Железный Лев. Раста-сказка

Ольга Маркес
Железный Лев
21 апреля 2004 23:42 
Глава 1. Последний день в Вавилоне.

День...Кипишной и безгранично важный Вавилон торопливо хлюпает по серой слякоти автовокзала.
Все, абсолютно все(даже дети) утопают в серости, начиная от лиц, заканчивая мелочными глупыми душонками, проданными денежному богу. Они не видят ничего, кроме собственных суетных проблем, ничего кроме собственных псевдо-величия и псевдо-важноси, псевдо-нужности. Это они построили эти уродливые серые дома, залили зеленые луга серым асфальтом, создали машины, зловонно выпускающие из себя серый дым и...создали себе подобных. Научили их своей до боли пошлой жизненной мечте и дали им зеленый свет на перекрестке в жизнь: школа, ВУЗ, работа, семья, дети, погибшая мечта, непройденный путь....Удачи, детишки...
Так я думала, разглядывая все мирское безобразие из окна автобуса-скотовозника, набитого... Такими же, как и там, снаружи...
Я закрыла глаза и....
***
Миша сидел на траве и читал книгу. Книга по-видимому была очень интересной, потому что он даже не заметил моего появления.
- Миииииш! Что читаешь?
-А, Оли...Ты опять без стука и приглашения? - усмехнулся он. - Талант, блин, только покуришь - сразу в Зионе.
-Миш, мне кажется Вавилон должен пасть. Он сам довел себя до абсурда, изжил себя, утонул в серости... Превратился в серое месиво, в безвкусную кашу... Людям это надоест...
- Может ты и права, но о чем же ты тогда тревожишься? - только он умел читать мои мысли по глазам...
- Я еще не нашла Его. Того, кто был с самого начала... Вместе со мной, но порознь, совсем рядом, но где то очень далеко, того с кем у меня на двоих одни корни, понимаешь?
-Всему свое время, Оли...
Миша встал и направился к реке, широкой и спокойной, одной из четырех рек, текущих через эдэмский сад, через небесную Эфиопию, через Зион...
Я скинула с себя всю одежду и прыгнула рыбкой в теплую как молоко воду. Миша, сидя на берегу с улыбкой наблюдал за моими действиями.
- Как думаешь, Миш, я смогу жить здесь только после смерти?
- Как знать, все чистые сердцем и душой будут жить здесь.... А сейчас тебе пора....
***
Пожалуй, самое ненавистное мне место - это наше районное почтовое отделение. Очереди в кассы для оплаты коммунальных услуг заканчиваются где-то за ближайшим перекрестком, и особо вредные элементы общества - бабули, которые обожают обсуждать в очереди две темы: правительство и ...молодежь, так вот обсуждая последнюю тему они обычно тыкают пальцами на меня, как на молодежь крайней степени ибанутости.... Но я не обращала на них внимания, яркий берет с триколором флага Эфиопии грел меня, и мне было, в целом, насрать....
Я думала о разговоре с Токсом. Токс мой друг. Он необычный человек для этого мира, как, в принципе и я, но для меня он уже стал обычным, как и я для него... Тьфу, тафтология какая... Вобщем мы фрики, но каждый сдвинут по своей теме...
Так вот, мы с Токсом рассуждали о собственных мирах каждого человека. Он говорил, что мир - внутри человека, и никто туда не может войти. А я считаю, что мир - он вокруг, и то, что ты создаешь для себя в качестве обители души - всего лишь те крупицы светлых сторон этого мира, которые ты собрал вокруг себя... Философия, блин... Просто я к тому, что МИР Токса - это всего лишь фантазия, а мой мир - реальность...

Дома я включаю Даб, заряжаю ракету в Зион...

-Миш, можно я посижу с тобой чуть чуть...?
Ветер ласкал своими теплыми руками мои щеки, каждая секунда казалась вечностью....
Миша - это просто экстраординарное явление. Познакомились мы так: я сидела дома в одиночестве и оттягивалась под музыку корней, и вдруг оказалась в раю...
Я лежала на мягкой благоухающей траве, вдыхала чистейший воздух, и только ветер шумел в горах, нарушая теплую тишину бескрайних просторов. Я закрыла глаза и услышала чудесную музыку флейты. Я подняла голову и увидела его, его сияние, его свет... черные дреды до плеч, смуглая кожа и легкая льняная одежда... Он сидел опустив взгляд и, кажется не замечал меня...
-Привет... - прошептала я, подойдя поближе...
-Айри...- Оторвался он от флейты. Я села рядом.
- Это что? То есть где я.. И ты кстати...
-Ты знаешь где мы, иначе ты бы тут не оказалась...
- Зион...
- Да... Ты живешь правильно, ты несешь позитив...Alai Oli
- Что такое Алаи Оли?
-Значит даришь тепло, свет и любовь... Вообще то многие люди несут в жизнь позитив, многие честны, добры и щедры, отвергают Вавилон, верят корням...Но...У многих это ненадолго...
- Как тебя зовут?
-Называй меня, как хочешь, я - это... Все...
- Ладно, давай ты будешь Мишей...
-Меня это устраивает...
Сначала Миша казался мне строгим или... ну как то он ко мне оценивающе относился, но потом... Потом мы стали скучать друг по другу... Но я была в себе уверенна, а он никогда не знал, вернусь ли я еще, не оступлюсь ли на пути...

Сегодня я приняла решение. Мне нужно было ему об этом сказать...
-Миш, я ухожу... надолго...
- Я знаю, я все знаю... - да уж, сложно его удивить...- Ты едешь искать? Искать Его?
-Да...
-Я буду скучать.
- И я.

***
Самое страшное - это начать. Вот я стою на пороге с рюкзаком за спиной, и трусю. Я знаю, что этот шаг - последний. Найду я или нет - это уже без разницы... Главное начать искать. Легче, когда билет уже в кармане. Немного покурив, я успокаиваюсь, мне уже лучше... На вокзале я сильно нервничаю, нахожу поезд и сразу же иду в свое купе. Там было пусто, и я с комфортом расположилась на нижней полке, достала книгу и воткнулась за чтение. Скоро в дверь открылась, и зашел молодой парень. Он положил под полку свою огроменную сумку и поздоровался:
-Привет, меня зовут Даня.
-А я Оля, можно Оли. - Я улыбнулась,- Ты куда едешь?
- Честно говоря, я не уверен, не соскочу ли я на полпути к своей цели, но вообще-то на Украину.
- Я туда же... Наверно...- мы засмеялись.
Он сделал комплимент моим дредлокам и спросил меня, не являюсь ли я растафарианкой. Мой ответ был положительным. Он очень сильно обрадовался:
-Я играю на бонгах, они у меня с собой даже.....
-Ты играешь регги???? - странное совпадение...Столько лет искать барабанщика...и...
-Ну да....

Конец первой главы.


Вторая глава. Дорога…

Дороги, дороги, как добрые руки,
Как добрые руки хороших друзей.
Друзей новых много нам дарит дорога.
С друзьями намного шагать веселей!
Песенка из фильма “по дороге с облаками”.

- У тебя есть группа?? – Даня вроде как бы удивился.
- Ну, была когда-то… Мы репетировали, записывали дома на компе песенки, но из этого так ничего и не получилось. А все потому, что мои коллэги всю жизнь играли Рок, и до регги им было как до луны. А реггей – это музыка вибраций души. Послание, блин, от бога к людям через музыкантов….
Мы болтали о реггей и о растаманах, и поезд тем временем тронулся…
- Слушай, а давай споем что-нибудь? У меня вот сейчас настроение такое… Хочется безумно Айрон Лайон спеть…
- Ну давай, - и Даня достал из своей необъятной сумки бонги.
Я по себе знаю, как тяжко иногда петь под барабаны, вернее ТОЛЬКО под барабаны, особенно когда на них сам играешь. Но мы оказались людьми привычными:
“Well I'm on the rock
And then I take a stock
I had to run like a fugitive
To save the life I live”.

