Связь

А.По
  ...Как обычно, когда ночую у себя - устроил небольшой киносеанс, посмотрел давно уже купленный и пылящийся на полке фильм. "Гололёд" называется. Раньше не смотрел, потому что знаете как - вычитаешь в журнале, что кино серьёзное, такие-то премии получило, там-то номинировалось, стоящая вещь; короче - купишь. А потом - не-е-е-е: а ну как заснёшь на середине? Уж лучше подождать случая, когда кровь из носу душевных сил хватит на весь сеанс, - вне зависимости от того, насколько увлекательно-муторно данное зрелище.
  Но вот взялся, и посмотрел. Зря, в общем-то боялся - кино в меру интересное, к тому же достаточно красиво снятое - глазу приятно, и героиня почти красавица и вполне блондинка.
  Сюжет, вкратце, таков: некая девушка примерно моих (кхе-кхе) лет, в своих перемещениях по мегаполису (стоит ли уточнять - какому?) случайно сталкивается с молодым человеком примерно моих лет (или чуть постарше), разговаривает с ним, а потом движется дальше, - и разбивается насмерть, потому что на улице гололёд (откуда и название фильма). Но это ещё не всё. Молодой человек (который, оказывается, по профессии переводчик, а по призванию гомосексуалист) возвращается домой, к своему другу, при этом чувствуя себя не в своей тарелке, и чем дальше - тем сильнее. Разругивается с другом, совершает всякие глупости, вдребезги разносит квартиру, валяется на полу и воет, как дикий зверь. После чего приходит в себя, идёт на то место, где встретил девушку и ждёт её изо дня в день, столько сколько нужно. Конец.
  Пощёлкал я ещё телеканалы, ничего не нашёл и решил спать. Но тоже как-то себя не совсем в своей тарелке чувствую. И тут вспомнил старую одну забаву. Я как-то читал околонаучную литературу психологического толка о сне, и оттуда почерпнул пару идеек, например: можно по своей воле устанавливать "внутренний будильник" - если сказать себе перед сном, когда хочешь проснуться; можно программировать собственные сны - примерно таким же образом.
  И то и другое я поверял опытом, ещё когда в школе учился. Будильник, и правда, срабатывал, хотя и с некоторой степенью допущения: скажешь себе проснуться в 7, а проснуться можешь и без четверти семь и в 10 минут восьмого... После этого я совершенно отказался от обычных будильников, и сейчас почти никогда ими не пользуюсь - если только не лягу очень уж поздно. Всё-таки если на сон себе отводишь часа три и меньше - можно промахнуться.
  А вот с программированием снов что-то не вышло. Сколько я не твердил, что хочу увидеть то-то, ничего не получалось... А идея-то какая классная! Вместо того чтобы пассивно каждую ночь смотреть "что дадут", сам решаешь - сегодня я отправляюсь в круиз по Карибскому морю, завтра обыгрываю в шахматы Гарри Каспарова, а послезавтра превращаюсь в тигра и бегаю по джунглям в поисках своего лягушонка. Но не вышло, и пробовать надоело, решил спать как спится.
  А тут вспомнил, и решил скомбинировать с телепатией или чем-то вроде того. Представил рядом с собой, на подушке, девушку своей мечты, и стал целовать её и вперемешку шептать разные слова, вроде: нежная моя девочка, умница-разумница, тигрица... - причём чем дальше целую, тем сложнее отвлекаться на слова - мысли путаются, ноздри расширяются, пылинки с губ "сплёвываешь" и снова целуешь подушку, - уже практически взасос и остревенело, так что почти опасаешься случайно сделать ей больно.
  ..И вот остановился, провёл пальцем по воображаемым изгибам её лба, носа, по губам, подбородку, шее, поцеловал кратко воображаемые губы в последний раз и пожелал ей видеть что-то в этом же духе, то, чего захочется, с теми, с кем захочется... И сам заснул. Что снилось - совершенно не помню.
  А на следующее утро шлю ей смс, интересуюсь, что снилось... И она вдруг отвечает, что сон был необычный, жаркий, и снилось ей, как она... ой!.. с... ..ай!..а потом... а-я-яй!.. В общем, девушка мечты таких вещей делать не должна!!!
  А по-моему - пусть делает.
  Но только во сне.