мир без рекламы

Проникающее Ранение В Бедро
Еще вчера мир имел некую другую, не такую как сейчас, окраску – он стал как будто мрачнее, как будто серее и невыразительней. Все краски с улиц больших и маленьких городов в одно мгновение куда-то исчезли.
Дело в том, что человечество посчитало, что оно достигло того момента, когда можно перейти к такому устройству общества, которое может и должно обходится без рекламы в любых ее проявлениях. Не знаю, из каких предпосылок оно исходило, когда принимало это решение, но знаю точно, что никто не поинтересовался моим мнением по этому поводу, а если бы даже поинтересовался, то уж точно к нему бы не прислушался.
Ну, так вот, некая инициативная группа людей, отвечающая общественным нуждам (сокращенно ООН), якобы представляя интересы всего человечества, ввела положение «о повсеместной отмене рекламы». В эту группу вошли представители всех стран, имеющих право голоса на мировой арене. И поэтому положение «о повсеместной отмене рекламы»
сразу же было принято в каждой из этих стран, а странам, не имеющим право голоса, пришлось принять новое положение под давлением.

Положение «о повсеместной отмене рекламы»

от 4.04.04 г.

Статья 1
1. Данное положение действует в каждой страны, принявшей его.
2. Данное положение предназначено для упрощения отношений между гражданами всех стран.
Статья 2
1. Запрещается выделение какого-либо объекта из ряда ему подобных, включая выделение самого себя, любыми способами.
2. Вся имеющаяся рекламная продукция в течение 24 часов после принятия данного положения должна быть уничтожена. Рекламной продукцией следует считать непосредственно рекламную продукцию, упаковки, печатную продукцию, в которой каким-либо образом один или несколько объектов выделяются из ряда ему подобных, за исключением документации (которая подлежит обработке) и прочие материальные способы выделения одного объекта из ряда ему подобных.
3. Каждому гражданину строго запрещается быть носителем и распространителем нематериальной рекламы.
4. Каждый гражданин должен строго занимать свою нишу в обществе. Попытка поменять занимаемую нишу будет считаться выделением себя из ряда ему подобных, а, следовательно, гражданин подлежит переведению в нишу более низкого порядка.
5. Идентификация гражданина по имени, фамилии, отчеству и другим фамильным признакам упрощается. С момента введения данного положения идентификация гражданина осуществляется путем присвоения ему индивидуального штрих кода, наносимого на ладонь. За удаления штрих кода гражданин, удаливший штрих код или подвергшийся удалению штрих кода по собственному желанию, подлежит переведению в нишу более низкого порядка.
6. Внешний вид гражданина должен строго соответствовать занимаемой им ниши в обществе. За несоблюдение полагающегося внешнего вида гражданин подлежит переведению в нишу более низкого порядка.
Статья 3
1. За систематическое нарушение данного положения гражданин подлежит уничтожению*.
* - при хорошем состоянии органов гражданина, подвергшегося уничтожению, уничтожение заменяется разборкой на органы.
2. Данное положение может быть подвергнуто корректировке и дополнению.

Так или иначе, хотим мы того или нет, но положение «о повсеместной отмене рекламы» было принято, и всем гражданам пришлось его исполнить, координально поменяв свою жизнь. По всему миру 4.04.04 люди уже начали исполнять данное положение с пункта 2 статьи 2. На всех улицах всех городов, маленьких и больших, полыхали костры своим пламенем съедающие все, что попадало под определение пункта 2 статьи 2, а под это определение попадало очень многое: во-первых, горела рекламная продукция – щиты, плакаты, афиши, пос-материалы, видео- и аудиокассеты, на которых была записана реклама; во-вторых, книги и прочая печатная продукция, так же подходящая под определение положения «о повсеместной отмене рекламы» - все сотни тысяч экземпляров художественных книг; в-третьих, горела одежда граждан, теперь одетых соответственно занимаемой нише в новом обществе… в общем, горело все, что могло гореть, а, что не горело, увозили грузовые машины, заполонившие города. За этим действом пристально наблюдали военные и полиция, контролируя полное уничтожение объектов, соответствующих пункту 2 статьи 2.
Клубы пепла, еще вчера способного привлечь глаз, кружились по улицам города, подхваченные ветром, и уносились в небо, затмевая своим роем солнце. Потом пепел оседал, покрывая собой людей, города и территорию, на десятки километров окружающую города. С луны можно было бы подумать, глядя на Землю, что она вот-вот запылает подобно Солнцу. Вся суша, заселенная человеком, полыхала пламенем объятая.
Лишь только водная гладь, да незаселенная часть суши оставались непреступными. Там жизнь продолжала свой размеренный бег полная ярких и не очень ярких красок… птицы пели каждая свою непохожую песню… каждый зверек был занят своим делом… каждый лучик солнца освещал свою территорию… каждая капля, где-то проходящего дождика, падала на свой листик, на свою травинку. Каждый выделял себя из ряда ему подобных так, как сам того хотел…
ООН, понимая всю пагубность возможного влияния территории, неподчиненной человечеству, просто-напросто на четвертый день постановило построить стену, отделяющую человечество от неподчиненных территорий. На седьмой день строительство стены было закончено, и поэтому в этот день всем было приказано отдыхать и праздновать построение нового общества.
ООН же не отдыхало, оно бросило все свои лучшие умы на решение проблемы с неподчиненными территориями, а именно то, как обходиться без растительности, животных и прочих ненужных проявлений природы. И когда эта проблема будет решена можно будет очистить и подчинить эти территории человечеству.