- А спой мне что-нибудь из своего репертуара! Я подстучу тебе, если хочешь…
Сначала я хотела спеть свою последнюю песню, “Midnight reggae”, но она показалась мне слишком печальной. Поэтому я решила вспомнить одну из своих первых реггей креативов.

Irie, Recive a message from Rastafari
Irie! he invites you to the rasta party

Мой месяц - июль, под знаком льва.
Семь дней после Рас Тафари спустя
я пришла за тобой - все было не зря
Теперь поверь, Эфиопия - стоит жизни

Новая звезда Вифлеема над руинами старого мира
Одевайте крылья Мы вместе взлетим в это небо

I&I recive a message from Rastafary.
Айри, все было не зря - мы попали в рай.

- Забавно! – сказал Даня. – Я вот песен не пишу… Как-то тухло получается… Идей нет…
- А у меня идей навалом. Вот и встретились два одиночества. – я улыбнулась, -давай группу сделаем. Поехали со мной на в город Ха.
- Ну, если честно, то мне уже все равно куда ехать. Меня отчислили из инстика, с отцом я поссорился в хлам. А на Украине у меня дядя. Очень успешный человек, политик. Он мне говорил, что на Украине я смогу всегда наладить свою жизнь. Я сгоряча вчера купил билет, позвонил дяде только сегодня, перед выездом… Он мне сказал, что я сам себе ломаю жизнь плохой учебой, и что он рад мне помочь, но только я сам должен чего-то добиваться… короче пофиг. А кто ждет тебя?
- Меня ждет большой и прекрасный мир. А еще дорога… Дорога –это самое чудесное, что может быть в жизни человека…
- Ладно, не будем разводить философию. Давай лучше займемся чем-нибудь приятным.
- Ээээ… например? – сделала я удивленный вид, хотя уже догадывалась о Данькиных намерениях.
- Ну… Покууууурим например….- Загадочная улыбка озарила его лицо.
- А есть у тебя?
- Есть, а у тебя?
- Тоже… - и мы засмеялись. Просто потому, что солнце вдруг ударило через окно, и развеяло все сомнения насчет будущей жизни. Есть мы, есть дорога…
Мы закрыли дверь купе на замочек и раскурились. Первый раз за очень долгое время я курила, оставаясь в реальном мире, не переносясь в заоблачный Зион. Это казалось мне непривычным. Я улыбалась, пела и смеялась… Рядом с мной смеялся и пел другой человек. Не такой, как Токс, который был для меня больше голосом из телефонной трубке, чем реальным образом, не такой как остальные исчадия Вавилона, а просто такой как я человечек, решивший изменить свою жизнь.
Нашим наркомом было решено скурить все, и в городе Хэ выхватить еще. Вторым решением наркома был приказ нашим организмам срочно двинуться в сторону вагона-ресторана, ибо нас дружно пробило на побочки в виде еды.
Примерно через час, порядочно набив пуза, мы вернулись в купе.
- Оль, а заплети мне дреды!
- Ни за что! Сам заплетай. Дреды – это твои корни, их нужно заплетать с молитвой, а не по приколу, не по мимолетному желанию… Однажды мне очень захотелось заплести дредлоки басисту нашей группы. Я потратила на его башку неделю, работа была изумительной, и процесс тоже. А еще через неделю он их сбрил. Сука. Так что дреды я заплету только тому, кто докажет мне, что верит….
- Знаешь, мне сейчас стыдно признаться, но я тебя тоже проверял… Ты же сама понимаешь, ща растаманов развелось, как собак нерезаных… нацепили себе на шею листик конопли и шабят траву стаканами.
После этих слов Даня молча стянул с себя обтягивающую черную футболку и повернуся ко мне спиной.
На его лопатке я увидела татуировку – черный лев в короне на фоне ярко набитого триколора. Стыдно не признаться, что в тот момент взглядом я зацепила не только наколку. У Дани было накаченное, стройное и загорелое тело. Я села напротив его, и посмотрела ему в глаза:
- Эээ… Не знаю, что и сказать… Я, конечно, все понимаю… Вообще то это не символ христианской праведности, но..
Взгляд у Дани в этот момент был очень резким и глубоким. Вообще, его красота бросилась мне в глаза в эту секунду: правильные черты лица, мужественные скулы, большие и темные глаза и черные вьющиеся волосы до плеч.
- Ладно, - сказала я, - попробуем сделать тебе дреды. Только знай: я не люблю, когда люди прикидываются не теми, кем являются.
На следующей станции Даня вышел купить каких-нибудь обломов.
А я покурила и уснула. А снился мне Зион, его лучистое солнце и…Миша…
Он стоял один на берегу, печально смотря на далекие горные вершины.
- Миша, объясни мне! Как так??? Почему я встретила такого человека в самом начале… Это чтобы я вернулась обратно???? В Вавилон???
- Тише, Оли, подожди… Ты не нервничай… Просто… Ты ведь не думаешь на него запасть, а?
- Бииин… как ты мог такое подумать, Мишааань… Ну зря думаешь если красавчик- значит обязательно западу… - я усмехнулась… - и вообще, это не ОН. ЕГО я узнаю по одному взгляду. По одному вздоху…

***
-Оля, ты чего опять уснула? – Даня теребил меня за плечо. – Поставь мне!
- Уу.. блиннн… Ну ладно.
Через пол часа Даня вспомнил про дреды:
- Ну давай, рассказывай как мы делать их будем!
- Я думала об этом, я не хочу тебе их воском заливать. У тебя хорошие, грубые и к тому же кудрявые волосы. Я их и без воска хорошо запутаю. Времени у нас дофига. Только сначала, чтобы волосы привыкли, я заплету их в косички.… Походишь дня 3-4, а потом начнем запутывать.
- Ну, ты лучше знаешь.
Я заплела косички достаточно быстро, еще бы – ведь у меня огромный опыт за спиной. Именно по заплетанию косичек. Как-то раз я сказала своей знакомой, делая ей прическу: “Если я не стану журналистом, то стану парикмахером…”. Теперь я видно уже не стану ни тем ни другим…
Легли мы в 5 часов утра. Я проснулась первая, часа в два… Данька мирно посапывал на своей койке, а поезд стоял. Я вышла на перрон, купила несколько пирожков, сигарет и шоколадку. Когда я вернулась, Даня уже сидел на своей койке и глядел в окошко.
- Жрать хо… - уныло сказал он.
- Я купила пирожков.
Мы быстро сточили все, что я купила.
- Сколько нам еще ехать?
- Завтра утром приземлимся! – Ответила я весело, но Дане почему-то было не до веселья… - Что случилось?
- Я вот подумал… А где мы там впишемся??
- Уж придумаем что-нибудь. Есть пара знакомых, мы в инете познакомились…
- То есть ты хочешь сказать, что мы едем через пол страны неизвестно куда? Супер!-Я так и не поняла, сказал ли он это с сарказмом или без… - А поехали потом автостопом по Европам? – Даня улыбнулся. – Не волнуйся, я всегда мечтал забить на все и свалить подальше.
- Погнали.
Мы долго разгоняли о нашем будущем маршруте. А потом я предложила вместе написать песню. Прямо сейчас.
- Ладно, - ответил Даня, - только давай сначала распоемся…типа.. Давай “Звезда по имени Джа”. Знаешь?
- Конечно!
“Облачное небо, сильный ветер и дождь беспокоят меня…
Тооолько Ganja спасет меня от бессонных ночей…”

