сказка о любви незаконченная

Карабашинская Катя
Ты лежишь на берегу. Тёплая ночь спустилась на город после жаркого дня. Прохладный песок под спиной, в руке бокал любимого коктеля...и небо, сливающееся с водой. Что может быть прекраснее? Глаза потихоньку начинают закрываться. Но вдруг, сквозь сон, ты услышал негромкий писк, всплеск воды и рёв мотора. Что-то подсказывает тебе, что надо посмотреть что это. Ты встаёшь и бежишь к воде. Подсознание подсказывает, что сквозь пальцы течёт что-то очень важное и если ты это потеряешь, то что-то важное уйдёт из твоей жизни. Вода принимает тебя нежно. Она имеет доступ к каждой клеточке твоего тела. Она как бы шепчет: "постой, поиграй со мной немножко..." Но тебе не до неё. Ты быстро достигаешь того места, где по воде ещё бегут круги. Ныряешь с вытянутыми руками и...подхватываешь живой комочек...вынырнув ты понимаешь, что это маленький катёнок. Он начинает отфыркиваться от воды. Ты его сажаешь на голову и плывёшь к берегу. Катёнок цепляется за твои волосы. Вроде должна быть боль, но коготки его очень мягкие, и ты чувствуешь только аккуратные прикосновения. Доплыв до берега ты бережно кладёшь катёнка на песок и садишься. Катёнок смотрит на тебя доверчивыми, детскими глазами. Ты понимаешь, что он ещё совсем маленький. Кто-то очень злой поиграл с его чувствами и бросил в поток жизни. А он слишком мал, чтобы выжить. Он дрожит, но в его глазах читается признательность. Ты - его герой. Дрожь усиливается, и ты его закутываешь в свой свитер. Не помогает, и ты бежишь в ближайшее кафе и покупаешь стакан горячего чая. Приходишь обратно. Катёнок послушно лежит, закутанный в тёплый свитер. Ты ставишь стакан с горячим напитком к мордочке катёнка. Но дрожь не даёт ему пить. Ты наливаешь обжигающий напиток в свои ладони и протягиваешь катёнку. Тебе ужасно горячо, но ты хочешь помочь маленькому существу. Ты умилённо смотришь на катёнка, лакающего чай из твоих рук. Вдруг замечаешь, что катёнок тоже морщится. Ему обжигает горло напиток, но он терпеливо пьёт из твоих рук. Это руки спасителя, значит они приносят добро и не могут сделать зла. Чай заканчавается и вы вдвоём облегчённо вздыхаете. Но катёнок продолжает вылизывать твои руки. И ты чувствуешь, что ожоги быстро заживают и уже не болят. ТЫ с благодарностью смотришь на маленькое животное. "А он же всё понимает..."
Он уже согрелся и молча лежит клубочком на твоих коленях. Ты гладишь его по мягкой шёрстке. Но уже слишком поздно и тебе пора домой. Ты встаёшь и натягиваешь одежду. Катёнок вопросительно смотрит на тебя. В голове промелькнула мысль: "Она не любит кошек..." Ты разворачиваешься и идёшь по направлению к дому. Но вдруг оборачиваешься и смотришь на катёнка. Кажется, что на тебя смотрят человеческие глаза, полные слёз и отчаинья. "Что ты смотришь, - в растеренности кричишь ты, боясь заплакать, - иди! Я тебя спас! Я тебе дарю жизнь!"
Катёнок разворачивается и бредёт к воде. "Правильно, - думаешь ты, - лучше не жить, чем жить без поддержки одному..." Ты подхватываешь катёнка и шагаешь домой. Он жмурится от каждого твоего прикосновения. Своим поступком ты берёшь на себя ответственность за него. Светает. На встречу попадатся влюблённые парочку, гуляющие по городу. Девчёнки и мальчишки как-то странно улыбаются, смотря на тебя. А тебе всё равно. В твоих руках маленькое существо, еле спасшиеся от смерти, а дома ждёт Она. Она не прогонит тебя с этим хорошеньким катёнком. Ты поднимаешься по лестнице. Открываешь тихонько дверь. Её нет. Ты не волнуешься, Она любит пропадать и возвращаться. Кладёшь мирно спящего катёнка в кресло, а сам ложишься на кровать. На Вашу кровать. Но что-то не то. Тут катёнок взбирается на кровать и утыкается своим холодным носом тебе в бок. Он не хочет спать один. Ты дожидаешься, когда он засыпает и встаёшь. Звонит телефон. На определителе высвечивается номер лучшего друга. Поднимаешь трубку. Это Она. "Давай расстанемся..."

Чем всё закончилось - додумываете сами. Я могу просто дополнить тем, что катёнок потом превратилась в молодую девушку....не судите строго - это же только сказка...