Как я убила котёнка

Девочка-Одуванчик
Лето было тёплым. В ярко зеленых, голубых и желтых красках. Запах воздуха пах ветром, хотя его было почти незаметно. Как неотъемлемый ритуал, субботы и воскресенье проходили за городом, в маленьком поселке. Наш дом выделялся из стареньких  хаток . Тогда от был еще недостроенным. Совсем рядом c домом компактно находился яблочный сад, а потом   клубнично-земляничная грядка. Ее надо было давно переместить, потому что урожая особого не было. Зато пахло замечательно. По соседству с садом был курятник, огражденный проволочным забором. У нас был один петух и дюжина куриц. Мы их обычно кормили пшеницей и сорняками, что весьма толковое сбытие ненужного продукта природы. В деревне обычно водились мыши, у нас они селились в подвале, поэтому и держали кошку. Не помню ее кличку. Месяца три-четыре назад родила котят. Она было общительной живностью и пользовалась популярностью у сельских котов ;-)
У меня еще никогда в жизни не было своего собственного домашнего животного, вообще у меня было мало чего своего, не  бэушного , потому что большинство вещей ко мне переходили по наследству от моей старшей сестры. Но наконец-то мне доверили котёнка, моего самого первого, он был серого цвета, добрые глаза, красивая дворняжка. Моя сестра тоже выбрала себе питомца аналогичной окраски. В то время она была подростком, после очередного скандала о не необходимости дачного труда и под предлогом несуществующего домашнего задания она осталась в городе, а я,  дитя природы  отправилась с визитом к моей зверюшке.
День был солнечный, небо ярко голубое, мухи у навозной кучи и свежий загородный воздух. Мама собирала малину и поэтому особенно не имела возможности наблюдать за моими следами. Я решила выгулять котёнка... К моему большому сожалению мой питомец не радовал меня мурлыканьем, наверное потому что я гладила его против шерсти. Мне пытались объяснить, что кошки не любят это. Сказали представить, если бы меня кто-то гладил против волос на голове, но мне этот пример не был понятен, потому что мне даже нравилось, если кто-нибудь проводил рукой по голове начиная с шеи. В конце концов я решила, что котенку надо бы побыть щенком. Воображение детей не имеет границ. Естественно поводка и ошейника для такого маленького существа у меня не было. Пришлось подключить воображение. Где-то в заброшенных шуфлятках я откопала катушку бледно зеленых ниток и вышла к клубничной грядке. Смастерив будку из целлофановой пленки и крепко посаженых в землю деревянных колышков, я привязала мое животное к одной из палок, обмотав несколько раз нить вокруг шейки. В моей голове крутился новый план о песочном салате, поэтому я оставила живность саму по себе и пошла кулинарить. Мама собирала малину, я готовила салат, а котенок безнадежно пытался вырваться из плена. Он задыхался, потому что чем больше пытался разорвать ошейник, тем туже затягивалась петля.
Я вспомнила через некоторое время о том, что мой котя теперь щенок и побежала хвастаться маме. Я привела ее за руку и... оказалось, что он лежал на земле, с открытыми глазами, но не шевелился. Шерсть вокруг шеи торчала в разные стороны. Я побежала за ножницами, в надежде, что он еще жив, но было поздно.
Так состоялись первые в моей новой жизни похороны. Мама не ругалась, но была очень грустной. Это был котя моей сестры.... мы его похоронили в конце грядок, на колхозном поле... моя сестра так и не знает, что я убила её котенка, мы сказали, что он сбежал.
Детство ... почему детей считаю ангелами, невинными существами, когда они так жестоки??? А я ведь любила его, очень сильно, но убила. Любовь прекрасна???