Мы спели, и на душе как всегда стало теплее. Но полностью расслабиться не получилось. В дверь кто- то постучал.
- Мазфака… Проводница ща учует.. У нас тут такой штын в воздухе, что хоть топор вешать..
- Пофик, - сказал Даня, - высадят нас тут – автостопом поедем. По тайге. Хэ-хэ. – мы засмеялись.
Кое как я дошла до двери и открыла замок. На пороге стояла молодая пара. Девчонка на вид была типичной глупой, но обаятельной овечкой. А вот парэнь ее был быком. Это читалось в его глазах, а так же легко вычислялось по ёжику на башке и спортивному костюму Адибас. На лице этого опасного для раста элемента читалось искреннее презрение и недовольство.
- - На одном дыхании скороговоркой выпалила дефка. При этом у нее было такое радостно-бешенное лицо, что я едва сдерживала смех.
- Не будем. Заходите. Я – Оля, а это – Даня. Проходите, садитесь.
Даня сел рядом со мной, а парочка - напротив. После того, как мы познакомились (девушку звали Леной, а парня Алексеем), и кекс был уничтожен, в основном мной и Даней, нас попросили спеть.
- Дааань, - шепнула я – давай “сахар кубы”
Мне всегда нравилось вступление в этой песне. Особенно, когда начинают играть барабаны.. Даня очень точно передал этот момент.
- “Вижу во сне ночами, сухи пальмы Джамы
Черный и грязный Кингстон,
Голодный и злой Тренчтаун…”
На Алексея было страшно смотреть, он был в шоке, особенно ему не понравилась фраза:
“Трава в косяках, косяки – в руках,
Ноги в тепле – рай на земле…”
На этом месте Алексей, парень явно спортивный, некурящий, непьющий и супер консервативный просто офигел.
- Лена, пошли отсюда… нам нужно еще…ээээ… кроссворд отгадать…
Е Ленка уныло поплелась за своим высадным бойфрендом.
- Вот блин, все вдохновение испортил жук поганый. Не удивительно, что он ничего кроме своей районной качалки в жизни не видел…- сказала я, затягиваясь кентом.
- Нее, давай все-таки попробуем.
Тут в дверь снова постучали. Я открыла. На пороге стояла заплаканная Лена.
- выплюнула Лена за 2 секунды.
- Этот бугай слушает группу Краски??? Омамамийа! –Нас с Даней сложило пополам.
АаАА тыыы ужееее взроооослыыый- мы долго не могли перестать смеяться.
Через некоторое время Лена спросила:
- А это вы песню написали?
- Нет, это “Республика Джа”.
- Как там было: Кому-то дано стать царем в Вавилоне. Кому то дано стать монахом…
- А кто-то, - продолжила я, - не ведая страха уронит прозрачную капельку крови…
- Да, красиво… А расскажите, что у вас…эээ… за движение такое…Ну хиппи там или еще кто?
- Даня, рассказывай если тебе прет, у меня уже мозоль на языке про растафарианство рассказывать.
- Нет, на словах всегда все глупо получается. Это надо чувствовать душой. Каждый человек приходит к этому сам. Дело в том, что растафарианство – это не тусовка, не саб-культура. Это – религия.
- Расскажи мне о ней! – жалобно посмотрела на Даню Лена.
- Нет. Захочешь – узнаешь сама.
- Ладно, я пойду – Ленка кажись, обиделась.
После того, как дверь за нашей гостьей закрылась, мы решили попеть. Даня начал что-то настукивать. Я поймала ритм и запела:


Заряженными частицами позитива
Вдохом, в легкие...
Пусть день окраситься под ресницами осени...
И пускай я не знаю, что ждет за поворотом
Я уезжаю из родного города
Но пусть моя любовь останется здесь
В этом сером небе октября......

Моя любовь над городом туманом застилает башни Вавилона
Любовь, решай сама лети со мной или оставайся дома...Любовь...

Даня кивнул, я поняла что сейчас петь будет он:

Разучились люди верить в чудеса
Среди исполинов бетонных стен
И продали бога, продали себя за деньги и власть...
Но я на Вавилоне ставлю крест
На мертвых стеклах золотых витрин
И серостью людских желаний
Не затопить трехцветные знамена...

Любовь над городом пускай сама строит золотые башни
Любовь, скорей решай, решай любовь что с нами будет дальше...

- Супер получается! – Сказала я, - Давай дальше!!
- Ага

Где-то за закатом солнца, на краю света
Зион сияет огнями, правда...
И ждет меня на берегу человек корней, которого ищу
Мне плевать, пусть люди творят, что им нужно
убивают веру, надежду и дружбу
Но пусть моя любовь останеться с ними
Исцелять иногда одинокие души...

Любовь, над го-родом...
Любовь над го-родом....

- Мы с тобой молодцы! Только спать уже пора… А то завтра проспим все счастье…
- Блин, а я уж и забыл что завтра мы уже достигнем места назначения.
…. Спокойной ночи – Даня зевнул, а я, кажется, уже давно спала…

КОНЕЦ ВТОРОЙ ГЛАВЫ.










Глава третья, в которой мы начинаем прикидываться крутыми реггей-музыкантами.

Утром мы быстро собрались и вылезли из поезда. На выходе из вокзала мы ощутили себя в настоящем муравейнике: люди бегали туда-сюда, что-то кричали. В кучке тусовались быдловатого вида васи, явно лохотронщики, но мы не подходили под их target group, потому как были похожи на маленьких ярких бомжат..
- Оль, а ты знаешь его телефон?
- Эээ… Нихт.
- ??????? НЕТ??? А АДРЕСС??
- Эммммм… нихт.
- А что ты знаешь??
- Аську…
- И как мы его найдем?
- Сначала мы найдем компьютерный клуб, там и с ним свяжемся…
- Я жрать хочу! Давай пойдем в кафешку в какую-нибудь…
- У тебя скока денег есть?
- Ну тыщи три…
- А у меня – 600 рублей…
- ТЫ СВАЛИЛА ИЗ ДОМА С 600 РУБЛЯМИ В КАРМАНЕ??
- Ну…вообщето сначала было 800…
- О, Джа..
Мы сели на какой-то автобус, который должен был довезти нас до центра города. В городе Хэ было тепло, я сняла куртку и осталась в свитере и триколорном шарфе.
- мм…ЭЙ! Вы не подскажете. Где можно найти компьютерный клуб? – спросила я у угрюмой тетки на перекрестке.
- Там! – тыкнула она пальцем в далекое желтоватое здание.

