Как вернуться?

Кукуруза Кукурузкина
- А теперь давай подойдем к зеркалу.
Я слушаюсь – а как же иначе? На меня осторожно поглядывает молодая и определенно симпатичная девушка, ее милое личико с острым подбородком окаймляют красивые русые волосы, которые спокойными и крупными волнами легли под руками парикмахера. Девушка засмеялась: все было так прекрасно, так гармонично...
- Ну как? Нравится? – специалист раскладывала расчески и заколки по своим местам, чтобы осчастливить следующего клиента.
- Очень! – на одном дыхании ответила я, все еще улыбаясь отражению.


Как хорошо, господи... Словно весь мир сейчас мой. Я так свободна, я так счастлива, что и огромной массы человеческих душ не хватит для меня. Я хочу поделиться с ними своей радостью, решить их проблемы, лишь бы им было так же прекрасно, как и мне...
Я иду по улице, и все приносит мне радость. Весна, почти лето,  эти два забавных облачка на небе, солнце, которое вот-вот уйдет в другую часть мира, хорошенький парень, улыбнувшийся мне столь приветливо... Я уверенна в себе, я смогу, у меня получится. Неужели может что-то быть по-другому? Нет, я заслуживаю счастья и получу его. Надо только немного постараться, нужно быть хорошей девочкой, чтобы кто-то смилостивился и дал мне все. Слышишь ли ты меня там, наверху?.. Я знаю, что да, просто проверяю...
Если бы у меня были сзади крылья, то я точно улетела бы за облаками вслед. Как все просто и прекрасно, как хочется всех любить, что сердце стучит в два раза быстрее... Какая же глупая я тогда была...


Легкий вечерний ветер окружает меня, а я пытаюсь схватить его за хвост. На город опускаются мягкие сумерки. Я одна, но и со всеми. Никто не отнимет у меня ощущения легкости этого опускающегося солнца, никто не возьмет запаха свежей листвы, никто не закроет глаза, чтобы я не могла насладиться этим небом... Ты все еще слушаешь меня? Ты есть, ты точно есть, кто другой мог мне послать эти ощущения всеобъемлющего счастья? Я хотела бы сделать что-нибудь для тебя, но я стараюсь, я очень стараюсь быть хорошей девочкой – ведь так надо, правда?..
Пушистые облака повисли над горизонтом. Молчание. Только кудри развеваются, следя за порывами ветра. Я закрываю глаза, и мне кажется, что я поднимаюсь ввысь, что я выше всего земного, я так близка к небу...
Но кто-то возвращает меня, кто-то трясет за плечо.
- Эй ты! Чего расселась тута, а?
Пьяный парень с перекошенным лицом пытается выговорить все это правильно, обдавая меня сильным запахом перегара. Забавно, его я тоже люблю? Да, я всех люблю, и его, конечно, тоже.
Я улыбаюсь, соображая, что бы ему ответить доброго, мягкого, чтобы он понял, какая я на самом деле...
- Ты че, не слышишь, что ли?
Лицо становится еще более перекошенным и от этого отвратительным... нет, я не должна так думать, это неправильно.
- Вечер очень приятный, - мямлю я, убирая прядь с лица.
- О, эт ты точно подметила, подружка... – он бесцеремонно усаживается рядом со мной на лавочке и обращается к парням невдалеке: - Ребята-а! Идите-ка сюда...
Его мутные глаза останавливаются на мне и внимательно разглядывают... Какая-то тревога, но откуда? Все в порядке, ничего не случилось... «Пока» - подсказывает внутренний голос, но я гоню его: он слишком грешен...
- Ты кто такая? – обращается ко мне самый трезвый из группы.
- Я?.. Меня Алиной зовут, - неужели такие странные вопросы теперь многие задают? Или они не видят, что я девушка, причем очень счастливая девушка?..
- Скока лет? – теперь уже пятеро парней меня разглядывают.
- Шестнадцать... А вам зачем?
- А вот надо! – язвительным голосом сообщает прыщавый и худой парнишка, а остальные кивают ему с ухмылками на лице.
«Беги, беги отсюда! Сейчас же! Быстрее!» - подсказывает разумный голос, но в нем слышны и нотки паники. Меня и так ситуация не устраивает, поэтому я делаю попытку к тому, чтобы из нее выбраться.
- С вами, конечно, приятно поболтать, ребята, - я привстаю с лавочки и пытаюсь протиснуться между двумя молодцами, - но мне уже пора...
- А вот и нет, никуда ты не пойдешь! – снова подает голос трезвый. Ухмылки становятся шире, глаза злее, круг вокруг меня уже...
Мои глаза наполняются ужасом, тело дрожью, горло криком, но я уже ничего не могу сделать...


Грубые руки тащат меня куда-то, над головой мелькает темная листва и черное пасмурное небо, которое еще недавно было чистым и ясным... Какой-то вонючий и мокрый подъезд, а может быть подвал... Четко слышны сдавленные смешки и визг желания, грязные руки стягивают с меня джинсы, кто-то жадно схватил грудь... Внезапно появился инстинкт самосохранения, и крик разорвал мои голосовые связки...


Пустота, зияющая чернотой пустота и никаких больше воспоминаний. Кто-то позаботился об этом и стер все остальное. Но мне достаточно и того, что есть, чтобы умирать каждый раз, когда вспоминаю об этом.
«Все образуется, все будет хорошо» - мама пытается успокоить вот уже несколько месяцев. Все было, мама, все было уже образовано, да разбилось... а хорошо больше не будет, никогда не будет. Что можно сейчас-то сделать? Где моя жизнь? Где моя красота? Где покой моей души и есть ли она вообще? Не растоптал ли ее кто-нибудь?..
Плачет небо, плачу и я. Капли стекают по окну и по подбородку. Сколько времени я плачу? Никто не знает, но горе настолько сильно... Оно меня мучает, оно и есть я, оно напоминает о себе снова и снова... И хотя физически я здорова, но какой врач вылечит и уймет эту боль в груди? Кто скажет мне, как жить дальше? Как забыть все? Как полюбить людей вновь? Я ненавижу, ненавижу...
Быть может, есть выход. Безвыходных ситуаций не бывает. Безвходных, к сожалению, тоже. И кто это верно подметил? Он, наверное, решил поразить товарищей своим остроумием, самодовольно улыбнуться... Ненавижу. Я ненавижу вас всех.
«Как понять, почему так случилось? Кто это позволил, допустил?.. Но я ведь буду хорошей девочкой, да?.. Я буду хорошей чертовой девочкой, которую изнасиловали пять взрослых парней!!!» (слезы отчаяния льются потоком, небо становится еще более хмурым)
... Где ты, боже? Почему ты бросил меня? Почему тогда, почему и сейчас? Где моя вера? Где я оступилась? Почему?..
Что мне делать? Как мне жить? Как мне вернуться?..

7 мая, 2004 год