Воровство мышления

Сергей Бородин
Чего только не воруют в наши лихие времена?! Кого только не грабят лихие людишки?! Как правило, объектами воровства и откровенного грабежа служат любые предметы материального мира, представляющие из себя хоть какую-то ценность, которую можно выразить в денежном эквиваленте. Под эту категорию подходят  минеральные ресурсы, растительный и животный мир, производственные изделия, произведения культуры и искусства. Однако ныне особой популярностью пользуется воровство интеллектуальной собственности. Далее наверняка появится ещё что-нибудь из сферы полуабстрактного, что можно будет внести в список потенциально значимых объектов воровства.

Но вот вопрос: «Можно ли украсть мышление человека? И если да, то с какой целью? Куда его после того можно будет приспособить? Кому это самое мышление можно будет далее перепродать, чтобы выручить за него денежный куш?»

Может это прозвучит для кого-то дико и странно, но мышление у людей не только можно украсть – его в колоссальных масштабах крадут с самых древних времён человеческой истории. И крадут его с одной единственной целью: грабители стремятся тем самым воспрепятствовать очень важным свершениям, которые непременно будут иметь место на глобально-планетарном уровне в том случае, если людям станет понятной истинная ценность их мыслей.

На данный исторический момент мировой закулисой людям оставлена только малая часть мышления – конкретно-бытовая, рационализирующая их среду обитания посредством создания различных устройств и приспособлений для более комфортных условий жизни. Отвлечённо-абстрактное мышление – это по воле тайных властителей земного мира привилегия крайне незначительного числа индивидуумов, которых можно обозначить в качестве современных жрецов.

При этом те из людей, которые в полной мере свободны в плане  мыслесотворения, будучи не связанные никакими условностями ни с кем из сильных мира сего, обречены хозяевами мира на участь изгоев цивилизованного общества. Как правило, это бедные и нищие философствующие личности, живущие в основном на подаяние сердобольных граждан. И хотя  слова этих натурфилософов хлёстки, правдивы и убедительны, их мало кто слышит и ещё меньше тех, кто их воспринимает всерьёз и верит им. По общемировому сценарию массового оболванивания людей их назначили к исполнению ролей шутов и скоморохов. Тем самым эти прорицатели истины стали не опасны похитителям разума людей: разве можно толпе не смеяться над клоунадой шутов?! А их гневные и обличительные слова добропорядочные граждане воспринимают всего лишь как канву хорошо разыгрываемых  юморесок…

Но существуют и обласканные власть имущими хорошо проплачиваемые мыслители абстрактно-гуманитарного направления. То, что такого рода  прикормленные мыслители состоят у кого-то на службе, вынуждает их сознательно или по собственному глубокому заблуждению продуцировать  лживые умозаключения по оправданию откровенных нечестивцев или обоснованию инволюционно-неправедных путей развития общества. За такую мыслительную мишуру им платят сполна и всячески возвышают в глазах общественности. Эти пристяжные философы уполномочиваются тайными властителями осуществлять функцию элитарных авторитетов обществоведческих наук, с барской руки официально превозносимых на потребу толпе ординарных обывателей. Ну а включение новых членов в  элитарную компанию карманных мыслителей философского профиля строго дозируется и становится возможным только в случае положительного эффекта  длительной и основательной специфической кодировки сознания при целенаправленной промывке мозгов претендентов на членство в означенном «клубе избранных». С чем же связана такая строгость и таинственность? Да всё очень просто объясняется – эти записные обществоведы вещают с чужого голоса заказные истины, призванные увести человека подальше от осознания им могущества своей природной силы. Это могущество силы человеческой природы заключено непосредственно в самой мысли человека, энергетика которой способна непосредственно влиять на преображение окружающего пространства самым кардинальным образом.

Праведное мышление – это как раз и есть то, чего так панически боятся, а потому так капитально стремятся донельзя извратить человеконенавистники. А ведь именно посредством мысли человека осуществляется не прекращающееся ни на мгновение божественное творение мира, в связи с чем от чистоты и возвышенности мышления человека напрямую зависит овеществление божественного провидения. Ну а ежели вдруг объявятся силы, обладающие  возможностью установить всеобъемлющий  контроль над мыслями человека, чтобы захватить полноценное  управление его мышлением, то тогда к ним в руки попадёт самый совершенный инструментарий переустройства объективной действительности, в соответствии с их, как правило, агрессивными планами нацеливаемый супротив божественной воли Творца земного мира.

В связи с вышесказанным можно утверждать, что практически вся мировая индустрия развлечений и досуга, включая виртуальный компьютерный мир, выполняет всего лишь одну задачу, скрываемую от публики самым тщательным образом, – украсть у ныне неразумного человека его мышление. В последнее время весьма активно эксплуатируется термин «сеть» (сеть магазинов, сеть игровых автоматов, компьютерная сеть, сетевая экономика…). Смысловое же значение сети остаётся всегда неизменным: попался в сети ловцов – тебя быстро отправят на кухню, где из тебя приготовят удобоваримую снедь, чтобы затем подать к столу хозяина, который со смаком станет аппетитно вкушать и обгладывать тебя в виде смачно приправленного кулинарного блюда.

Нынче инструментарий искажения и затемнения разума человека ускоренными темпами усиливается при неотвратимости вязкой всеохватности и сверхъестественной всепроникаемости этого инструментария. Суть же его состоит в раболепном преклонении культу удовольствий и нескончаемого потребительства материальных благ. Те, кто обожествляют этот культ, тем самым целиком и полностью сдаются на милость тайновластных победителей, позволяя этим супостатам красть их мысли в неограниченных объёмах. Короче говоря, такие морально падшие пораженцы становятся пожизненными источниками мыслительной энергии для тёмных сил ментального пространства нашей планеты. Так-то вот и происходит безвозмездное воровство мышления людского племени.

…А ведь силой своих праведных мыслей человечество способно сотворить на всей Земле райские кущи, добиться гармонии околоземного пространства, создать новые Вселенные…


3.01.2001



Сергей БОРОДИН