В день когда кончаются мечты

Топик Глюк
Она устала. Устала жить этой жизнью. День был похож на день; одни декорации сменялись другими, актеры оставались все те же. Каждый день – одно и то же.
Она разучилась мечтать. Разучилась ходить по звездам, быть выше других. Она забыла о своих крыльях, которые с каждым днем становились все меньше. Перья – частицы души, улетали прочь, в бесконечность.
Ее мир погас. Солнце закатилось. Настала ночь. Кромешная тьма, где нет ничего, пустота…
Бежать. Бежать быстрее из этого мира, к свету, солнцу, счастью любви, полету…
Но у нее не было сил. Мир давил на нее своей повседневностью, он просто опустошал.
Если раньше небо было ее землей, то теперь земля стала для нее обителью души, души, которой больше нет…
Свет погас, опущен занавес…

Но это не конец, нет. Тихий свет озарил ее. Мягкий, ласкающий, он нежно грел. Возвращал к жизни. Собирал мечты воедино.
То был он. Свет его глаз.
Она отчаялась искать его, ее душа умерла. Но частица ее осталась в его сердце. И он раздул эту искру, вернул потухший огонь.
«…Все, это конец. Нет больше меня…» - говорили ее слезы, замерзая на щеках. Не уйти, не убежать, ничего. Остается только плакать. Она закрыла лицо руками, и холодные льдинки ее сердца закапали по мостовой еще чаще.
Но что это? Что это внутри? Какое странное ощущение. Что-то заставило ее посмотреть вперед, в мир полный теней, что-то…
Его глаза, такие яркие, живые, ласковые и нежные.
Он шел ей навстречу и улыбался…