Я и они

Девушка-Никтошка
Я обычная девчонка 16 лет, которая смотрит на мир своими серо-зелёными глазами, быть может иногда сквозь розово-серые очки. Они 16-летние девушки c неотразимыми улыбками, держащие всегда нос высоко.
Им нравятся транс и поп. Я могу наслаждаться лишь рэпом и русским роком.
Я люблю дождь, когда холодные капли касаются моего лица... они обажают солнце.
Они любят смотреть различные реалити-шоу. Я предпочитаю психологические фильмы.
Я часто читаю чужие стихи, истории любви, истории самоубийц. Они обажают листать журналы в ярких глянцевых обложках о моде и звёздах шоу-бизнеса.
Им нравится носить миниюбки. Я предпочитаю брюки.
Я ношу обувь без каблуков. Они напротив носят туфли на шпильках.
Их шаги мелкие, частые. А мои... шаги обычно широкие, не торопливые, чтобы насладиться окружающим моментом чуда.
Я обажаю, бесконечно гадая, ступать по мощённой улице. Им это доставляет неудобство, они предпочитают асфальт.
Им необходимо через каждые метров 200-300 присесть, возможно для отдыха. Для меня это лишь лёгкая полуразминка.
Я вечно хожу на какие-то курсы, занятия. Они предпочитают чаще всего бесцельно бродить по улицам нашего района.
Для них место отдыха – это город. Для меня – заброшенный пустынный пляж.
Я предпочитаю небольшой рюкзачок за спиной. Они – маленькие декоративные сумочки.
В их сумках всегда можно найти зеркальце и помаду, изредка блеск для губ. У меня всегда при себе ежедневник и ручка.
На столе у меня всегда бардак, множество различных листочков,блокнотов, ручек, записок. У них всегда всё в идеальном порядке, у каждой вещи своё место.
После любой трапезы они начинают жаловаться на свои распухшие животы, которые при этом остаются плоскими. А я просто молчу, стараясь не глядеть на своё и так всё время выперающее вперёд пузико.
Фигура у меня далека от идеальной, но меня она вполне устаривает. Они периодически жалуются на свою полноту при узких талиях и бёдрах... а я продолжаю молчать, мне не переубедить их, я и так крупнее их...
Они могут часами обсуждать, почему ноги становятся грязными, и почему они никак не могут ровно накрасить ногти. Я способна часами наблюдать за полётом облаков в безоблачном небе.
Я люблю рассматривать на первый взгляд примитивные и обычные фотографии. Их внимание привлекают лишь яркие снимки, на которых они способны задержать свой взгляд секунд на 20.
Они много фантазируют насчёт будущей профессии, примеряют на себя почти каждую из них, и найдя в ней какой-нибудь минус возвращают на вешалку. Я уже больше года назад опредилилась, теперь просто стремлюсь не разочароваться в себе, чтобы от этой професси не отказаться.
Я точно поставила перед собой, быть может, совсем нереальную цель, но часто силы сдают и иногда мне нужен человек рядом, чтобы элементарно не перерезать тонкие кроваво-голубые ниточки на моих запястиях. Они же идут по жизни легко, иногда опасаясь последующего шага, создавая себе тем самым проблемы и страхи, которые для них трудно перебороть.
Они – это они, наверно, одни из самых изящных и необыкновенных существ на планете, они – те, кого ищут парни, они – те, чьи вторые половинки легко находят их.
Я – это что-то неопределённое, быть может, сильно изменившееся, уже не способное быть другим, я – что-то не привлекающее внимание, но желающее жить в этом странном мире, я – что-то, не стремлящееся к любви, да и та, к которой не стремятся из-за любви.