***
- ммм… Сколько у вас час стоит?
- Смотрите прейскурант.
Чтобы купить время, нам пришлось поменять деньги. Потом оказалось, что нас порядочно наебали .
-1 гривна =15 рублей. – противный перец любезно согласился поменять нам бабос.
Я села за комп, запустила асю. Наш объект был в оффлайне.
- Блиать. Что теперь делать? – Даня сильно расстроился.
- Я оставлю чуваку сообщение, а завтра мы снова сюда придем…

Мы вышли из клуба и сели на ближайшую скамейку. Солнце грело нам спины, а голубизна неба поражала.
-Знаешь, Дань.. Я больше всего люблю красные дома на фоне голубого неба. Они создают настроение…
-да.. Слушай, а ты думала куда мы дальше поедем?
- Я хочу в Амстердам…
- ?? В Нидерланды??? Как?
- Автостопом, как же еще?
- О боги, нас же украдут и изнасилуют…
- Ну и трусишка же ты, Даня. Пошли лучше отсюда. Площадь поищем. Я слышала, что она довольно большая… И еще там тусят всякие люди интересные.
Первая встречная женщина, указала нам направление, и мы уныло поплелись в сторону площади.
Через некоторое время я увидела идущую нам на встречу кучку людей. При ближайшем рассмотрении эта кучка оказалась видимо клубной местной молодежью. Мы с Даней выглядели очень устало. Он тащил свою большую сумку с бонгами, а я несла за спиной тоже не маленький бэг. Вид у нас был довольно потерянный.
- О! Растаманы! А вы откуда? – спросила подошедшая к нам девчонка из этой тусовки
- Из Екатеринбурга…
- Вы приехали выступить у нас на регги пати?
- Нет, мы просто путе…
- ТСС! – я наступила Дане на ногу своим тяжелым гриндером.
- Ой! За что?
- Тише, - прошептала я, - дай сама побазарю. – Может мы и выступим на вашей вечеринке… сейчас мы занимаемся поиском гостинницы…
- Может вы у меня впишетесь на ночку? А то тут поблизости нет гостиниц, да и дорого там…- сказала герла.
Кажется, я угадала ее реакцию.
- Можно… борща нам сваришь? Это же национальное блюдо! – Сиял довольный Даня и явно не жалел о том, что я сделала с его ногой.
- Конечно. А как ваша группа называется?
- Алаи Оли. Я Оля – вокал, а Даня играет на бонгах.
- А меня Никой зовут.
Мы сели на автобус из за 15 минут доехали до места.
- слушай, а твои родители ничего не скажут?
- А они на даче все выходные.

Мы с удовольствием воспользовались благами цивилизации, переоделись и слопали все пельмени. Борщ Ника обещала сварить утром.

- А спойте мне что-нибудь!
- Ник, мы так устали, чесслово…утром – обязательно. Давай лучше покурим. – отмазалась я.
- Покурим чего? Сигарет?
- Ганджубарет. – усмехнулась я.
Мы смастерили бульб. Ника сделала три тяпки и свалила спать. Мы посидели еще чуть-чуть, помолчали и расползлись по комнатам.

***
Проснулась я часа в два от вкусного запаха мясного борща. Я вскочила, оделась, умылась и зашла на кухню. Даня с Никой пили кофе, болтали и курили. Сидели, видимо, давно. В пепельнице была гора окурков.
- Ребят, напоите меня кофе…
- Ща сделаю. – сказал Даня.
- Слушай, нам надо проверить аську.. Так что давай выдвигаться в клуб.
- НЕЕЕт! – в один голос простонали Ника и Даня. – Мы же еще борща не поели…
- А у меня есть инет! Комп в моей комнате.
- Супер!
Я запустила асю, сообщений не было. Зато в онлайне был еще один чел, предположительно из города Хэ.
- Шива, привет! Ты ведь из города Хэ?
- Да. А что?
- Ооо. Кул. Давай встретимся. Я тут приехала в гости. Гони адрес!
После недолгих колебаний Шива согласился.
Мы с Даней покушали, поблагодарили Нику и свалили.
- Блин, а она классная. – сказал Даня.
- Да, ничего… - согласилась я.
Мы быстро нашли нужный дом. Шива ждал нас у подъезда.
- Привет! – поздоровался Шиви.- Ты же вроде из Екатеринбурга?
- Была вроде. Когда-то. А это Даня.
- Я пойду, переоденусь…
- Слушай, а ты умеешь играть на гитаре? – спросила я.
- Да, не очень хорошо, правда.. Но..
- Бери гитару!
Шиви пошел домой переодеваться, а мы тем временем остались ждать его на скамейке.
- Милый парнишка. – улыбнулась я.
- Не знаю пока…
Минут через 15 Шива вышел из подъезда, и мы пошли вдоль по улице.
- Куда погоним? – Даня был недоволен тем, что мы так рано свалили от Ники.
- Погоним зарубать бабос. В какой-нибудь переход.
- Вообще-то это мне не сильно нравиться, – нахмурил брови Шива, - но погнали…

В одном из центральных переходов мы сели на ступеньки и достали инструменты.
- Заряжай, кароче, Шива старую добрую Африку К.О.Т.а. Петь будем вместе, тока “лива фура….” я одна спою.
- Оке!
После того, как мы спели три песни Комитета вокруг нас собралась небольшая кучка местных тусовщиков. Перед нашим импровизированным оркестром я положила кофр от гитары, и туда люди бросали мелочь.
Через три часа мы решили сворачиваться, потому как стемнело и похолодало. Заработали мы немного, но устали порядочно.
- Шив, а давай в клубешник в какой-нибудь сходим…Может нас возьмут на ночь поработать… за несколько тугриков?
- Вряд ли…Но попробовать можно.

У клуба было странное название, и сам он был безумно странный. Располагался он в подвале барака и очень походил на катакомбы.
- Это реггей клуб? – Даня поднял брови и удивленно посмотрел на Шиву.
- Нет, это просто андеграундный клуб…- усмехнулся Шива в ответ, - вы все еще туда хотите?
- Я таких тусовок не боюсь, у нас в Люке не лучше было… - сказала я, подталкивая Даню к двери.

По длинным прокуренным коридорам мы слонялись пол часа, пока один, не такой обжабанный, как все остальные элемент не указал нам на менеджера. Или промоутера, если называть эту должность в стиле ПТЮЧа девяностых.

- Здравствуйте. – я сделала умное лицо.
- Что вы хотите от меня, о, люди!?
Глаза менеджера напоминали фары дальнего света.
- Как же его прет, боже мой! Что он сожрал? – сказала я на ухо Дане. Он в ответ лишь пожал плечами. – Мы из Екатеринбурга. У нас реггей команда. Хотим у вас сыграть.
- Ну, играйте. – на лице менеджера появилась наивно-глуповатая улыбочка.
- В смысле? Прямо сейчас??
- Как хотите, ребята..
- А какая у вас аппаратура? У нас только акустические инструменты. Нам бы микрофоны со стойками ..и.., - но менеджер нас уже не слушал. Он был на волне мега-свиста.
- Поднимайтесь на второй этаж. Там все увидите.
- Тут есть второй этаж? – сказал мне на ухо Даня.
- Видимо – ответила я, и тут же побежала за менеджером, который думал, что избавился от надоедливых музыкантов - а деньги??
- Йомайо. Ну что ж вы впились? Если понравится – заплачу. Мы нашли лестницу и поднялись на второй этаж.
- Даа…сложновато такой публике понравиться, - сказал Шива, - они же все в отключке!!!!!
- Забей.
Мы вскарабкались на небольшую сцену. На ней, как не странно стояли стойки с микрофонами.(как их не сперли еще?) Их было как раз три штуки.
Вокруг стояли мягкие диваны, на которых лежали или сидели люди с закрытыми глазами. Всех явно жестко перло. Кто-то вставал и спускался на танцпол, кого-то приносили.… В общем, кое-какое движение было.

- Раз-раз. Здравствуйте, мы группа Алаи Оли. И сегодня мы проведем акустический концерт для вас. – сказала я в микрофон, когда все приготовления были сделаны.
Реакции не последовало никакой. Решили мы начать с простого фристайла. Даня стучал одно, Шива играл другое, а я пела то, что взбредет на ум. Получалось неплохо, нас вроде даже слушали.
Потом мы спели пару песенок Боба Марли, на Но Вумен Но Край кто-то даже вылез потанцевать. А под конец, за песни пятницы нам даже поаплодировали.

