Почему я не боюсь собак рассказ почти быль

Секретка
Почему я не боюсь собак (рассказ – почти быль)

Однажды в детстве я прочитала книгу про индейцев. Молодой индеец берет нож и идёт в лес. Встретив оленя, начинает за ним бежать. Преследует его до тех пор, пока тот не повалится, – у оленя сердце слабое, он быстро выдыхается. Тогда индеец срезает лиану, связывает оленю лапы, взваливает его на себя и приносит в племя. Тогда он и становится настоящим мужчиной. Позже я узнала, что это называется инициация.
Я надела кроссовки, спортивный костюм и вышла на улицу. Жила тогда на улице одна противная собачонка. Все время на меня лаяла. И сейчас принялась. Я подняла два камешка, один кинула в нее, псина отскочила  и залаяла, я замахнулась вторым, собака побежала, я побежала за ней, показывая, что готова кинуть камень. Собака бежала и лаяла.  Потом поняла: либо бежать, либо лаять. Стала только бежать. Мы выбежали за город. Она побежала к  мосту, перебежала по мосту, я за ней. Со стороны – ничего особенного, 12-летняя девочка тренируется… Она побежала вдоль реки, я за ней. Пробежала еще триста метров, может, четыреста и свалилась набок. Лежит, еле дышит. Короче, сдохла. Я ее за хвост схватила, потащила.
Протащила метров сто.  Потом сказала: еще тявкнешь – убью. И оставила. Домой прибежала.

С тех пор ко мне ни одна собака в округе не то что не подходила, даже не тявкала… Может, эта псина как-то им рассказала…

Сейчас я даже бультерьеров не боюсь. Только волкодавов. Волкодав черенок лопаты перекусывает. И дыхалка хорошая, и мотор крепкий. А главное, я не протащу его сто метров, даже если загнать сумею…

Впрочем, волкодавов у нас в городе давно уже нет.