Больной сон

Огюст Сабо
 Температура. Температура. Невидимый жар, вызывающий озноб. Очень холодно, но тело горячее, расплавленное. Изнутри через глаза просачивается сиреневый, полу-обморочный туман. Окутывает меня в свое большое одеяло. У него зыбкие очертания и огромная давящая сила. Она медленно и неумолимо прижимает меня через простыни, постель, этажи перекрытия, вниз…, куда-то к земле. К тверди планеты. Распластаться на ней и замереть чего-то ожидая или от кого-то защищаясь. Что это? Недолгое напоминание о нашем временном и очень коротком пребывании на ее округлом теле или... наоборот - она хочет спрятать меня от чего-то… медленно падающего сверху и также медленно убивающего…
Убивающего еще в полете.
За что? Наверно, есть за что!!!
 Но я знаю, что если полежать на теплой земле или на покрывающей ее зеленой подушке из трав и цветов, то она, Земля, может сжалиться над твоей беспомощностью и дать новые силы. Если конечно, тело и душа не отягощены Темными Желаниями, Жадным Животом и Липкой Завистью. Если же все это случилось, то земля берет нас в свое чрево обратно, чтобы омыть в спрятанных в себе реках, потом очистить Огнем и возродить Новым Побегом. Она создает нас снова и снова, без устали переделывая и перекраивая. Она просто добивается Высшего Совершенства. И только достигнув какого-то только ей видимого эталона, взмахнет дыханием Ветра и лучами Света и забросит нас на свою небесную Радугу. И этот семицветный конвейер помчит каждого из нас к своей Звезде, с которой мы когда-то прилетели крошечной, звездной пылинкой. И это уже навсегда.
 Но когда это будет? И где? И зачем? Это знают только двое: Первый, что прилетел со Звезд Создания - с того сгустка энергии, чтобы начать вселенскую дорогу наверх для своего рода. И Последний - тот, кто улетит Совершенством.
Они ходят среди нас.
И Первые…
И Последние…
Но... Последние уже отвергли этот мир и поэтому молчаливо хранят тайну.
И Первые, не умеющие говорить на нашем языке и не понимаемые никем.
 
Но Звездная Дорожка у каждого своя. Мы смешиваемся плотью, а Душа перетекает в следующего тихо и незаметно. Она поцелуем или жестом закрывает уста Человека, ею покидаемого, и по лабиринту родственной крови течет в другое тело, рождая новую Жизнь. Громкий крик младенца это ее сигнал о принятой эстафете на дороге познания.
Познания чего?
Ответить мой Первый не может – он давно ушел в глубину тысячелетий,
а если не знаю я – значит, я - не Последний.
 Думы о прожитой жизни. Все ли было как должно. А кто знает – как должно? Думаю – никто. Дорожка моя видна только мне и только на моем отрезке пути.
За спиной - мрак нерождености, впереди - тьма неопределенности.
Но каждому дан выбор – выбор Пути. Предыдущий передает следующему только общий, всехний Факел. Не зря кровь и огонь краснородствены по цвету. И насколько ярок огонь, настолько чиста Кровь и светла Дорога.
 И поэтому при рождении кто-то получает едва тлеющий «черный» огарок или наоборот - божественную свечу. Это очень важно!!!
Но еще важнее другое.
Что ты передашь следующему?
 Есть у язычников поверье в силу «трех союзов». Цифра «ТРИ» - значима, материальна и духовна. Как земля, вода, небо. Земля и вода помещаются в ладони, неся линии жизни телу. Воздух в руках не удержишь - нужно поднять ладонь вверх, приглашая ветер нарисовать твою судьбу. Но языческий жест рук, обращенных к солнцу и небу, это желание не только ощутить перст своей судьбы, а и еще создать свои, собственные «Три Союза».
Первый – телесный. Физическое ощущение своего тела, прикасание себе подобных, проникновение и осязание Планеты.
Второй – это ЖИЗНЬ РАЗУМА.
Состоящая:
из космоса Вселенной, втекающей в левую руку и дающей познание;
всего тела, неразрывно связанного с землей;
и правой руки, ищущей свою звезду в галактике…
И Третий союз - ДУХОВНЫЙ: душа, амок и сердце, обращенные к трем вечным спутникам: радости, печали и любви.

 Язычники знают тайну огня.
И умеют видеть двух его смотрителей, всегда незримо идущих по краям твоего пути.
Один гасит факел, когда ты спишь.
Другой зажигает его, когда ты просыпаешься.
Приходят они как смена дня и ночи, сна и бодрствования, пробуждения и увядания природы. Когда мы спим, Душа покидает нас, уходя к ним, и тоже создавая с ними ТРОЙСТВЕННЫЙ союз. Она рассказывает наши секреты и обсуждает с ними наши поступки.
И только от них зависит, насколько долго будет гореть твой Огонь.
Продлят ли ОНИ день, сделав его радостным и теплым или погрузят твой мир во мрак?
Будет ли огонь таким сильным, что озарит даже ночное небо или черная, злая копоть твоего факела затмит белый день, превратив его в сумрачный туман или непроглядную тьму?
 Выбор за тобой.
Или ты счастлив, принять и нести прямо и гордо Факел Огня своего Рода.
Или соединяешься со Злом и идешь за своим ночным смотрителем вниз в темноту, держа угасающее Пламя, не освещающее и не согревающее никого. Это ты выбираешь свой путь, если ты не последний. И только в самом конце из твоей холодеющей руки тлеющий факел передадут следующему. И он должен будет зажечь его так ярко, чтобы осветить не только свою, но и твою дорогу, прогоняя с нее тени содеянного тобой...
Сможет ли он?
И поможет ли ему теплый Свет, ясный День и огонь Звезды вашего рода.
И каким и где будет...
 ----------------------------
Кто-то невидимый наложил на мои уста печать и я... сказал только то, что позволено было сказать....