1. Путешествие за море былины

Игорь Матвеев
Это, с позволения сказать, произведение, родилось из рецензии, ох надоели Толкинисты хреновы.
Рецензия на Почём нынче эльфийские уши? (М-ь М-т Свер)
Три сказки написал, смотрите кому не лень.)))

Кроваво-алый закат тревожно опустился на Хобитляндию. В деревню въехал здоровенный детина на добром коне.
- Слышь мелкий - обратился он к дрожащему хоббиту, что стоял ближе всех - ребят, купите орочьи и эльфийские уши, не дорого отдам.
И бросил огромный мешок на землю.
Хоббиты трусливо жались и молчали.
- Мож на пиво сменяете? А то повывел всю эту нечисть, мешок шибко тяжелый.
- Так уж и всех? - наконец-то нашелся один из Хоббитов?
- Всех, не сумневайся, последнего эльфа аж до вечера гонял, притомился.
- А как же гоблины?
И этих гадов извел без остатка, ток у них уши тяжелые.
- А еще я прихватил черепушку святого Толкинена, берите ребят, не дорого отдам.
Изумленные хобиты с ужасом смотрели на человека.
- А как вас зовут? - спросили они у здоровяка.
- Илюха - запросто ответил он.....

О путешествии Ильи Муромца за море (из неизданного)
 
Волшебник
Илюха лежал на пригорке и пил прекраснейшее хобитанское пиво, любуясь красотами зеленой равнины. С дороги к пригорку направился какой-то подозрительный долговязый тип в шляпе похожей на колпак и с книжкой подмышкой. Илья слегка напрягся, и загородил широкой спиной бочонок с пивом, а то мало ли…
Незнакомец подошел и учтиво поздоровался.
- Здравствуйте.
- Здорово мил человек, кто такой будешь?
- Гена Дельфинов, местные аборигены меня «гендельфом» кличут. Не выговорить им ёёё…. мое имя, как с ними не бился ёёё...., чем не стращал.
- Присаживайся, брат, пивка попьем, отменное пиво – предложил Илья.
И они выпили, потом ещё, потом спели «Катюшу» и «Варяга». Хорошо им сиделось на пригорке.
- А как ты тут очутился на чужбине? – спросил Илья нового друга.
- С новым князем друг друга не поняли, он чего-то шибко необычное отчебучил.
- Это в красные то времена? – поддержал его богатырь – да, странное было время.
- А вот скажи, повывел ты всю нечисть местную, а кто на ее место? Сам знаешь, свято место пусто не бывает.
- Наша нечисть сбежится, шибко много ее на Руси развелось, для них место чистил.
- И куда ты теперь? – спросил волшебник.
- В Мордор, горят там диковинные кольца и нечисти немеренно. Давай со мной.
- Нет, я здесь останусь, должен же кто-то нашу нечисть встретить, все ж свои не чужие.
- То ж верно.
Новые друзья тепло попрощались и каждый отправился свой дорогой.

Путешествие Ильи Муромца за море (из неизданного)