Запах смерти

Юра Оборотень
В абсолютном большинстве людям наплевать на то, что на уме у ТОГО человека. Допустим, который ехал с вами в автобусе? Им наплевать кто он и что он, лишь бы не приставал и… и чтобы от него хорошо пахло.
А вот никто и не задумается, никто даже не заикнется, что этот человек не человек вовсе. Такая абсурдная мысль не придет вам в голову. Вам не придет в голову приподнять козырек его бейсболки и увидеть темные провалы глаз без зрачков. Да вообще без всего. Вы сочтете психом того, кто задерет легкую куртку этого человека, и все увидят четыре свежие раны, размером со спичечный коробок, расположенные крестом у него на груди. Если кто будет стоять сзади, то увидит, что раны сквозные – спина также отмечена ими.
И не дай бог вам его рассмешить, вы спать не будете месяц! Четыре клыка и мелкие бусинки остальных зубов врежутся в ваш мозг намертво. А, быть может, и не только в мозг.
А как вам пробуждение этого существа? Как вы себе представляете предрассветное кладбищенское утро, когда венки в мокрой росе, а вершины особо богатых надгробий прячутся в тумане. Вот тогда, взрывая рыхлую

(вперемешку с золой)

землю, на свет вылезает он. Идет в одно, известное лишь ему, место и одевается.
Потом едет куда-то.
Ближе к вечеру возвращается и зарывается обратно в землю, для сна.
Это не нормальный для него образ жизни, но, школьники нежного возраста и сытые дамочки, не ходят по ночам в большом количестве.

(кровь теплыми струйками так и орошает его лицо)

По ночам ходят лишь собаки, но они не вкусные. А этот человек гурман.
На следующий день все повторяется заново.
Вы спросите, почему Я его заметил, а не вы? Нет, это не так. Вы тоже ДОЛЖНЫ были его заметить, так как он не отвечал второму правилу – от него пахло.
Запах смерти.

А мне лично, нравится этот запах.