото было сделано как-то немного снизу, поэтому фоном было небо и верхний кусок дома, она по улице получается шла, вот. И пахло от нее, наверное, приятно. И волосы были все в ветре, такие волнистые. И я шел рядом и держал ее за теплую сухую руку. Вот так.

На остановке вошла девочка из параллельного класса. Я с ней никогда в жизни не разговаривал, но она сразу улыбнулась и пошла ко мне. Видела меня, наверное, в школе.

- Привет, - улыбается, - ты же в «А» учишься? Я тебя помню! Куда едем?..
- Привет – говорю. Она вообще милая и голову вбок наклоняет, когда спрашивает чаво-та – Я домой еду.
- Это где? – наклонила голову и чуть-чуть, только под микроскопом заметишь, как она брови свела.
- Ну это ... Еще 3 станции короче. – Я блин тормозил, что говорить, поэтому изо всех сил делал вид, что для меня ничего особенного, что она со мной заговорила.
- А мне как раз там переходить!..

Мы помолчали секунды 4, как бы исчерпав темы для разговоров. Она вдруг спрашивает сколько времени.
- Пол пятого, - говорю, - скоро ДРУЗЬЯ начнутся, ты смотришь?
- Да нет, пару раз видела, те нравится? – до чего она сейчас была замечательная. Она правда интересовалась, нравится мне или нет, и это можно было сразу заметить.
- Ну да, они такие смешные.., - говорю и улыбаюсь ртом, довольный, что так беседу ловко поддерживаю. Она немножко смутилась. Будто удивилась моей неловкости. Она совсем не была такой девочкой, которая постоянно веселая, и сама прямо и лезет, чтобы с ней поговорили.
- А я фабрику люблю, говорит. Я напряг свою короткую память и выдал:
- Леша Кабанов? – она звонко засмеялась.
- Ну да!.. Асташонок клевый еще..
- А мне нравится эта…ну такая – я покрутил пальцем, изображая волнистые волосы, - красивая очень. Улыбаюсь стою.
- А! Это “~”... да симпатичная.
- Да, точно. – Мы опять помолчали.

Она держалась за поручень небольшими, словно мальчишечьими пальцами.

- Моя сестра друзей смотрит, - говорит - и ФАБРИКУ она смотрит.
- Она старше?
- Ей 22 уже. Учится в Высшем Учебном Заведении,- Она нарочито четко выговорила эти слова и засмеялась. Она очень мило смеялась.

3

...Always hated me, for what - well, i don't know
(B.Marley, i shot...)

- Выходим! - она слегка взяла меня за рукав и потянула за собой. Я испытал дурацкое в этой ситуации чувство радости, что я кому-то нужен. Она засунула руки в карманы, а нос спрятала в шарфе таком оранжевом. Мы молча постояли на эскалаторе, переводя взгляды с друг друга на людей и обратно. Нам надо было идти в разные стороны.

- Пока, - говорит - Увидимся еще, -она посгибала ладонь, поднятую вверх, и улыбнулась. Я очень хотел ее поцеловать, но упустил момент и, сделав вид, что немного спешу, попрощался и пошел. Вообщем хороший день получился у меня.

4

 Я люблю, когда не знаешь, откуда музыка играет, и еще если не знаешь, че эта за музыка, вообще круто, когда ничего не знаешь, а тебе нравицца. Не знаешь, что чувствуешь, но это что-то очень клевое и еще не знаешь, почему, но тебе хорошо, что ажж пердеть хочется. Иногда сидишь и ждешь, когда это что-то придет и обрадует тебя и знаешь, что скоро придет.

 Плехо, когда это клевое уходит. Воспоминания это круто, хотя грустно, мне они очень нужны и я их люблю. Еще я люблю, когда не знаешь, откуда музыка играет.

 Потом весна была и лето было. У нее подружка была ее тоже звали Леной. Она была оччч милая, и вообще мне нравится, когда за собой следят. Мне казалось, что не видел ее в одной и той же одежде, может потому что редко ее видел. Была такой, которая, знаете такая..., которую сложно представить с кем-то встречающейся из друзей, в смысле, казалось, что только какие-нибудь университетские красивые мальчики дарили ей цветочки, а она еще думала, встречаться ей с ними или нет. Но стервой и выпендрежной она не была, она просто модненькая вся была и безупречная. Я ее не знал ни хрена.

