Мясо

Юра Оборотень
Гнилой матрац зиял темными дырами, а обои свисали со стен мерзкими сальными лохмотьями. Собственно, ничего другого примечательного в этой комнате не было. Правда, удивляло чудом уцелевшее, немыслимо грязное, оконное стекло. А так, ничего особенного.
На первый взгляд.
Но стоит взглянуть чуть повыше обычного кругозора, как…
…держите рот закрытым на замок…
Безвольно опустив руки по швам, осуждающе наклонив голову набок, в грубой веревочной петле, парит Труп. Да, он парит. Во всяком случаи, создается такое впечатление. Черный язык зажат редкими зубами, а глаза его… Это отдельная история. Стеклянные, невероятно круглые, и невероятно злые. За серой мертвецкой коркой видны холодные безумные

(именно БЕЗумные)

стекляшки. Какого бы вы не были роста, он всегда смотрит именно НА ВАС. Наверное, если вы разобьете окно и влезете в комнату за его спиной, он увидит вас.
Посмотрит.
Я думаю, не стоит проверять.
Видите вон того тощего бледного парня, пробирающегося к старому дому сквозь репейник? Его зовут Майкл – в прошлом отличник школы, идущий на золотую медаль. Но в последнее время сдавший свои позиции.
Почему он идет не с дороги, почему он обдирает свои руки и ноги, цепляя на одежду хваткие колючки? Наверное, у него есть Тайна. О, да, она у него есть. И часть этой тайны у него в рюкзаке, что жалобно болтается на спине.
Видите мух? Их стало больше, особенно там, где пролегал путь парня. Подойдем поближе, но тихо. Теперь понятно? Мухи пьют капельки крови. Гнилой крови. Пахнет плохо.
А теперь опять зайдем в дом, но заглянем в Комнату как можно осторожнее. Майкл что-то вываливает из рюкзака под ноги Трупа. Он абсолютно не нервничает, делает это машинально. Как на автомате. Вот он отходит и смотрит. Труп спокойно висит с закрытыми глазами.

Постойте! Почему с закрытыми?!

Темно-лиловые веки медленно приподнимаются, и правая рука Трупа движется к мальчику. Все как в замедленной съемке. Но Майкл не убегает. Он поднимает с пола

(теперь-то мы видим что это)

кусок мяса и вкладывает его в белую вялую руку Трупа. Чавкая, иногда прикусывая и жуя свой же язык, Труп съедает все, что принес Майкл. Он не брезгует даже мелкими желтыми червяками, которые копошатся в плохопахнущих кусках.   
Съедает и опять безвольно повисает как прежде. Словно ничего и не было.
Господи, лучше нам это забыть. Забыть навсегда! Майкл забрасывает рюкзак на плечо, но вдруг Труп

(быстро и резко)

вскидывает руку, показывая указательным пальцем в мою сторону. Его глаза закрыты, но палец уверенно и твердо показывает сюда.
Майкл поворачивается и смотрит в том же направлении.
Давай, парень, давай уйдем из этого страшного места! Ну же!
Но почему у него такие стеклянные глаза?
Вот Майкл улыбается, обнажая редкие желтые зубы, и облизывает растрескавшиеся губы черным языком.
Бог ты мой!
Нет, Майкл, нет! Пожалуйста! Я не хочу, не хочу быть….
…мясом.

(Можно считать этот рассказ моралью к моему рассказу «Собаки», чтобы все не было так плохо и мрачно ;) Зло побеждает зло)