В конце вечеринки мы нашли менеджера, который уже пришел в себя. Он заплатил нам около 800 рублей, чему мы неслыханно обрадовались.
- Я не ожидала, что так много нам дадут.
- А знаешь, что он мне сказал? Он сказал: “Если захотите выступить на след. Неделе, позвоните мне завтра, я вас в афишах напечатаю.” – хвасталась я Шиве.
На выходе нас поджидала Ника. Даня, увидав ее просиял.
- Ребят, вы классно выступили! Погнали ко мне! Вы ведь еще не нашли гостиницу?
- Конечно! Поехали… Надо тачку запарить. Мы сегодня денег рубанули…
- А я домой, - вздохнул Шива. – Завтра позвони мне, Оль. Договоримся как встретимся.
- Спокойной ночи!
Мы приехали к Нике. Я завалилась спать, а Даня со своей новой пассией сказали, что еще немного поболтают на кухне.
-Эхх, знаю я такие болтания…- подумала я про себя, лежа в кровати и улыбаясь, уже в полусонном состоянии. - Хороший день получился. Спасибо, Джа.

КОНЕЦ ТРЕТЕЙ ГЛАВЫ.

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ, В КОТОРОЙ Я ПОПАДАЮ В ТУХЛЫЙ СИТУЭЙШН.

- Мать Вашу! – первое что я услышала утром.
- Че за нафиг, Даня? Какого черта ты орешь?
- Оль, у меня скоро фши заведуться…!! У меня башка чешется, как сумашедшая! Сделай что-нибудь!
- О боги… - произнесла я, лениво потирая глаза. – Раз уж захотел – терпи, растаманом станешь.
Я умылась и пришла на кухню. Ника выглядела очень довольной, видимо ночь удалась. Я села за стол и вытащила из пачки одну сигарету.
- Оль, кури на балконе, вечером предки вернуться…
- Ооопс. А о предках я и забыла. Где мы впишемся?
- Ну… Я об этом подумала, - улыбнулась Ника, - есть один чел, зовут его Странный. Вот у него вы и поживете…
- Обнадеживает… Надо Даньке седня дреды начать плести… А то он совсем умрет… - задумчиво сказала я, наливая себе кофе. – Пошли, Ник, курить…
- Пошли…
Ника пообещала отвести нас к Странному чуваку после обеда. Времени в запасе у меня было еще нормально, и я решила звякнуть Шиве и менеджеру клуба. С менеджером мы договорились о выступлении в следующую пятницу, а к Шиве я решила наведаться в гости.
Даню с Никой я оставила наедине. Они сильно нравились друг другу, и меня это немного задевало в том смысле, что я боялась, а не захочет ли Данька остаться здесь, в городе Хэ…

Денечек был суперский, солнышко светило во всю. В одном моем кармане лежала пачка сигарет, в другом – пакет первосортного ганджубаса.
До Шиви добралась я без приключений. Он взял с собой гитару, и мы пошли гулять по какой-то большой и светлой улице.
- А я сегодня Даньке буду дреды заплетать…
- Да? Вы у Ники отвисаете?
- Сегодня мы переезжаем к чуваку, которого зовут Странный.
- Оо.. Я вам не завидую.. А что там у Даньки с Никой?
- Да вроде все ок…
И вот так, просто мирно болтая, мы шли и шли в какие-то далёкие дали.
- Шив, а давай-ка раскуримся, а?
- Давай.
Мы свернули в какие-то дворы. Долго плутали между офисными зданиями, складами и гаражами. Наконец нашли удобный закуточек, я заколотила и мы неспешно осуществили процесс попадания тетрагидроканнабиола в наши легкие…
Потом из тихих дворов мы вынырнули на оживленную улицу.
- Оль, я пойду воон в тот, - тыкнул Шива пальцем в даекое здание, - общепит зайду, в туалет типа сортир. А ты меня здесь подожди. Ок?
- Ок.

Я стояла и сияла на всю улицу своей детской наивной улыбкой, глядя в небо и теребя намотанный на шею триколорный шарфик.
- Девушка, можно документы ваши? - прервал чей-то голос мои неземные филосовские мысли.
- Эээ… - я посмотрела туда, откуда шел голос, и увидила дядьку милиционера. – Бррр, - я зажмурила глаза, потрясла головой, снова их открыла… и…к сожалению мент оказался не галлюцинацией.
Как вы думаете, сколько матерных слов в уме может сказать в уме человек за 10 секунд, у которого в кармане лежит ганджубас, а документов и денег на откуп нет и в помине? Не знаете? Я вот тоже не знала, пока не прочувствовала всю красоту ситуации на себе. Около тридцати, отвечу я вам.
- Нету у меня документов, я не местная вообще.
- Пройдемте с нами в отделение.
- Я ваще еще несовершеннолетняя! Блин! Что я вам сделала??? И вообще, вы права не имеете меня вот так вот ни за что забирать…
У меня на глаза наворачивались слезы, потому что я знала, что никто не сможет меня выручить из цепких ментовских лап в этом незнакомом городе. И вообще, я ни разу не попадала в такую ситуацию, чтобы меня привлекали к ответственности органы правоохранения.
Хотя, вру: было. Один раз мы с другом с балкона обстреляли марширующих под нами курсантов школы милиции абрикосами, привезенными в количестве двух тазиков с юга.
Второй раз я плюнула с девятого этажа (да-да, позавидуйте моей меткости) прямо на лысину дяде Толику - местному алкоголику.
А третий раз я взрывала петарды в неположенном месте.

Ну это ведь все несерьезно, правда? А в эту секунду, я чувствовала, меня не пронесет… Скинуть у меня не получиться, ибо второй мент уже пас меня сзади.
- Так… Думать, думать… - зажмурила я глаза- Джа, плиз помоги мне я так не хочу в тюряге гнить ближайшие два гоооодаааа….
В голову ничего так и не пришло. Меня усадили в машину, менты сели на заднее сидение со мной, так, чтобы я была посередине. Из-за их жирных задниц я не то что скинуть не могла, даже в карман залезть было невозможно.
Итак, пока мы ехали, перед глазами у меня пробежала вся жизнь. И даже та пробежала, которая меня возможно ждет.
Вот я в колонии: с примой в зубах, в косынке и за швейной машинкой. Через два года выйду с наколкой церкви с куполом на спине, или еще лучше – там же напишу: ОТОМЩУ ПРОКУРОРУ. И так я все это явно представила, что мне аж весело стало. Мало того, я даже засмеялась. И еще начала ментам рассказывать об этом. Но они совсем мудаки были, или же не покурили еще.… В общем, им было ни капли не смешно…
Привезли меня в отделение, обыскали, нашли…
- Что это такое? ЧТО ЭТО ТАКОЕ?? – орал красномордый следователь.
- Блин, да вы нивидите чтоли? Сами знаете…
- Эх, твое благо, что ты девушка, а то бы щас огребла по самые уши.
Я стояла и улыбалась, широко открыв глаза и сделав наивно-детское выражение лица.
- Да вы поглядите на нее! Она же под кайфом! Че с ней сейчас разговаривать? – я активно закивала головой.
- Да-да. Отпустите меня домой, проспаться.
- Вась, отведи ее в камеру.
- В общую?
- Нет, нельзя ее в общую… Вдруг у нее СПИД, на нас потом в суд подадут.
И меня отвели в одиночную камеру. Я долго выпрашивала гитару и пачку сигарет. Наконец мне их принесли.
Мне было грустно и одиноко. К тому же очень хотелось есть. Я легла спать, а проснулась уже ночью.
От ганджубаса в организме уже ничего не осталось, и мня охватила грусть и печаль.
- Эхх, щас бы кофе… Ароматного…
И никто мне не ответил. Я вытащила гитару из чехла… на ум приходила только одна песня:

Если я выйду из этих стен,
Я увижу тебя…
Я скажу тебе
РАСТАФААААРААААА!
Сядем с тобой на то, что называют асфальт…

-Спасибо тебе Олди, что ты написал столько всего великого и хорошего. Если я когда – нибудь сниму фильм, то саундтреком к нему будут твои песни… - думала я.
А потом я начала придумывать сценарий к этому самому фильму. Это заняло у меня кучу времени, а результата не принесло никакого. Все сюжеты, которые я придумала, оказывались недостойны песен Олди. А потом я поняла, что надо не придумывать истории, а экранизировать мою жизнь.
Довольная собственным открытием, я снова легла спать…
- А может… может хоть что ни будь мне поможет… - сказала я сама себе… и уснула.

