Обратная сторона

Делеха
       Привет. Я тень. Меня постоянно топчут ногами. Я теряю свою индивидуальность, сливаясь с другими тенями. Я пропадаю во мраке. Я никогда не видела солнечного, да что там солнечного, никакого света, хотя и тёмная, как какая-нибудь загоревшая девушка. Я не могу ступить шагу от своего хозяина, который то и дело наступает мне на пятки. Я – никто. Я – силуэт. Я – нелепое блеклое отражение мира. Я всегда остаюсь незамеченной. Каждый мой шаг – это прихоть хозяина. Он может изогнуть меня во множество раз. Он может ударить меня о потолок. Я – раб. Моё мнение никто не учитывает. Меня бросают. Меня растягивают и сжимают. На меня всем наплевать. Я – прихоть судьбы и времени. Я – побочный эффект. Я – никто…
Конечно, я никому не интересна. НО. Я могу быть невидима. В ночи я могу творить любые чудеса. Меня никто не может контролировать. Я свободна. Мне никогда не душно на жаре. Я сама в себе. Я сама для себя. Ко мне никогда нет плохого отношения. Я могу всё. Я не раб. Я такая же как они. Они – хозяева теней. Они не знают чего хотят. Мне не нужно думать о работе. Я могу бесконечно размышлять о вселенной и времени. Я сама эта тёмная бесконечность. Я – вечность. Я – основа мироздания. Я – тень.