сон

Апельсиновая Девушка
 Я сидела одна в машине- папа ушел в аптеку. Мы притормозили где-то в районе съезда на Проспект Мира, и я сидела, прижав ноги к груди, на переднем сиденье и смотрела на едва очнувшийся от дождя центр города.
 Вдруг, с тротуара, не обращая внимания на красный свет светофора, сбегает старуха. Лицо у нее злое и наглое до невозможности, а подмышкой она тащит автомобильную шину(маленькую какую-то, от детской машинки, наверное). И тут происходит самое удивительное: старуха на полном ходу совершенно уверенно и спокойно распахивает дверь папиного Икс-Трейла и загружается на переднее сиденье...
 Меня охватывает прямо-таки невыразимое возмущение- я точно помню, как щелкнули замки, папа ведь закрывал машину! Глаза у старухи при этом становятся еще злее, в них появляются наглость и испуг одновременно. Повадки становятся вороватыми. Мне кажется, в своей жизни я не видела более страшного человека.
 Что было дальше помню смутно: не то папа спас-таки меня от злой старухи, не то я начала с силой выпихивать ее из машины. Одно помню точно: я не кричала, просто резко подскочила и выпрямилась на кровати. Потом прислонилась к деревянному столбу в своей комнате под крышей и долго смотрела на одну- единственную звездочку, выглядывавщую из-за соседского дома. Из незакрытого окна сильно дуло.
Помню еще, что в жизни был только один момент, когда мне было настолько же (а может еще более) жутко. Спать после этого я не смогла.