Мне бы такие глаза

Ольга Маркес
Жаль, что настроение уходит так же быстро, как и приходит…

Мне бы такие глаза… такие, в которые бы каждый человек смотрел и плакал. Плакал, осознавая свою.. Беспомощность, что ли… Голубые такие, большие…

Почему мне в общественном транспорте всегда такие мысли приходят золотые, боже мой… куда они потом все уходят? Сидела вот на скамейке, думала достать ручку, тетрадку… Записать все.. Нет, пришла Фи… Ушли.. А мысли, они как песок уходят.. А вечером лишь усталость и грусть остаюца. За день прожитый.

Думала – сохраню в себе эти крупиночки золота, а нет…уходят они, как и минуты жизни. Вот я, может, потеряла что-то из головы… стала хуже, черствее.. и никогда ко мне не вернеца эта мысль… Как жаль.

В трамвай зашел дедушка. Статный такой, с прямой осанкой. В сером костюме, с орденами Великой Отечественной. А с ним под ручку бабушка. Молодая для своих лет… Улыбаеца так.. Наивной такой улыбкой… Децкой… И глаза такие.. Молодые… Тоже улыбаюца. И вот смотрю я на нее. Столько она пережила… А глаза.. Глаза светяца. Почему… Почему мои уже изъедены депрессом, наркотой, слезами…лживыми такими. Чёрные они… а мне бы чистые. Начать бы все заново.

 А потом это небо. Стою ли я такого неба… Оно же синие… Мне бы такие глаза. Небесные. Чтобы каждая сволочь становилась лучше от одного моего взгляда.

Мне бы такие глаза. Я бы сидела, потупив взгляд сейчас, в этом гребаном трамвае, потому что не могу смотреть… Не стоят они таких глаз, которых нет у меня. Но посмотрела бы я в глаза той бабушки… Может… прочитала бы, блин, то что было у нее в жизни…

Мне бы такие глаза, чтобы…Чтобы слёзы были чище… чтобы не такие они были групые иногда…

Мне бы сбросить маски. Снять линзы свои чёрные, чтобы не врать больше никогда… Быть всегда в весне этой, плакать над ней.

Мне бы не быть.

А потому что не стою. Зачем мне всё это, если не заслужила… Вот этой печали… Она ведь… Большая, как сам мир. Светлая такая, добрая… я не заслуживаю такой. Слишком опять мягко со мной…

Мне бы такие глаза…