Другая Лена, с которой я в метро ехал была очень красивая (я про всех так думаю) и как бы немного детская что ли, было в ней что-то трогательное, смех может быть.

Та Лена, которая подружка, у нас с ней был один разговор всего и как бы наше знакомство на этом закончилось. Я помню, что мы говорили про Ремарка. Мне чаво-та не хочется описывать свои чувства, потому что это чаво-та скучно.

Знаете, если бы я снимал кино про себя (я часто это представляю), то скорее всего этот кусок жизни, эту весну я показал под музыку, там, например, под ВАЛЬС ЦВЕТОВ Чайковского, или, блин, что-нибудь такое тихое и приятное, не обязательно классическое. Это такой замусоленный в фильмах прием прокрутки продолжительного, прерываемого иногда какой-нить фигней, периода. Но я все равно бы так сделал.

Там было бы кафе с мороженным, мечты, много дождя (она его любила очень), длинные-предлинные разговоры вечером по телефону (я постоянно сувал трубку в колонку и заставлял ее музыку слушать), знаете такие восторги, смехи разные. Мне было очень хорошо и одно время я думал, что нашел все, что искал. Я ей даже однажды в порыве счастья, сказал, что никого никогда так не любил, как ее. Жалко, что обшибся. Мемуары, блин, написал. Много нам для счастья надо.

Наступило лето и я улетел в Рим к матери моей.
 
5

Сегодня был день, который был таким же как и вчера, но который точно навсегда останется в его памяти. Сегодня было солнце и охрененное море, прозрачное и с маленькими волнами, чтобы все-таки не было скучно купаться, делать banio.
 
Сегодня эти люди так радовались, что слово pedallo, которое означает катамаран, по-русски совсем не катамаран, а слово, которое может вызвать хихиканье. Обожаю это слово «хихиканье». Мальчики весь день бегали и называли друг друга Pedallo, после того, как он сказал, что оно похоже на слово пидорас или гей. Все смеялись не от злости, что они так злобно пошутили, а из-за того, что все было чудесно.

Он учил их слову ЖОПА. И они радовались, когда у кого-нибудь получалось его повторить. Потом этот кто-нибудь, помогая своему отцу-владельцу проката, складывал за отдыхающими солнечные зонтики и, глядя на садящееся солнце, задумчиво улыбаясь, повторял «Вопа, ... джопа....»

Он сидел на столике на пляже и кричал: «Бля-я-я-ять, как хорошо! ****ец! ААА!» Все проходили и улыбались, они шли домой. Их дома находились или в 5 минутах на машине, или в пяти минутах пешком, или прям здесь на пляже они жили. А он доставал из кармана еще монетку, совал ее в железную щель, доставал еще холодненького попить и кричал.

Они ничего не понимали и не обижались ни на PEDALLO, ни на блять они никак не реагировали отрицательно. Он говорил это не из-за того, что хотел кого-нибудь обидеть, он кричал, потому что был счастлив и ему никто не мешал быть счастливым.

Может быть вот он идеальный мир, где никто тебя не понимает, ведь единственное на что не хватает пары фраз, которыми он владел, было обсуждение проблем и говна всякого. Почему люди в Вавилоне разбежались в разные стороны? Наверное все-таки были причины.

«Гы, ..Да я еще посижу, Спокойной ночи, до завтрашнего дня..»


6

На пляже была одна девочка, которую я запомнил наверна очень надолго. Глаза невероятные, красивые до безумия, волосы светлые и воздушные, словно она всю жизнь на пляже прожила. У нее был проколот пупок (смешное слово такое), носик и еще одна сережка, моя любимая, распологалась между губками и подбородком. Это был такой штырек с крошечным конусом, смотрящим вершиной наружу. Если вы хотите узнать про ее любимый жест, то я отвечу с охотой, что иногда, но чаще всего остального, она закусывала нижнюю губу, но делала это очень ласково и красиво, почти незаметно, после этого секунд на десять облизанное оставалось влажным. Я мог больше ничего не делать, а только с ней все время быть.

