Метастазы Мрака

Сергей Бородин
Психология современного человека отмечена градиентом всеобщего и   ускоренного опрощения. Глубина оценки ситуации присутствует всё в меньшей степени во взаимоотношениях людей, а также при нарастании угрозы  природных или техногенными катаклизмов. На самом деле, эта тенденция деморализации и деградации «человеческого материала» спровоцирована силами мирового Зла. Доведённое до низкопробного состояния естество человеческой особи – удобная субстанция для манипулирования поведенческими реакциями по разрушению руками до крайности опрощённого  человеческого индивида в целом всей среды обитания людей. Кроме  того, примитивные животные инстинкты, характеризующие образ существования современного человеческого общества при полномасштабной заторможенности  персонального интеллектуального развития конкретных индивидуумов быстро приводят к полномасштабному закабалению людей силами Зла во исполнение  своих захватнических целей в отношении будущего планеты и её населения.

Именно по причине своей интеллектуальной прострации люди доброй воли постоянно пропускают сокрушительные удары мира Тьмы. Когда до таких людей доходит весть о нашествии Зла на земной мир, они почему-то начинают думать, что на них идёт зримое войско неприятеля, составленное из обычных солдат с автоматами, пушками, танками и самолётами. Из-за своей неспособности к глубинному осмыслению всего комплекса угроз, связанных с вестью о нашествии захватчиков, они уверены, что для отражения нападения всего-то будет достаточно в точном соответствии с канонами военного времени  отмобилизовать своих резервистов, привести в боеготовое состояние имеющееся вооружение, выстроить заградительные редуты и встретить приближающегося врага в состоянии полной боеспособности.

К сожалению, мало кто из современников чётко осознаёт, что нашествие Тьмы – это принципиально иное действо, нежели наступление в соответствии с  классикой военного искусства вооружённых воинских контингентов. Реально же в процессе нашествии Тьмы с помощью самых разных искушений аморального свойства атакуется внутренний мир человека, его нравственные устои, сила его духа. При этом родственники, друзья, знакомые, сподвижники и коллеги, существо которых оказалось поражённым червоточиной животных инстинктов и страстей, потребительского сладострастия и морального разложения, как ни в чём ни бывало продолжают жить, работать, отдыхать и веселиться в жизненном пространстве, совместном с чистыми душой и помыслами людьми, при этом непрерывно источая из себя энергию  разрушения всего позитивного, оптимистичного, созидательного и гармоничного в окружающей жизни. В связи с такой суперпозицией тёмных сил просто глупо ожидать какого-то внешнего нападения неприятельских армий, которые можно остановить танками и пушками, – нашествие мрака происходит на мировоззренческом уровне и направлено на нанесение непоправимого ущерба совестливым идеалам жизни каждого отдельно взятого человека с последующим закабалением его души.

Если поражённый человеконенавистническими метастазами Мрака индивид, не задумываясь о последствиях, всегда и везде жёстко подавляет голос своей совести в угоду аморальному  приобретательству без всякого удержу материальных благ, а также ради ублажения своих низостных плотских прихотей и амбиций, внутренний мир любви и радости такого индивида  уничтожается полностью и окончательно. Чем больше он смиряется с  принудительным угнетением голоса своей совести, пусть даже и под влиянием необоримых внешних обстоятельств, тем всё более чёрным изнутри становится такой индивид. Приятный внешний облик человека  не даёт абсолютно никакой гарантии относительно чистоты его внутреннего мира, равно как  безупречная и правильная речь человека не позволяет удостовериться в его устремлённости к свету. Излюбленная тактика тёмных сил при полонении чистых душ своими античеловеческими идеалами  – сокрытие своего разрушительного для среды человеческой жизни истинного облика под личиной светлого лика или в потоках красивых, умиляющих и утешающих словесов.

Как ни странно, но в переживаемое нами время именно чистые делами и помыслами люди наиболее подвержены самым гнусным соблазнам тёмных. Рубикон между Светом и Тьмой проходит не в небесах, не в преисподней, не в подлунном мире – он внутри каждого из нас, живущих на Земле. В любое мгновение своей жизни человек обречён на выбор берега Рубикона своими действиями, желаниями и мыслями. Этот перманентный процесс продолжается от его рождения  до смерти, и происходит он вне зависимости от того, осознаёт ли его человек или отдаётся ему на бессознательном, инстинктивном уровне. Итог жизненного пути человека в любом случае выражается в соотношении доброты и зла его прижизненных свершений в мире людей, за что ему и воздаётся горним миром. Поэтому по жизни человек должен идти, чётко осознавая свою полноценную ответственность за всё исходящее от него. Все его деяния должны соизмеряться с нравственной точкой зрения, поскольку совестливость человека напрямую соотносится с нравственным потенциалом его естественного проявления в реале.

Где бы нравственно здоровый человек ни находился – в любом месте, в любое время, в любом обществе он наделён исконным стремлением сражаться за победу идеалов света вокруг себя, за свою собственную духовную крепость, за убережение от морального падения находящихся рядом людей, которых тьма активно стремится взять в полон, заполнив их внутренний мир своими метастазами. Каждому жителю нашей планеты при рождении вкладывается в руки  мощнейшее оружие для такого сражения – совесть, подвигающая нас ко всему природно-человеческому и противодействующая машинизации мышления и поступков людей, когда они перестают опираться в своём бытии на вековечные нравственные устои. 

Те, кто окончательно встал под знамёна тёмных, накрепко привязан к захватническим действиям легионеров Тьмы, не прерывая своего участия в данной гнусности ни на одно мгновение. Да и фактически это уже не люди, а биологические машины агрессии, практическая деятельность которых строится в строгом соответствии с инструктивными программами, тем или иным способом вкладываемым непосредственно в их ум. Надо знать, что наиболее эффективно такое когнитивное программирование осуществляется в процессе компьютеризованного школьного образования детей и безоглядного увлечения ими виртуальными играми на различных девайсах, а также при применении новейших методик по изменению сознания взрослых людей.

Все люди, которым на данный момент удалось сохранить свою человеческую природу и не превратиться в безропотные биомашины реализации чужой воли, везде и всюду должны давать отпор разрушительной стихии тёмных, не взирая на должности и положение в обществе тех или иных апологетов Тьмы. От степени такого противодействия реально зависит судьба планеты Земля –  останется ли она живой или омертвеет подобно Марсу.

Сегодня многозвенные выкладки философских парадигм обоснования жизни и смерти мира Земли упростились всего лишь до одного постулата: продолжение жизни на планете зависит от нравственного состояния земного человечества. Общество, в котором взаимоотношения людей определяются нравственными установлениями, в корне отличается от исчерпавшего свой исторический потенциал общества, основанного на правовом беспределе механистического отправления современных законодательных актов под полноценным  управлением искусственного интеллекта. Утилитарные законы общества потребления не способны отрегулировать и самой малой толики множества жизненных коллизий, проистекающих в строгом соответствии с Вечными законами мироздания, которые в земном мире людей  наиболее полно проявлены в нравственных категориях жизнедеятельной человечности.


11.06.2001



Сергей БОРОДИН