Лифты и лифтчики не от личика псевдообзор конкурса

Lisnerpa
Лифты и лифтчики не от личика
(несколько общих мест по поводу конкурса ЛифтЁр-а)


Я написал т.н. рецензии на все конкурсные работы, представленные на страничке Лифтера. Делал я это в непринятом на прозе стиле – сразу с оценками. Такое жюрение, как мне показалось, эпатирует публику не чрезмерно и может быть признано приемлемым. Единственный естественный плюс тут то, что авторы максимально быстро узнают про свою работу все, что член жюри имеет изложить. Больше мне сказать про каждую работу нечего, так что я, с вашего позволения, не буду копировать свои строчки в единый текст. Касательно же такой манеры жюрения прошу высказываться сограждан прозарутян максимально ясно: годится оно или не годится, что в этом по вашему мнению хорошего, и что плохого. Критике буду особенно благодарен.

В связи с конкурсными работами части аффторов у меня возникли то ли одностишия, то ли лозунги. Почему и как возникли - не спрашивайте. Считайте, что это нечто вроде сверхкороткого взгляда на работы. Лиснерпьего специфического взгляда. Прошу ничего зловредного под нижеследующими строками не искать – нету там его.


Вот в какие лозунги сложились сухие остатки от некоторых конкурсных творчеств.

Зиночка Скромневич
* Стилизую мать родную и Большой театр

Марфуша Валгалло
* Вампирами и рождаются и становятся. Я люблю тебя, клыкастенький!

Ольга Чука
* Я видел падение целого мира.

Юрча
* Где из земли чего убавится, там непременно ожидай заселения, даже если это
место на кладбище

Мышкин
* Виртуальная жена в ощущениях дана

Клуб Животных
* Запрети кому молиться - он и лба не расшибет

Э.Дерзай
* Поеду с Зиной Скромневич в лифте - ни на чем не буду настаивать.

А.Галицкая
* Если и висеть с кем-нибудь в лифте, то исключительно лежа.

Станислав Фурта
* Сусанин с собакой на границе




Больше пока нету. Добавляйте сами, если желаете.

И еще пара формул.

1. Пользуясь случаем,
передаю всем участникам, и организаторам, и критиканам, и сочувствующим, и сомневающимся, и присоединившимся, и не присоединившимся пожелания удач и пряников, а также большое спасибо за внимание.

2. Сообщаю: жаждущие переноса написанных мной рецензий под конкурсные работы на их собственных страничках, шлите запрос на это действо по нижеследующему адресу.
wlk@nikiet.ru

Текст письма примерно следующий:

Я, ПСЕВДОНИМ,
в твердой памяти и по зрелому убеждению, расточая решпекты проведенному Лифтером конкурсу, ни о чем не плакая, а даже – наоборот, желаю, чтобы лиснерпья рецка, что имеется под моей конкурсной работой на страничке Лифтера, была продублирована на мою страничку. Адрес текста на моей страничке:
ССЫЛКА

Искренне сам себе свой, матерый теперь участник конкурсов,
ПСЕВДОНИМ



Вот и все.
Но только пока.

Искренне сам себе свой, матерый теперь участник коллегии жюри конкурса Лифтер,
ПСЕВДОНИМ=Lisnerpa