Сначала мы болтали о том-сем. Про солнце и там про мороженое что ли (она любила так называть разговор не о чем). Потом перешли на совсем очень даже личные темы. Почему-то между нами что-то возникло, что нас притягивало меня к ней, это такая похоть, смешанная с живейшим интересом друг к друг. Подолгу мы были вместе и разговаривали не больше, чем занимались всякими приятными вещами, для которых дикий пляж было самым подходящим местом. Мы шли в воду, и там, обвивая меня ногами, холодными и упругими, она впивалась в мои губы и я чувствовал невероятный жар и соленый привкус Ее. Девушки, которую звали очень красиво: Lucero. Девушки, которая была первой. Которая свела меня с ума. Которая в моей памяти самое яркое и четкое.

Она уходит вечером домой и целует меня. Я ей говорю: у нас целуют три раза. Она улыбается и дарит мне еще один. Свежесть и вожбуждение мгновенно наполняют меня. У нее во рту маленький кусочек мороженого. Но он растворяется, смешиваясь с нашим теплом. Между нами уже почти нет никакого расстояния, но вдруг она отстраняет меня и говорит тихо: приходи сегодня ночью на пляж, у нас будет тут пикник и всякие там гулянки, праздник вообщем. Люди придут и будут петь песни и ночевать под открытым небом. Я даже не отвечаю, потому что ответ и так не может быть другим. Сегодня я приду.

Ночь. Ты увлекаешь меня за собой и я люблю тебя больше всего, что есть в мире. Мы одно целое. Люби меня. Будь со мной всегда. Упругие губы. Жаркое дыхание. Мне в лицо. Ты богиня. Ты уничтожаешь все мои изъяны. Научи меня. Стань частью меня. Научи же. Я люблю тебя, невероятная девушка.

Я быстро кончаю и мы лежим, смотря на небо.
 
Я просыпаюсь от холода и росы. Ты стоишь передо мной смотришь в даль. Солнце уже видно, но совсем краешек. Холодно и кушать хочется. Жаль, что ты проснулась раньше меня. Мы идем по песку. На пляже следы ног и вчерашнего пиршества. Чуть дальше стоят несколько палаток со спящими счастливыми людьми.

Мы кушаем и молчим. Мы знаем, что думает каждый из нас двоих.       

7

Я спрашиваю:
- Почему? – мать отвечает:
- .....Я однажды вернулась домой, а он уже меня ждет, волнуется. И злится очень. Спрашивает, где была, а я ему вру, что на работе задержалась. Он мне уже не верит, говорит, что я шлюха, и что его приятель видел меня неделю назад в театре с каким-то мужиком другим. Я говорю ты сам меня на это вынудил, и сыну говорил, что шлюха и сам работал как проклятый, спал и ел. Орал еще по поводу и без повода. Я понимаю, что это только из-за нервов и работы твоей драной, но так же нельзя жить. Я с ним не трахалась, говорю. А он мне у нас же семья я говорит как проклятый с работы не вылазию, чтобы тебя одеть накормить всех. И знаешь, я с ним согласилась, я правда подумала, что я шлюха неблагодарная, которой от мужа только деньги нужны. Легла с мыслью, что виновата.
 
 Машина почти бесшумно ехала по узкой итальянской горной дороге, освещая повороты и не оставляя следа. Воздух был ароматным. За рулем сидел мужчина 50-ти лет, 4 года из которых он провел с моей матерью. Я не испытывал ничего кроме любопытства. Этот мужик учил меня чинить велосипед и рассказывал про свою молодость в рок группе, устало посмеиваясь. Его жизнь была идеальна. Он был приятный со всеми, необходимый и полезный каждому.

