Расстанемся с масками и мы станем взрослыми...

Игра
“А ты говорила, что все будет просто,
Что это нам нужно, что все как у взрослых

Замочки шнурочки, разводы на слезы
 Случайные точки, все очень серьезно.

А если нам убежать и не обозначиться,
Пробелы не нажимать, последний не спрячется.

Размазанный красками, тупыми расспросами,
Расстанемся с масками, и мы станем взрослыми.”


Любой ребенок мечтает повзрослеть, стать большим и крутым. И каждый мечтает о самостоятельности. “Вот когда я вырасту, и буду ходить домой одна, ходить по клубам,
курить и пить, сколько мне захочется и ни кто не скажет, что мне пора спать”

Сейчас ей больше всего хотелось стать маленькой. Но этого не вернуть. И пусть за окном солнце, и пусть все вроде бы ничего, но что-то потерялось. У нее было ощущение, что она забыла что-то важное. Она недавно встречалась со своей  старой подругой и поняла, что в этот период у человека происходит резкий переход от детства к взрослой жизни. Но у каждого человека этот переход происходит в разное время. И если ты уже вырос, а твой друг еще витает в облаках то очень сложно найти общий язык. Она уже потерял из-за этого друга, но он ее никогда бы и не понял. А эта подруга, которой она никогда бы не  доверилась по настоящему, почему-то ее поняла. Просто они стали похожими. Они сидели и разговаривали , и что самое удивительное она слушала подругу. Она не умела никогда слушать, да и ей этого не надо было. Но теперь она поняла, что если послушать человека, то можно его понять. Ведь не обязательно ставить себя на первое место. Можно просто сопереживать. Даже если у других все на много круче чем у тебя. И она смогла услышать человека. Для нее перестало существовать только собственное Я. И, поняв это, она смогла сказать не то что было самым важным для нее, но то  что она чувствовала, и хотела донести до человека. Именно в этот момент она осознала, что что-то терять, и  уже никогда этого не вернет. Это улетала маска. А теперь она сидела и не знала, что ей делать. Просто ей надо было что-то делать иначе бы у нее началась истерика!!!. Она не знала почему, все вроде бы было классно. Но ей не хотелось веселиться. Она почему-то предпочла бы завалиться в постель и вспомнить все что было раньше. Ведь тогда все было предельно просто. Ей нравилось когда парни к ней лезли,  для нее значило все, если она с кем-нибедь поцелуется. Но она не придавала этому значения. Она вообще ничему не придавала значения. Для нее жизнь была игрой, в какие-то моменты грубой в какие-то веселой.  Но она, так или иначе, играла. А сейчас она поняла, что не может больше играть и что самое  ужасное она не хочет. Сейчас ей важнее чтоб ее приняли такой, какая она есть. И не важно как ее примут, гораздо важнее, что она о  себе думает. Сидев в тот вечер с подругой она обсуждала с ней самые разные темы, но она не смогла соврать ни разу. Ей этого не хотелось. Все ее обычные приукрашивания куда-то делись. Она говорила то, что чувствовало и от этого ей становилось и больно и легко одновременно. Конечно, в этот период времени она потеряла много, но нашла больше. И теперь ей хотелось поплакать о прошлом и начать новое, ведь впереди ее ждет еще столько масок, которые надо суметь открыть в себе и снять.