***

- На выход с вещами! – разбудил меня чей-то низкий и громкий голос.
- Мамамийа, - подумала я, - Это мне еще и не приснилось? Ну все, сейчас в колонию повезут….
- Можете быть свободны, сказал мне мужчина в форме и с сухим лицом.
- Пока они не передумали, надо гнать. – подумала я, и дернула оттуда с максимальной скоростью.
Когда я уже подходила к двери, до меня донесся дикий крик: КАКАЯ СУКА СКУРИЛА ВЕСЬ ВЕЩ.ДОК????? ДА МЫ ТАК НИ ОДНОГО НАРКА НЕ ПОЙМАЕМ!!!!! Ох, как же я долго смеялась….
К Нике я решила не ехать, потому что у нее дома были родители. Единственным вариантом был Шива.

Дверь мне открыл сам хозяин, а за его спиной стояли Даня и Ника.
- Ты где, шлялась, блин! Мы тут себе места не находим!
Я поставила гитару, сняла ботинки и молча прошла на кухню…
- Сейчас, я, блин, расскажу, где я шлялась…В ментовке я шлялась…
- Как ты туда попала? Я же всего на 2 минуты отлучился???? – удивленно поднял брови Шива.
- Вот так и попала… Оперативно работает оперативная группа… - улыбнулась я.
- А как же тебя выпустили??? У тебя же был с собой…
- А кто-то его скурил в местной лаборатории или где-то еще, где вещ.доки хранятся…
- Вот проперло, а…
- Да, ну теперь покормите меня, а то у меня желудок уже начал переваривать печень…

В эту секунду на кухню вошел Странный. Я сразу поняла, что это он. На нем были очки в роговой оправе, синие вельветовые штаны и футболка с надписью: Я – СТРАННЫЙ.
- Познакомся, Оля, это – Странный.
- Да я уж поняла, - улыбнулась я, - очень приятно!
- Мне – тоже. – сказал Старнный, - покушай, Оль, и поедем ко мне.
- Да-да! – сказал Даня, заплетать мне дреды!

КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОЙ ГЛАВЫ,








ГЛАВА ПЯТАЯ, ПРО ДРЕДЫ И ПРО СТРАННОСТИ СТРАННОГО.

На тот случай, если волосы не будут путаться, мы купили церковных свечек на воск, железную расческу с маленькими промежутками между зубчиками и чего-то поесть.

У Странного дома было хорошо. Тепло, сухо и всего много. Особенно много было компьютеров. Они были сосредоточены в одной комнате, как смогла я подметить, проходя по коридору.
Странный провел нас в одну из четырех комнат.
- Ник, а чего он один живет? – спросила я, когда Странный нас покинул.
- Ага. Да ему и никто не нужен кроме его двух друзей? Компа и… - Ника замолкла.
- И кого?
- Сама узнаешь.
- А как его зовут по настоящему? – я подумала, что кричать на всю квартиру слово “Странный” совсем не мелодично.
- Сама спроси. Только выбери момент подходящий…
- Ладно.

Через 10 минут Странный принес нам в комнату ноутбук с огромным реггей-плэйлистом и колонками. Я включила Боба Марли и мы принялись за процесс.

Я расплела одну Данину косичку и стала запутывать получившуюся кудрявую прядь всеми посильными средствами. Запутывалась она неплохо, только времени на каждую прядку уходило почти по 30-40 минут. Я не хотела, чтобы Даня долго мучался с грязной головой, так что каждая дредина должна была быть очень крепкой.
Спустя 12 или 13 часов мы закончили…
- Ну что, как думаешь, Ник, воском надо заливать?
- Думаю нет… Вроде крепко.
- А если их помыть?
- Ну а у тебя с воском?
- У меня с воском… Но у меня и волосы другие были, шелковые, тоненькие, прямые…
- Блииин….

Наркомом было решено воск пока не использовать, а Дане не мыть башку еще один день.
- Нееееееет! – закричал Даня, услышав такую тему. - Ника, а там вшей вы не видели?
- Не видели… - улыбнулась она Дане в ответ.
- Ладно, иди мойся… если распутаются – завтра переделаем с воском. – осчастливила я Даню.
- А мне уже домой пора… - грустно посмотрев на часы, сказала Ника.
- Ладно, А мы завтра будем к выступлению готовится к пятничному. Ты приходи… Мы тебе позвоним днем, скажем – тут мы будем или у Шивы. – сказала я.
Даня попрощался с Никой и пошел в душ, а я включила музыку погромче, расправила любезно предоставленную мне раскладушку, легла на нее и задумалась.
- А помнишь, - говорил мне мой внутренний голос, - ты ложилась спать поздно. А когда ложилась, ты думала о том, что ты встанешь утром, выйдешь на улицу, или на балкон и выкуришь первую за день сигарету, глядя на звезды, или на снег, или на восход солнца. Иногда над городом был туман, иногда тучи… Иногда шел дождь, но сигарета всегда была… Она была началом начал. Она была хрупким мостиком в мир Вавилона. Все, что было после – это было другой жизнью: Автобус или такси. Работа, универ, клубы, тусовки… И заканчивалось все это реггей…Я всегда засыпала под реггей, а иногда под даб… Лучше всего мне засыпалось под Карибасов. Они создавали правильный настрой. Мне всегда снились волшебные сны, если я засыпала под Карибасов… - Блин, Странный поток мыслей у меня сегодня- подумала я, и пошла курить на кухню.

Там я встретила Странного. Он курил, не отлипая от одного из своих ноутбуков.
- Что ты делаешь? – спросила я.
- Делом занимаюсь.
- Каким?
- Секрет.
- Ну блин,- подумала я про себя, - высад.

Но чуть позже мне все таки удалось разболтать Странного. И вот что я узнала:
Странный был великим программистом… Когда он садился за компьютер, его было нереально отодрать от стула, на котором он сидел. Он надевал большие наушники, включал драм энд бэйс или Гоа транс и втыкал в монитор сутками. А еще он был винтовым торчком. Не таким, который роется в помойке, чтобы выхватить рецептов на Солутан, а таким, которому все приносят на дом.
Как он этого добился? Наверное, он получал много денег. Да, скорее всего так. Он рассказал мне, что он с еще двумя ребятами из России пишет мощный вирус по заказу Пентагона.
Мало того, что Странный торчал на винте, он еще и варил его сам. И никому никогда не давал:
- Поэтому у меня все хорошо, что я трескаюсь один, и загоняюсь только за комп… Некоторые мебель ломают, некоторые стены красят… А я вирусы пишу… - рассказывал он.
Я вот стараюсь ко всему относиться с пониманием и банальных выводов не делать. Ну винтит – винтит. Ладно. Просто я знаю, что поучениями или жалостью никогда не добиться, чтобы торчок бросил торчать…
- Слушай, - внезапно вспомнила я о мучавшем меня вопросе. – А как тебя зовут?
- Я скажу, но ты не смейся, ладно?
- Хорошо.
- Меня зовут… Пуберт.
- Кааак???
- Пуберт.
- О боже…- я тут же осеклась, - Какое редкое и экзотическое имя!
- Угу… А отчество и того хуже… Икабодович.
- Пуберт Икабодович? Дааа… ну ладно, спокойной ночи.