 -... на следующий день он подошел ко мне и говорит: Ты знаешь я был не прав. Я не поняла, что он сказал. Потом ко мне пришло то чувство, которое чуть не разорвало меня на части. Мне стал ужасно противен этот человек, который меня мог убедить в чем угодно, довести меня до какого угодно состояния а потом сказать, что он не хотел. В эту секунду я поняла, что мы с ним вместе не останемся. Хотя прожили еще полгода.

-Хмммм. А я люблю своего отца. Знаешь, что самое отстойное?. Теперь ему будет очень сложно кого-то найти. С его графиком, с его характером, поэтому я буду с ним. Он очень одинок теперь. Мы завтра поедем в Террачину? Там одна девочка осталась. Ее зовут Lucero. Я ее люблю уже 4 дня. Правда прекрасно? Она красивая и хочет меня целовать. Еще ей понравился ГОРОД ЗОЛОТОЙ Гребенщикова.

- Ты просто боишься остаться один...

- Да, ты права..

 Ночь тихая и красивая. Кушать хотелось чуть-чуть.

- Можно я музыку погромче сделаю?

“Too many MCS not enough MICS…
Check out my melody…”
The FUGEES



8

Вообщем друг у меня есть. «Лучший» наверное таких называют обычно. Я его знал давно очень, вместе с ним в школу ходил, но потом он ушел в другую. Вот. И мы любим к нему в гости ходить, песни петь, меды пить и радоваться. Он очень весь такой доброжелательный, и типа приветливый. Редко отказывает, чаще, потому что ему влом спорить. Ну тут Новый Год пришел - праздник радостный. Ну и большой толпой к нему пришли гости. Мы с ним у входа стояли встречали всех. (Половину даже мы не знали в лицо. Это друзья друзей называются. Интересно вот что. С этими друзьями друзей вы знаете очень хорошо вашего общего знакомого, но друг друга видите впервые. Очень интересное ощущение. Ну не о том речь.) Потом сходили кто зачем: водка, пиво, мартини.. чаво та еще. Не помню вообщем особо.

И как-то так получилось, чтоОбе Лены оказались на тусе этой. Ну одна позвонила другой и позвала вообщем.

Стали песни петь под гитарину. Разные всякие. Постепенненько все стали так по интересам разбредаться по квартире. А Леночка, с которой я раз в жизни про Ремарка поговорил, сидела рядом пьяная немного и еще несколько человек подпевали еще. Я играл-играл и устал. Пошел полежал. Девочка ко мне подходит и еще Зверей просит сыграть (не очень я их люблю). Я говорю давай аккордики поищем в нете, а то я не знаю так.

Я долго не мог никуда там на экране попасть и так спрашиваю ее: ты чево? плохо себя чувствуешь? Она улыбается и кивает. Вкусно от нее пахнет. Я говорю пойдем. Умыл ее и в порыве романтических чувств пошел с ней на улицу. Погуляли поболтали. Там морозец был небольшой, но почему-то холодно не было без курток. Очень весело. Когда поднимались наверх, как то так получилось, что мы случайно коснулись друг друга. Я прижал ее и она обняла меня за шею. Щечки у нее были горячие, а губки просто горели.

Она говорит: пойдем наверх (у друга моего в квартире два этажа). И мы пошли.

Через минут 20 в темную спальню заглядывает девочка одна к нам иначалось... Вообщем я кобель вышел и изменил короче получилось Лене, которой зачем-то сказал, что люблю ее больше всех. Ну да скотина. Никогда я ее не любил. Ценил невероятно, но как девушка...вот. Все короче трезвые стали ходить сразу.

Вообщем домой я поехал с Леной. Мы были с ней вместе второй раз в жизни и я держал ее за теплую руку.      

9

Один мальчик, когда был маленьким в первый раз в жизни увидел автоматическую стиральную машину. У нее было окошко там, где крутится белье. Когда его родители ее купили, он мог часами сидеть и смотреть, как там белье крутится и вода стекает.

Мальчик думал, что она его очень хорошо понимает, она подстраивается под его настроение и никогда не говорит, что он неправ. Ей нравилась вся музыка, которую он слушал и мысли его она тоже очень любила. Он ее не любил. Ему было просто с ней хорошо, как с человеком. Он отдавал ей свое грязное белье, а она отдавала ему чистое и почти сухое.

