Душа

Зрелище
 Он лениво потянулся на широкой кровати и открыл глаза. Лежащая рядом красавица- жена поморщила во сне носик и повернулась на другой бок, спиной к нему. Ей незачем было просыпаться так рано. Он встал с постели и направился в ванную. Завершив свой несложный утренний туалет, одевшись, он спустился по лестнице в подвал, откуда зашел в гараж. Посмотрел на обе машины и, не долго думая, сел в машину жены и выкатил из гаража. Под пасмурным майским небом было приятно ехать с открытым люком. Проезжая огромные многоэтажки подставившие свои стеклянные бока на восток, туда, откуда сквозь серые тучи должны были пробиться первые солнечные лучи, улыбнулся. Просто так. Захотелось кофе. Того самого в огромном бумажном стакане с горячим пенистым молоком и корицей. Поднажал.
  - Не гони, - раздался отчетливый женский голос.
  Он вздрогнул от неожиданности и осторожно сбавил газ. На соседнем сиденье сидела Прекрасная Женщина. Она смотрела на него черными блестящими глазами и улыбалась...
  - Не гони, ты же не хочешь мучительно умирать из- за стакана дерьмового кофе?
  - Ты откуда взялась? - изумленно спросил он.
  - Из ада... Пожалуй нам надо посвятить первые несколько минут короткому брифингу, чтобы я смогла удовлетворить твое любопытство, и мы бы перешли к делу. Значик так, я - исчадие ада, сатана, пришла к тебе, потому что мне нужна твоя душа. Доволен?
  - Ддд-о-вв-олен? - Что за дурацкий вопрос?
  - Да, - она задумалась, - дурацкий, конечно. Но мы все- таки можем перейти к обсуждению предмета, из-за которого я, собственно, нахожусь здесь?
  Он был ошарашен словами Прекрасной Женщины настолько, что проехал нужный выход с хайвея и продолжал ехать, потеряв логику своих действии.
  - Ну ковбой, проси чего хочешь, все что взбредет в твою голову, без ограничении, АБСОЛЮТНО ВСЕ, взамен на твою душу после твоей смерти. Хочешь все блага мира, деньги, власть, женщин, могущество?! Хочешь сделаю тебя гением, чтобы сотни последующих поколении чтили и уважали тебя? Или вожаком религиозной секты, президентом Америки, террористом номер один во всем мире, первым космонавтом, ступившим на марс??? Хочешь буду прислуживать тебе до конца твоей жизни, стану твоей рабыней и ты будешь иметь меня во все дырки??? Только пожелай, и Я ИСПОЛНЮ ВСЕ!
  Он смотрел вперед, на дорогу и ничего не понимал: "Что делать? Зачем мне это?",- думалось ему.
  - Разве у тебя нет никаких фантазий? О чем ты вообще думаешь сейчас?
  - Я боюсь... за свою душу.
  - Это твоя душа боится за тебя. За то, что ты такой тупой.
  - Слушай оставь меня пожалуйста в покое. Уйди, у меня все есть, я ничего не хочу.
  - Перестань пожалуйста, ты же знаешь, что я вижу тебя насквозь. Ведь тебе особенно понравилось мое последнее предложение.
  Он украдкой посмотрел на ее гладкие ножки выглядывающие из под короткой и неприлично открытой юбки и про себя подумал, что предложение ему на самом деле понравилось.
  - Ах ты проказник, - задорно сказала Прекрасная Женщина, - ну что, по рукам?
  - Нет! Не по каким не по рукам! Я ради плотских удовольствии не продам свою душу!
  - А ради чего продашь? - наивно спросила Прекрасная Женщина.
  - Она у меня вообще не продается!
  - ****ишь! - произнесла она на этот раз мягким, бутылочным голосом, потому что не была в этом уверенна, потому что он сам не мог толком понять ****ит или нет. Ангел, который наблюдал за этой сценой через открытый люк машины, сидя на ее крыше тоже не мог понять этого. Некоторое время все пребывали в напряженном молчании. Вдруг в его кармане позвонил мобильный. Он вытащил трубку и посмотрел на дисплей. Звонили с закрытого номера. Он взглянул на Прекрасную Женщину, как- будто прося разрешения ответить, та кивнула.
  - Ало.
  - Здравствуйте, - сказал бодрый и дружественный голос.
  - Здравствуйте.
  - Прекрасный день неправда ли? - сказали на том конце трубки.
  - Правда.
  - До свидания! - доброжелательно сказали ему, и звонок завершился.
  Он отправил телефон обратно в карман пиджака. Ангел, сидящий на крыше автомобиля, тоже спрятал в карман свой мобильный и довольно потер руки. Прекрасная Женщина все это время пристально наблюдала за ошарашенным водителем, облокотившись спиной к двери и плотно подвинув к нему свои невероятно обольстительные ножки. Она грациозно протянула руку в сторону радио и включила музыку, которая с треском и грохотом ворвалась в салон. Потом начала отбивать ножкой такт и подпевать глупые попсовые слова.
  Он смотрел вперед стеклянными глазами и управлял машиной.
  - Не хмурься ты. - Сказала наконец она. - Поторогай меня. Вот увидешь, ты сразу успокоишься. Ну же, не стесняйся.
  Она нежно взяла его руку и положила на свое бедро. Ему сразу стало как- то спокойно. Еще миг и закружилась голова. На него нашло какое- то чувство безграничной доброты и умиротворенности так удивительно гармонирующее с мелодией, звучавшей по радио. Рука невольно потянулась ниже, к ногам Прекрасной Женщины и нырнула между ними. Машина дернулась и описала восьмерку. Она улыбнулась необыкновенной влюбленной улыбкой, от которой у него начало звенеть в ушах. С этого мгновения все перестало существовать вокруг. Она наклонилась к его уху и сказала дрожащим от волнения голосом:
  - Ты меня любишь?
  - Да... - задыхаясь выдавил он.
  - Ты не будешь меня никогда обижать, правда?
  - Нет, не буду. - Он уже целовал ее шею. Она трогала его и тепло дышала на его ухо в сладкой неге. Запустив руку между его ногами, она прошептала:
  - Это настоящее состояние счастья.... Дай мне то, что я прошу...
  Ангел, сидящий на крыше автомобиля занервничал и начал бить кулаками по крыше. Вдруг машину резко занесло в лево, на встречную полосу, и она врезалась в небольшой грузовик. От удара она опрокинулась и заскользила к боковой перегородке. Сломав ее, полетела вниз, ударившись о бетонную опору моста и носовой частью с ужасным звуком упала на дорогу, проходящую под хайвеем.
   