Утром меня никто не разбудил. Это радовало. Я пошла на кухню, сделала себе кофе, выкурила утреннею сигарету, глядя на тающий снег и пошла будить Даню.

- Ооооооляяя… Ну дааааай поспаааать… - ныл Даня, когда я запела веселую утеннею песенку:
Этот закон давно известен – не интересен мир без песен,
И если даже дождь идет с утра!…
- Мляха муха, ну не говори мне что на улице дождь идет!…- скорчил Даня недовольную мордашку.
- Нэт, дарагой, лучше ыды в зэркало погляди… Красотищща то какая!

Даня вскочил и побежал в ванную.
-АААА! – раздался оттуда радостный крик. – У МЕНЯ ЕСТЬ ДРЕДЛОКИ!!! УРАААА!!!!

На Данин крик, лениво шлепая тапками по полу, пришел Странный…Тоесть Пуберт… Да, Пуберт Икабодович.
- Доброе утро, Пуберт!
- Доброе утро, Ольга.
- Не называй меня Ольгой. Мне сразу вспоминается тупая пушкинская героиня.
- Не называй меня Пубертом, мне сразу вспоминается, как меня дразнили в садике и в школе.
Даня отвернулся, и делал вид, что кашляет. Я больно пнула его по ноге. Приступ кашля прикратился. Странный скрылся за дверью.
- ЕГООО ЗОВУУУТ ПУБЕЕЕРТ??? – округлив глаза сказал Даня.
Дверь в ванную открылась, и перед нами предстал Странный, с красными от ярости (а может от винта) глазами:
- ДА! МАТЬ ВАШУ! ПУБЕРТ! ДАААА!!! П-У-Б-Е-Р-Т. – МОЕ ИМЯ! – произнес он по буквам.
- Ладно, ладно… я…это… ну… удивился… ты прости.. - потупил взгляд Даня.
- НИЧЕГО. – твердо ответил Странный и ушел, хлопнув двеью.
- Ну вот, человек нас приютил, а ты его обидел. Неблагодарный. – сердито посмотрела я на Даню.
- Ну я же…Блин… Да, виноват…ВИ-НО-ВАТ. Все. Казните меня.
- Ладно, забей… Пошли, извинимся.

Мы зашли на кухню, где Странный, сняв очки и глядя в пол, нервно курил,.
- Прости нас, ладно? - виновато произнес Даня.
- Ничего. Просто, блять, у меня из-за этого имени вся жизнь наперекосяк… И из-за отчества…
- Так у тебя же денег навалом! Пошел бы, дал бы взятку в паспорный стол… Тебе бы там все поменяли за 20 минут!
- Не хочу подводить отца… Он обидется. – нахмурил брови Пуберт.
- Ладно, - присела я на стул, - я тебе сейчас расскажу одну историю. Единственным родным мне человеком был мой папа, да и есть сейчас. Так вот, он в жизни добился огрооо-ооомных успехов. И хотел, чтобы я добилась еще больших… Чтобы я сделала карьеру, ну и так далее… А я его любила так сильно, что не могла позволить себе его разочаровать. И училась я хорошо, и поступила на бюджет, и работать устроилась, чуть замуж не вышла, блин. Да только все это мне было в такой облом, что ты даже себе не представляешь… Только вот работала я с удовольствием. Мне нравилось писать так, чтобы, читая мои материалы, люди чувствовали тепло и доброту… И в один прекрасный момент я поняла, что мой папа не для того меня делал и воспитывал, чтобы я прожила жизнь несчастным человеком, и я на все забила. Заплела дреды, стала делать только то, что мне нравилось… А потом уехала… Никому ничего не сказав. И я счастлива, и ни о чем не жалею…
- Дааа… - сказал Странный, - ты права пожалуй. А какое имя мне выбрать?
- Ну, это уж сам решай.
- Я и фамилию сменю заодно!
- А какая она у тебя?
- Приходько.
- А что? Хорошая фамилия!. Ну, хотя как сам знаешь…
- Хммм… Кем же мне стать? – со счастливой улыбкой, закрыв глаза, рассуждал Странный. – А как вам такое? Блим Кололей…Нет, нет, стойте… Чеевид Снатайко.. Неееет, Седайко Стюмчек…Или Клочкед? Точно, Клочкед – подходит!

Мы с Даней смеялись в голос.
- Эхх, Странный Баяна Ширянова перечитал… - улыбнулась я.
- Да, пожалуй так.
- Слушай, -сказала я, - а как тебе такое? Максим Смирнов. Простенько и со вкусом! .
- Ну, я подумаю над твоим предложением… - и Странный, улыбаясь и мечтательно что-то бурча себе под нос, удалился, а мы с Даней остались вдвоем…
- А что, ты правда чуть замуж не вышла? – спросил меня Даня.
- Да… Было и такое…
- А он был Раста?
- Нет, но курил…
- А почему вы расстались?
- Давай потом об этом, хорошо?
- Ладно…
- И вообще, до концерта два дня осталось. Что мы так всю жизнь будем чужие песни перепевать? А??? – Сделала я угрожающее лицо, - И вообще, надо разузнать, не сажают ли за это в тюрьму… А то мне больше не хочется что-то…

Мы решили позвонить Шиве, чтобы он пришел с гитарой и придумал что-нибудь вместе с нами, а еще, чтобы написал гармонию для той песни, которую мы с Даней сочинили в поезде…
- Здравствуйте, а Мишу можно?
- Его нет.
- А где он?
- Уехал в Крым.
- КУДААА????
- В КРЫЫЫЫЫМ!

Трубка противно запищала.
- О-оу. Упс… - медленно произнес Даня. – Кажется Шива решил последовать нашему примеру.
- А может он вернется? Как думаешь?
- Врядли…
- Таааак. Тогда нам нужно искать гитариста…
- Так ты же умеешь играть на гитаре, Оль?
- ТОЛЬКО ПО БУМАЖКЕ! И те песни, которые учила годами…
- Блиииииииин…. Ну что, пойдем искать?
- Пошли…

Мы взяли с собой бонги, оделись поярче, чуть-чуть покурили для создания хорошего настроения и вышли на тропу войны…Ой… на тропу поиска гитариста…

КОНЦ ПЯТОЙ ГЛАВЫ.

ГЛАВА ШЕСТАЯ. Один американец….