Зимой он влюбился и забыл про стиральную машинку. Сначала он подумал, что ее предал как бы. Но потом ему очень захотелось быть с девочкой, которую он любил. Даже ничего машинке не сказал и пошел гулять с девочкой, которую любил. Да машинка все узнала скоро сама.

Они очень быстро влюбились, поэтому думали, что это ненадолго. Им хотелось только дотянуть вместе до следующей осени. Стиральная машинка была одна, но делала вид, что рада за мальчика. И говорила, что совсем не злится на мальчика. Мальчик хотел быть с девочкой, которую любил, потому что она была чень красивая, и ему было хорошо с ней. Но не так, как со стиральной машинкой, а как с девушкой.

Девочка, которую он любил,  говорила, что хотела посмотреть на мальчика без шнурков, и постоянно просила их убрать (там, где они жили, считалось, что шнурки портят лицо человека). Она говорила, что хочет чтобы мальчик одевал вместо них другие шнурки, которых почти не видно. Мальчик говорил, что у него такие обязательно будут. Но сам он знал, что без старых шнурков он не сможет жить, потому что он был болен. Он думал, что девочка его любит и очень боялся ее потерять. Он думал, что она его любит и так, независимо от шнурков или еще всякой фигни.

Он оставил себе старые шнурки. Когда он понял, что ошибается было уже поздно. Весну он встретил уже без девочки, которую любил. Она ходила и удивлялась, как могла его любить раньше. Он курил и пел свои песни, которые оказались теперь никому не нужны. Весну мальчик встретил со старыми шнурками, сидя напротив стиральной машинки и глядя на стирающееся белье. Он был один, но не одинок. И не потому что с ним была стиральная машина, а потому что он знал, что любовь это самая клевая вещь на свете. Вот...

10

- Обожаю смотреть, как ты куришь... Ну че ты отворачиваешься?
 Ей 16, ему 15 годиков.
- А я обожаю питерские дворы, - уже пуская дым, ответила она, - Мне одна тетенька сказала, что если ты меня сюда притащил, значит ты меня не уважаешь, - затянулась.
- Я тебя не уважаю, я тебя люблю.
- Врешь...
- Скорее всего, но сейчас люблю.
 Было темно в арке, она стояла на фоне светлого проема арки и была милой. Засунув одну руку в карман, она выпускала дым, как ...., хотя они наверное не курят.

- Знаешь мне бы хотелось, чтобы у тебя с ней что-нибудь получилось.
- Знаешь, да?, эту фигню, что если любишь, то хочешь, чтобы человек был счастлив и неважно с кем..
- Да!..- она шире открыла глаза. - Мне сейчас показалось, что я тебя очень сильно люблю.
- Тебе просто показалось. У меня с ней точно ничего не будет, мне просто очень приятно быть с ней и все.
- Жалко.
- Мне идти надо.
- Да, мне тоже.
- Я пойду с ней погулять?
- Че ты у меня, как у мамы...- улыбается.
- У нас все хорошо?
- Да, - она утвердительно закрыла глаза.
- Ну я пошел.
- Иди.
 Не было ничего, кроме спокойствия, умиротворения (не знаю, что слово значит), никакого безразличия. Было щщасье...





День за днем
Любовь пылает огнем
Но позже становится чем-то похожим
На засохшее гавно

И за ночью ночь
Все то же точь-в-точь
Расплывается в окнах туман

Он уплывает далеко за моря
Будешь ли ты завтра так же любить меня
День ото дня?

(k.b.hood «День завтра за ним»)

11

Когда Джон Траволта был маленьким, он очень любил музыку. Еще он очень надеялся. Он верил и надеялся. Родители его любили и он немного испортился стал эгоистом. Он знал это и не очень себя любил.

Но он любил группу BEATLES и кучу всего другого. У Джонни был маленький плеер. Туда он ставил кассету и слушал музыку. Его любимыми песнями были I saw her standing there и Do you want to know a secret.

