Сюжет

Vital
Я встретил её на улице совершенно случайно.  Я  просто шёл  по Пушкинской, пялясь на фасады зданий  и проходящих девушек. Все фасады были очень даже ничего, потому  и настроение было приподнятое.  Заметил её слишком поздно. Поздно для того, чтобы незаметно понаблюдать за ней и собраться с мыслями.
- Привет, - сказав эти слова, я немного глуповато (немного?) уставился на неё, тупо улыбаясь.
- Привет, как ты? - совершенно невозмутимо ответила она, осветив меня своими спокойными глазами. Она, как всегда хорошо держала себя. С достоинством, которого я не встретил больше ни в ком. Она хороша как прежде.
- Где работаешь, чем занимаешься? - задала она снова вопрос.
- Да, так. Много уже всего перепробовал, не могу  пока определиться …- начал было я…
- -…или сконцентрироваться… - закончила она спокойно.
- Ну, или так -согласился я.
- Не угостишь сигаретой? А то  мои уже кончились. - слегка вульгарно произнесла она.
- Отчего же не угостить даму хорошим табаком?! - в тон ей бормочу я, подкуривая, - пройдёмся?
- Только недалеко, ок? - спросила  она, - как мама?
- Не далеко, так не далеко.  Мама? На западном фронте без перемен, но вижусь реже, -  улыбаясь ответил я, - а ты как устроилась?
- Да так.., -  затягиваясь и смотря на носки своих туфель,  ответила она, - работаю… Слушай, - вдруг улыбнувшись продолжила она, -Томка так выросла (её племянница) , такая невеста стала, и высокая!
- Да, я думаю! - говорю я , - А сколько ей уже?
- Недавно 19 - ответила она, взглянув на меня с улыбкой.
- Вот время….- неопределённо сказал я. - А ты как? Замужем?
- Да вот всё думаем…
- Ты  с Сергеем?
- Да - просто ответила она.
- Ты часто мне снишься.
- Ты мне тоже - сказала она негромко,  -  Но уже слишком поздно.
- Да, конечно. Я понимаю… тебе нужно устраивать свою жизнь.
- А если я его люблю?
- Тогда другое дело, хотя сомневаюсь.
- С чего это вдруг ты сомневаешься? -  повернулась она ко мне.
- Потому что ты всегда будешь любить меня. -  просто сказал я ей.
- Не заводи старую пластинку.  Это было давно, это не возвратить - с внезапной резкостью негромко произнесла она.
- Прости, я хотел сказать совсем не то…
- Я понимаю… - с внезапной теплотой сказала она, взглянув прямо в глаза.
Я ничего не ответил. Мы просто шли по улице молча ещё некоторое время. Потом у неё зазвонил вдруг телефон, и ей срочно понадобилось уходить. Я поверил.
- Возьми мою визитку, там есть мобильный, - сказал я, протягивая визитку ей.
- Ага, спасибо, увы, не могу ответить тем же, но как-нибудь позвоню. Прости, - торопясь, произнесла она, - я так спешу и совсем ничего не знаю о тебе… как ты, с кем?…в двух словах.
- Проблема выбора, - улыбаясь,  ответил я. - Звони, если что… помощь понадобится… или ещё что… в любое время…
- Я позвоню, обязательно!  - сказала она,  и я почти поверил глядя на неё.
Докурив сигарету, она растоптала её носком туфельки.
- Ты  не представляешь, как я тебе рад. - сказал я.
- Я тоже…очень, очень рада, серьёзно - ответила она ослепив меня своей улыбкой, совсем как раньше, - до встречи! Я позвоню!
- До встречи!
Я потом шёл дальше и думал, что не сказал ей самого главного, того, что тысячи раз проговаривал в своих мыслях при такой вот встрече. Ну ничего, она позвонит. И я всё скажу ей всё. А что собственно всё? Что я люблю её? Так она и так это прекрасно поняла. То, что все эти годы я как в тумане? Что не могу ни с кем быть, грубо отталкиваю,  и это уже перешло в фобию? То, что я трясусь над прошлым, словно старик над своими золотыми сундуками? То, что мне просто нечего рассказать?  Это слишком плохо, это ненужно ей. Что толку от концентрата, если его не в чем разбавить?  И кто знает, как она прожила всё это время. Я скажу ей. Это, если она позвонит. Если позвонит.
The Art of Noise and Fill Collins forever!
-
- .D@iKatan@ 29.05.04  15:19