Мы вышли на залитую солнцем улицу. Было ничуть не холодно, но в спину дул сильный ветер. Это ничуть не напрягало, ведь в дыхании этого ветра уже чувствовался запах весны… И так мне вдруг стало хорошо, что прямо словами не описать. Захотелось, чтобы всем-всем людям в мире было хорошо. Чтобы никто не плакал, никто не умирал… Чтобы все поняли, как же все таки чудесно жить в этом мире… Ведь есть же люди, которые дарят другим частичку своей души – музыканты, писатели, поэты… Почему им тоже иногда бывает одиноко? Пусть все получают по заслугам (только по хорошим заслугам)…

- Оляяя-яяя-яяя! – оборвал мою мысль Даня. – Я конечно все понимаю, но…мы кажется хотели кого-то искать. Пойдем может?
- Аа? Что? – оказывается, я просто стояла посреди улицы и улыбалась, глядя вникуда. – Ну да, пошли…
- А куда?
- Нуу… Может быть, в переходах поищем гитаристов?
- Здравая мысль.
И мы направились туда, где пару дней назад пели сами. И действительно, предчувствие меня не обмануло. У стенки стояли два парня с гитарами, вокруг них толклась кучка неформалов, которые орали “…граниииицы клюююч”.
- Оля, скажи мне…Это мне слышится, или они правда поют границы ключ?
- Кажись… Только не поют, а орут…
- НЕЕЕЕТ!! ТОЛЬКО НЕ ГР.ОБ! Я тебя наверху подожду? Можно?
- Нет уж, знаешь поговорку – назвался груздем – лечись дальше! – сказала я, схватив Даню за рукав, и потянула его в сторону ниферов.
Мы подождали, пока они допоют, а потом я обратилась к парню с гитарой.
-Слушай, можно с тобой поговорить секундочку?
- Ага.. А чё бы и не поговорить? – с тупой усмешкой дыхнул мне в лицо перегаром гитарист.
Я оставила Даню на растерзание неформалам, в большинстве своем женского пола, а сама отошла подальше вместе с тем парнем. Вместе с ним подошел еще один, с более располагающей к общению наружностью.
- Эээ, ну чё? Чё хотела то?
- Вобщем у нас группа, мы играем реггей и ищем мы гитариста, потому что наш уехал. И нужен он нам к пятнице, и даже раньше чтобы материал подготовить для выступления…
- Эээ а чё такое регге?
- Слабая доля…ну Пятница – это регги, - пояснил своему товарищу второй нифер. – Вообще-то мы весьма посредственные гитаристы, да и реггей не очень хорошо знаем… кстати, я Гриша. А это – Чёрт.
- Сам ты пасрествиный! Я уже баре ставить умею!
- О, Боги… - Иди, пой дальше… - похлопал Гриша по спине своего товарища. – Я думаю, что я смогу тебе помочь… Есть у меня один знакомый, он стиль такой знает. Только, есть одна проблема…
- Какая?
- Он – американец…
- А в чем проблема?
- . Нуу… Да ладно, ни в чем в принципе…

Я записала телефон, забрала Даню от влюблено на него смотрящих малышек-неформалок.
- Слушай, - сказал он, - а поехали до Ники, а?
- Поехали…

Ника обрадовалась нам, они с Даней уединились, а я решила позвонить гитаристу.
-Алё! – на другом конце провода явно кто-то был, судя по голосу, с похмелья.
- Привет, меня зовут Оля, нам посоветовали к тебе обратиться..
- Я этим больше не занимаюсь! – и в трубке послышались короткие гудки…
- Таааак…-подумала я про себя – что это может значить?
И внезапно меня осенило. Я снова набрала номер телефона. Не дав ничего даже вякнуть собеседнику, я разом выпалила:
- Да блин я ничего не хочу покупать! Мне нужен гитарист!
- Ааа… Зачем?
- Блин, долго объяснять – надо встретиться…!
(Далее следуют 15 минутные уговоры и доказательства того, что это не контрольная закупка). В конце концов, мы решили встретиться в Никином дворе через пол часа…

Знаете, бывают такие парни… Особенные пушеры… Мне такие встречались на дороге жизни пару-тройку раз. Это такие клубные парни, на которых на улице девушки оглядываются…. У них стильный причесон, одежда, ботинки – и все так по клубному, блин, ну вы поняли про кого я говорю… У них еще всегда стильные шапочки и длинные чёлки… И банчат они обычно амфитамином и прочим говном типа спидов и тарэнов….
Вот, такой вот парнишка и ожидал меня на скамейке во дворе. Да, еще немного разгоню на тему парней такого типа. Вы знаете, что девчонки в большинстве своем ходят в модные клубы, чтобы подцепить не богатенького васю, а вот такого вот смазливого мальчика-конфетку. И трахаются с такими в темных чиллаутах и сортирах на драм-энд-бэйс свистковых вечеринках, где все по жизни обжабаны в ноль. За это я и не люблю таких парней. За это я не люблю д-н-б вечеринки, фен и прочую химию. Все это Вавилон.

- Оля, да?
- Да, а тебя как зовут?
- Бруклин.
- Прикольное имя. Ты и вправду американец?
- Нет, я просто жил там много…
- И что, как там?
Я присела на скамейку рядом и закурила сигарету.
- Уроды все жирные – скривил он физиономию – Тухлые бараны.
- А сколько ты там жил?
- Да пока в школе учился…
- А почему тогда Бруклином зовут?
- Это прозвище типа…
- Понятно…- разговор зашел в тупик, и я решила пригласить его посидеть с нами у Ники.
- Без б.
Какой-то он пассивный –подумала я, блин…
- а… чето я совсем забыл… что нужно то от меня? – спросил, когда мы ехали в лифте.
- Щас, все вместе расскажем.

Даня с Никой видимо видели нас из окошка. Ника выглядела заинтересованной, а Даня похоже уже ревновал. Я подумала, что это ненадолго, когда они пообщаются с этим странноватым перцем, они оба будут долго угорать.
- Ник, Дань – объясните ему ситуацию, а я пойду прилягу – меня чего-то тошнит. (Меня и вправду тошнило, видимо съела что-то не то).
Оставив всех на кухне, я пошла в Никину комнату и воткнулась за комп. Но не прошло и двадцати минут, как я услышала чей-то дикий ржач.
Знаете, что я увидела, зайдя на кухню? Даня ставил Бруклину паровоз, при этом оба давились от смеха, кашляли, и загибались (страшная картина). А Ника ваще сползала под стол от смеха.
- Ну- ка, что я пропустила??? – и следующий паровоз был моим.
- Блиать! Да я вам говорю! Американцы выиграли гирманию! А не русские! – вот что я смогла понять из того, что выкрикивал Бруклин в перерывах между приступами смеха.
- Бугага!!!!! ДОЙЧЕН ЗОЛЬДАТТЕН УНТЕР ОФИЦИРЕН!!!! – запел Даня, а Ника подхватила. – я быстро конфисковала джойнт и добила его в три мощные тяпки.
- И ваще ваш Сталин был дебил! Ему все говорили, идет Гитлер, идет! А он, бблиа… - Бруклина опять срубило от смеха.
- Дааа…-подумала я- либо лыжи не едут, либо я долбанутый на башку… Просто тема Великой Отечественной не казалась мне анекдотной …- А может гандж такой убойный?… А тем временем ржач все не прекращался:
- АААААА! –завопил Даня – Я все поооооняяяял!!!! Кароче – у Сталина было раздвоение личности! Он (бугагагагага ) кароче (бугага) подумал что он – Гитлер, и сам на себя напал! И вообще, это был не Сталин, а Ленин! А в мавзолее лежит его бабушка!!!!!!
Дальше я стояла и 15 минут слушала безумный смех.
- Блин, чего же их так прет???? – думала я… - Ну внатуре, на голову вы все долбанутые! – Сказала я и ушла спать.

Когда я проснулась, мне было намного лучше. Только, кажется, уже было утро. Видимо Ники пожалела меня и оставила спать у себя. Я повернулась на другой бок и уснула.
Сегодня – четверг, четверг… А какое число? А, пофиг…

- С международным тебя, бабским днем! – растолкала меня Ника.
- Стоп, а седня что, 8е марта?
- Ага…