Он хотел стать человеком, который в состоянии себя обеспечить. Он реши л хорошо учиться в школе и учителя его любили. Одна даже сказала, что, если бы она была маленькой девочкой, точно бы в него влюбилась. И Джонни стал еще большим эгоистом.

Он был маленького роста и стеснялся этого, поэтому чтобы никто не знал, что он стесняется, Джон решил вести себя чуть-чуть наглее и открытее. Но часто от незнакомых людей он все равно слышал смех в свой адрес.

Джон купил себе очень красивую кепку. Пошел в ней гулять. Когда он проходил мимо ребят, сидевших на скамейке, один из ни спросил: «Хы-хы, зачем тебе такой большой козырек?» И все заржали весело. Мальчик решил не обращать внимания и сделал вид, что не заметил.

Он был немного счастлив и любил играть на гитаре и песенки всякие придумывать. Ему даже они иногда нравились. Его знакомые, когда слушали, тоже говорили, что неплохо.

Мальчик был совсем не целеустремленный и даже можно сказать ленивый. Еще он стал наглым, после того, как так решил. Однажды одна девочка, которую он не любил, но очень ценил, сказала: «Тебе не идет быть наглым и засунь лучше свои комплексы себе в жопу.»

Его родители его любили, но очень сердились, когда он ничего не делал. Его мать говорила, что всю жизнь работала, и в его возрасте уже сама воду из колодца таскала и дрова колола. Он говорил ХОРОШО, но все равно ничего не делал. Это не значит, что он их не любил, ему просто было с ними немного тяжело. Но он успокоился и ничего с этим не делал.

Обычно хорошие идеи приходили к нему чаще всего после того, как он имогли быть уместны.

Он очень любил булочки с кунжутом, но ему не нравилось, что пока булочки лежат в пакете большая часть этого самого кунжута отваливается и лежит отдельно от первой. Он даже написал на хлебозавод письмо с просьбой, чтобы кунжут получше прилепляли к булочке, чтобы тот не отваливался так быстро.

Он полюбил девочку и у него появилась любовь. И еще мечта у него появилась. 

12

Grey sky, where it should be blue,
Grey sky, where I should see you,
Ask why? - Why it should be so?
I’ll cry, say that I don’t know…

(April deep purple)

Когда Джонни Траволта был маленьким, он очень любил лето и очень не любил зиму. В одном из февралей своего детства (ему тогда было 12 лет), он вдруг вспомнил, что до конца зимы осталось всего 2 недели. Он очень обрадовался, потому что погода стояла плохая. Температура была и не низкая и не высокая, но отрицательная и небо было серое-пресерое, как пальто у Боба Гелдофа. Маленький Джонни подумал: «Гы, так скоро ведь станет тепло и можно будет одеть куртку потоньше и ботинки полегче. Он вдохнул глубоко и стал ждать.

Первая неделя прошла довольно быстро. Уже в некоторые дни, например в четверг, можно было почувствовать весну. Стало легко дышать, снег оставил после себя мокрый асфальт и было светло.

В воскресенье он подумал: «Круто, почему я стал радоваться раньше, чем надо; ведь еще неделя одна маленькая неделя.» И он испытал то чувство, которое приходит, когда возвращаешься оттуда, куда не хотел идти (от врача например) или закончил то, что очень не хотел делать (например уборку в доме). Он даже сфотографировал себя, что, типа «таким я больше не буду никогда».

В конце второй недели, последней недели, последней недели, Джон Траволта случайно увидел по телевизору прогноз погоды. Вот скоро покажут его город, ии....э...ээ...что?..-3? Почему то Джон никак не мог раньше допустить того, что в первый день весны будет зимняя погода. Казалось, что 1 марта – это граница резких перемен. Он долго смотрел на телевизор и не мог понять, что произошло.

Следующий день был 29 февраля. Траволта шел в школу и не мог поверить. Хотя в этот день еще был февраль, он знал, что завтра в марте, все равно будет также.

Из-за того, что тогда была суббота, на улице было немного народу, но Джону казалось, что все просто решили сидеть дома, чтобы пережить зиму; они закрылись и никуда не выходили.

