Он и Она. Глава 1

Карабашинская Катя
Она сидела и смотрела на фотографию. «Что такого?» - спросите вы. Да ничего особенного, тока это продолжалось на протяжении получаса. Она рассматривала каждую чёрточку его лица, боясь отвести взгляд, словно картинка могла исчезнуть. «Ну и пускай, что гитарист! Он же тоже человек и как все, может нравиться!» - думала она, и какой-то Свет сочился из её души. Хорошо, что мама не заходила в комнату. Она, наверное, уже спала. Капали деньги на Интернете, а Она всё смотрела и смотрела. Думала. Обо всём. Мечтала. Он далеко, в Уфе, а Она застряла в Москве. Это не самая большая трагедия. Он к ней приедет, обязательно приедет! «Тока вот стоит немного подождать» - подумала она и легла спать, выключив компьютер.
Тогда и появились первые мечты, связанные с ним. Сны и просто мысли. Ей снилось, как она стоит на концерте, а он, улыбаясь, смотрит на неё, играет гитарный проигрыш к её любимой песне. А после концерта они вместе едут домой и…ничего пошлого в её мыслях не было! Они всегда разговаривали в её снах. Иногда по дороге домой, иногда сидя за чашкой чая.
С утра она первым делом побежала к компьютеру. И увидела в своём почтовом ящике письмо от него. Это уже было не первое письмо, но всё равно, в душе как будто кто-то разлил горячее молоко. Сразу на сердце теплее стало. Он благодарил всех любителей их группы за то, что они делают. И внёс её и двух её подруг в списки на концерт, где они будут выступать! Это было такое счастье! В школу не пошла – сразу начала радовать народ. Но было одно маленькое «но» - её не будет на концерте. Она будет в Риге. Ехала на три дня и не могла отменить…
Со слезами на глазах она садилась в поезд, который уносил её от него. От его глаз, его талантливых рук…
А в Риге она попала в больницу. С отравлением. В день их приезда в Москву она валялась под капельницей.
Когда он ей написал, она не поверила своим глазам. Просто не поверила. И ответила, что желает группе хорошего концерта и умной публики.
По возвращению она узнала, что все безумно за неё волновались. А ей было приятно. Любовь вторглась к ней в сердце и тока в очень пьяном состоянии она это поняла…
Дальше – письма…её день рождения и их квартирный концерт! Многие друзья были в курсе, что она влюблена и желали понравиться ему. А некоторые говорили просто: «Как такой замечательный человечек, как ты, можешь не понравиться?»
А она боялась идти на кварт. Она боялась не понравиться ему. Это было в её душе.
А сны уже были другие. Там он уже на вокзале, остаётся с ней. Он просто в последнюю минуту говорил, что не хочет уезжать. Просто оставался с ней.
Вот и настал святой день кварта. Она тщательно вымылась (под музыку их группы, конечно), накрасилась и придирчиво оделась.
Перед концертом её все поздравляли с прошедшим днём рожденья. И Она пила вместе со всеми. Но не пьянела, так как знала, что нельзя этого делать.
На одиннадцатый этаж она поднималась бегом и ворвалась в квартиру вдвоём со своей лучшей подругой-Светильником. Там уже их ждала группа.
Он был даже рад, что увидел её. Обнял, говоря, что рад увидеться с человеком, пишущим ему письма. Чмокнул в щёку. Она улыбалась. Не могла ничего сказать, так была рада. Если бы не косметика, по её щекам текли бы слёзы счастья.
Потом музыка. Песни. Его гитарные партии. Она смотрела, как он обнимает гитару и нежными, но быстрыми движениями бьёт по струнам, производя при этом её любимую музыку, сидя на её любимом диване. Всё, что касалось его, было уже любимым. Она хотела быть на месте гитары и тоже обнимать его сильные плечи. Она хотела кричать о своей любви, но слова не собирались в предложения. Было только его имя…
Она пела заслушанные до дыр песни, но они звучали, как в первый раз…музыка стала немного интимней для неё. Как будто во всех песнях говорилось о её маленьком секрете.
Иногда, в перерывах между песнями, Он ей улыбался, и ей казалось, что он знает о её любви и сам может ответить взаимностью. Но просто немного стесняется этого и её надо сказать первой. Наверное, это только казалось…
Всё кончилось очень быстро. Она даже хотела сказать: «Постойте, а что так мало?», но на часах стрелка уже подбиралась к одиннадцати.
Он ей написал поздравление и нарисовал солнышко. Всё это теперь висит на стенках её комнаты.
Потом они уехали в Питер и её лучшая подруга-Светильник тоже. А когда Она пришла встречать своих на вокзал, там уже были они. Это был шок. Она и не надеялась увидеть его в таком скором времени. А Он ей даже улыбнулся, сразу видно – был рад встрече. Она подарила ему фотографию, где они вдвоём.
Три часа она и её лучшая подруга общались с ними, стоя на перроне в ожидании их поезда.
Группа за них беспокоилась, особенно Он. Сначала он заставил их застегнуть куртки, а потом отправил пить чай…
Но пришла роковая минута прощания. Их обняла вся группа. А Он поцеловал  её в щёку со словами обещания, что будет обязательно писать. Она не могла поверить, что снова его теряет.
И стояла до конца на перроне, глядя в даль уходящему поезду. Она даже не заметила, когда с её глаз начали капать слёзы…