  Первой из под обломков автомобиля выбралась Прекрасная Женщина и быстро побежала по улице, неся в руках что- то маленькое и невидимое. Потом послышались матерщинные слова, и из под груды железа появился Ангел. Он взмахнул крыльями и через пару секунд поравнялся с Прекрасной Женщиной.
  - Ты что это делаешь такое, а сука?
  - Она моя, моя, я ее заработала! - Ничуть не обижаясь ответила она, не останавливаясь.
  - Неправда, он не согласился, он не успел, я все слышал. - Возразил ей ангел.
  - Ты ничего не слышал, очень громко играла музыка и все громыхало, это было последнее, что он сказал.
  - Отдай сюда душу! - Настойчиво потребовал Ангел.
  - Нет!
  - Отдай я сказал, ни то силой отберу!
  - А ты попробуй, пердун вонючий!
  Он неожиданно налетел на Прекрасную Женщину, повалил ее спиной на асфальт и начал бить кулаками по ее красивому лицу, отчего та стала беспомощно размахивать руками, иногда больно попадая ногтями в его раскрытые крылья, точащие по бокам. Душа вылетела из ее рук, но Ангел, войдя во вкус, продолжал бить ее по лицу. Через несколько мгновении она сделала вид, что потеряла сознание, и он слез с нее и повернулся, чтобы подобрать душу. Прекрасная Женщина молниеносно вскочила и напала сзади на Ангела в тот момент, когда тот собирался поднять душу с земли. Она била по его крыльям, мяла и кусала их и царапала ногтями до тех пор, пока тот не взвыл от боли и выронил душу. Прекрасная Женщина подхватила ее и побежала. Ангел, очнувшись от боли, бросился в догонку. Он бежал, потому что у него были повреждены крылья, и он не мог летать. Прекрасная Женщина бежала очень быстро, но Ангелу удалось ее догнать. Он зацепил рукой ее юбку, но проворливая бестия увернулась на бегу, оставшись в одних трусиках. Ангел поддал сил. Мгновение, и он выхватил из ее руки душу.
  Они остановились перевести дыхание.
  - Ты очень мерзко поступаешь! - Сказала Прекрасная Женщина Ангелу, - это моя душа, понимаешь? Моя!
  - Перестань пудрить мозги. Душа принадлежит мне. Хватит!
  Прекрасная Женщина неожиданно дернулась в сторону Ангела и вцепилась ногтями в душу. Борьба возобновилась. Вдруг оба перестали бороться и растерянно уставились на душу.
  - Ну вот, порвала, дура! - сказал Ангел и в сердцах швырнул кусок порванной души в сторону близстоящего мусорного бака.
  Прекрасная Женщина повертела в руке другой кусок порванной души, плюнула на него и выбросила.
  - Сам виноват, мудак.
  - Посмотри на себя. ****ь - *****ю!
  - Ну и хорошо! - Обиделась Прекрасная Женщина.
  - Ладно, хорош строить из себя святую, - смягчился Ангел, - пойдем- ка с тобой выпьем по здоровому стакану кофе с горячим пенистым молоком и корицей.
  Прекрасная Женщина перестала хмуриться и спросила с наигранной инфантильностью:
  - Ты покупаешь?
  Он лишь улыбнулся в ответ доброй ангельской улыбкой, бережно обнял ее за талию, и они пошли искать кафе.
   
  21 Май 2004