Улица по которой он шел, была перпендикулярна к Неве и середина улицы была белая. На другой стороне реки очень-очень далеко стоял большой плакат. На нем были нарисованы дом, солнце и название строительной компании.

Джон шел очень-очень долго удивляясь по улице из снега, а другая сторона реки только удалялась еще больше.
Everyone wants to be a cowboy
(The Fugees)


 
13

Сегодня сутра я в метро встретил гея. Он был очень красивый. Весь в черном и кожанном. У тебя еще остались эти старые пластинки? А на штанах остались пятна после вчерашнего бухла. (Улыбаюсь). Вчера был хороший, сегодня хороший и завтра хороший день. Щас вырвет. Спасибао за счастье, которое вы нам дарите. В комплекте вы получите фонарик. (Опять улыбаюсь). Я пошел вслед за этим геем, но не догнал. Он скрылся в тумане туннеля. Мужики похожи на женщин. А женщины больше на мужчин. Это хорошо. Наши войска превосходят войска цивиллизации Вавилон, мы можем с ними не дружить. Спокойно.

Кто ушел, не попрощавшись? Кто ушел, тот не ответит. Кто? А кто не ушел, тому все равно. Они глухие люди. Но они сильные и у них есть будущее.

Я люблю рыбалку и тебя. Все будет хорошо. Есть что-нибудь, чего бы ты никогда не простила бы?
- Что мне делать, что?
– Меня щас вырвет от этих слов, но будь собой. Звучит ужасно, но это действительно правда.
- А если я сам по себе гавнюк? Нельзя нравиться всем, но можно не нравиться никому.
MY PLASTBURG
(k.b.hood)
Жаль здесь нельзя ничего нарисовать...
 

14

Мы больше не были с ней вместе, но только сейчас я понял, как сильно люблю ее, как она мне нужна.

15

Я однажды подружку спрашиваю про Лену и того парня, который с ней теперь был.
- А они тоже вместе хорошо смотрятся?
- Ну да, ничего, так.
- А кто бы с ней тогда не смотрелся бы?
- Ну, многие...
- А поконкретнее?..plz/
- Ну, многие из 11 одинацатого класса.
- А с чего ты взяла? Что есть кто-то кто?...Ой, извини я че-та не то говорю да?
Кивает..... Я потом у нее спрашиваю:
- Точно. 2 минуты прошло. А ведь она совсем не требовательна? Да?
Она внимательно посмотрела мне в глаза.
- Да, она действительно совсем не требовательна...

16

Часто, возвращаясь домой, я прохожу мимо маленькой улицы, которая называется С...я. Почти каждый день там сидит немолодой человек в одежде бродяги. Его прическа ему очень идет, хотя она несуразна, и никому, кроме его самого, она не пошла бы. У него длинные волосы и открытый лоб. Еще у него есть гитара и он поет песни про свою длинную жизнь. Его любимые песни называются I saw her standing there и Do you want to know a secret BEATLES. Люди стоят небольшой, часто сменяющейся групкой, и, сведя брови и немного сжав губы слушают. Когда им становится невыносимо тяжело на душе, они уходят и стараются забыть этого человека с длинными волосами, но через некоторое время возвращаются снова и снова, влекомые неведомой силой. Я один из таких людей.

Говорят, что в детстве этот человек любил музыку. Еще говорят, что он был большим эгоистом, что все песни, которые он пел, кроме двух битлзовских, он сочинил сам. Когда был совсем молод. Говорят, что у этого человека было все: любовь, мечта, счастье, но он все потерял, и никто не мог сказать, что у него осталось. Не было людей, которые бы расстроились, что он ушел навсегда.

Он щурился и улыбался, когда по небу разливался солнечный свет. Поднимал руки и взгляд к небу, когда начинался дождь. Вот. 



p.s.Я попросил очень Лену, с которой мы чуть не трахнулись помочь мне написать недостающие главы, но девочка Лена сказала мне очень меня любит и не может жить без, и уехала с другим мальчиком куда-то и домой больше не возвращалась. Поэтому некоторые кусочки сказки может быть появятся немного попозже.