В поиске сна

Перо
   Над маленьким городом, в который так любят возвращаться мои друзья, поднялась Луна. Многие видят в ней лицо некой дамы, и каждый пытается разглядеть знакомые черты своей возлюбленной. Я же за отсутствием возлюбленной пытаюсь представить лик своей несуществующей покровительницы сна. Что может больше успокоить мужчину, чем присутствие любимой рядом и это умиротворение так часто повергает в сон. В полное спокойствие.
   Но речь не об этом. В данный момент в моей голове мир, разделенный на клетки, в каждую из которых должно быть вписано слово. Какие мои мысли? Да, я хочу скорее уснуть, чтоб встретить завтрашний день. Я представляю и вспоминаю. Я вспоминаю стук колес и города, проносящиеся за окном поезда. Поезд - это мощная и в своем роде одинокая сила, несущаяся в ночи куда-то вперед. Там впереди мой дом. А дома - день, шум моря, запах моря и его вкус. Мы все, как и этот поезд одни в этом мире.
    Что дальше в моем уме? Дальше появляется Дания.

  И так, " город "N", Дания, город с площадями, мостовыми, белоснежными голубями, спящими засунув голову под крыло, на шпилях и флюгерах, черепичные крыши, начало прошлого века...
  Город похож на место, в котором должны твориться сказки, чуть глубже и пьесы. Вперемешку со старыми домами, черепичные крыши которых укрыты порослью мха, стоят маленькие заводы и фабрики, лавки старьёвщиков, ломбарды.
Раннее утро и по мостовой идет мальчик, в его руке скрипка, ждущая своего часа, в который она сможет выплеснуть свои слезы на глаза достопочтенной и не очень публики. Он идет по мокрой мостовой и слышит запах ночных стараний пекаря. Вот и булочная на углу. В окнах горит свет, а из трубы тонким столбом курится дым. Мальчик идет все ниже и ниже по улице, пропуская мимо себя квартал за кварталом. Дело в том, что он никогда не видел восход солнца, потому что был слишком мал, чтобы уйти так далеко от дома и мешали высокие стены. А сегодня ему исполнилось 15 лет и без сомненья, ничего не может быть ему помехой. Шаг за шагом он минует центр города, за спиной остаются величественные дома, собор, одинокая повозка, стоящая у входа в гостиницу. Он спускается все ниже и ниже и вот уже идет сквозь один из спальных районов города "N". Это мертвая часть города, в которой где ни где слышен лай собак и шум реки.
   Город спит и видит сны, разные сны: черно-белые, цветные, туманные. Город спит и дышит в унисон часов, что уже добрые три века высятся на башне. Город спит, а мальчик со скрипкой шагает все дальше и дальше и вот в конце района на краю вселенной и на задворках империи - долгожданный горизонт.
   Он успел.Там далеко за холмами, перерастающими в сплошную прямую, он видит, как появляется зарево. Вот оно, так близко и так недосягаемо. Солнце!!!
   Первые лучи разрывают небосвод и с боем врываются в город, отражаются от окон и стен, разбивают собой мрак и тени ночных декораций, говорят -" Все, спектакль окончен! Настало время правды!", проникают глубоко, глубоко в глаз мальчика и оставляют вечное клеймо на сердце. Мальчик смотрит на Солнце в первый раз и берет скрипку..........

P.S. Плачь спящий город, плачь в своих постелях! Плачь старик, вспоминай и плачь! Плачь! Смотри на свет, смотри на правду, смотри и плачь!
   Мир стоит твоих слез! Он ведь так прекрасен!

И как становится понятно я уже далеко и меня не вернуть. Я сплю. Спасибо, я наконец-то сплю!