Отчет шахида

Марк Азов
                Марк Азов
               
                ОТЧЕТ ШАХИДА


           Во имя Аллаха Всемилостивейшего и Всесильного!   Уважаемому и всенародно почитаемому шейху, да будет благословенно имя его, отныне не упоминаемое ради сохранения его драгоценной жизни, пославшему меня на подвиг шахида!

      Насколько уважаемому шейху известно, я должен был взорвать себя на три-буне стадиона , среди большого скопления сионистского врага во время футбольного матча. Мне было выдано имущество, с которым я должен был просле-довать в Магометов рай к подножию престола, а именно пояс, любовно сшитый моей сестрой и начиненный взрывчаткой большой силы, а также металлическими предметами в виде гвоздей , винтов , гаек , дабы своею тяжестью не давали телам неверных покинуть земную обитель, в то время как я, освобожденный от излишней плоти, легко вознесусь к  небу, где меня уже ожидают в садах Аллаха гурии рая, которые чудесным образом остаются девственницами, несмотря на то, что мы, исполненные мужества шахиды, все прибываем и прибываем , и прибываем…Ну как после этого не верить чудесам?!...
 Итак, волею Аллаха Всемилостивейшего и Всесильного, я проник на стадион и устроился там на трибуне в самой гуще сионистского врага, ликовавшего в предвкушении победы своей нечестивой команды над командой проклятых  крестоносцев, прибывших из Европы.
  Разумеется, в любой момент я мог привести в действие свое взрывное устройство, но счел своим долгом сначала  посмотреть, кто из этих врагов ислама имеет преимущество. Игровое преимущество оказалось на стороне сионистов, но зато крестоносцы имели преимущество территориальное : постоянно  паслись у штрафной площадки противника и, при этом, безбожно мазали по воротам. Но вот, наконец, центральный нападающий крестоносцев вышел один на один с вратарем,  гол уж казался неминуем, и весь сионистский стадион, можно сказать, погрузился в траур, а я понял, что мой час настал, и потянулся, было, к взрывателю…но подумал: пусть сперва пробьет, а то Аллах мне не простит, если хоть один сионист умрет, не увидев гола в свои ворота, и остановил карающую руку, но…Крестоносец пробил на два метра выше ворот, мазила! И я, вместо того, чтобы схватиться за взрыватель, схватился за голову…О, Аллах, ты же все видишь! Кто-то должен наказать крестоносцев, не сумевших покарать сионистов! ..Так оно и получилось: вратарь сионистов пробил от ворот чуть ли не до центра поля, и  заклятые враги ислама, вдохновленные  неудачей трижды проклятых врагов его же, овладели инициативой. Я  и охнуть не успел, как возник голевой момент на этот раз у ворот крестоносцев…
 Все, кто сидел на трибунах, уже не сидели, а стояли, подавшись вперед, готовые кричать, свистеть, плясать и аплодировать. Только я один мог помешать торжеству сионистского врага. -  то есть взорвать себя раньше, чем сионистский форвард, который уже занес ногу для удара по мячу, пробьет по воротам крестоносцев… Но не такова была воля  Аллаха, выбравшего орудие возмездия: Всезнающий и Всесильный не позволил моей руке, карающей сионистов, оста-новить ногу игрока, карающую крестоносцев.
 Гол!!! Сионисты ведут 1 : 0… за три минуты пятнадцать секунд до конца первого тайма.  Интересно, что предпримет тренер крестоносцев, чтобы спасти игру? Я бы на его месте изменил тактику контратак, применил прессинг и заменил правого полусреднего…Он так и сделал: на поле выбежал новый игрок …И  буквально на первых минутах  второго тайма счет сравнялся - 1: 1. Довольно шаткое равновесие, до конца игры оно еще может быть нарушено. Ну что ж, поживем - увидим. …Сионисты предприняли ряд атак на левом фланге, увы, пока безрезультатно…Хотя вот.. сейчас справедливость восторжествует..Тьфу ты, опять мимо: мяч ушел за линию ворот, судья назначил угловой! Все сбежались к воротам крестоносцев. Поле пустое. Сионист послал вдоль ворот, второй под-правил головой…Гол!!! Ура!  Уже 2:1 в пользу сионистов! Надо отдать им должное, играть они умеют…Вот следует ряд длинных передач. Красивые передачи, ничего не скажешь. Рабинович обводит Ринальди..Что?! Судья останав-ливает игру, показывает красную карточку.  Как вам это понравится, он удаляет с поля Рабиновича, нашего лучшего нападающего! Клянусь Аллахом, судья подкуплен проклятыми крестоносцами!..Конечно, они сравняли счет : 2 : 2 . Куда мы годимся без Рабиновича?! Разве только перейти в глухую защиту, чтобы сохранить ничейный результат…Мы так и сделали. Атаки безбожных крестоносцев следовали одна за другой,  наш вратарь неоднократно спасал положение…Но как медленно тянется время., а судья еще дает дополнительное… Где же последний свисток ? Он что, проглотил свисток?  Ну, наконец, свистит…Проклятье! Аллах Всемилостив и Терпелив, но нельзя же до такой степени!  Этот мздоимец судья неправосудный исхитрился в последний момент назначить  пинальти  в  наши ворота! И, конечно, грязный неверный крестоносец пушечным ударом послал мяч  точно в  правый верхний угол ворот. И не разверзлось небо, и молния не поразила нечестивца …Да простит меня Аллах ! Неисповедимы пути его ! Кто я такой, чтобы  предполагать, будто он болеет за крестоносцев…Но пусть лопнут глаза мои, если я не видел, что нарушение правил нашим игроком произошло вне штрафной площадки…Где же справедливость, о Милосердный?!.
Я сижу один на ступенях стадиона и пишу на обрывке афиши этот отчет. Все остальные болельщики покинули меня. Не так то много под луной настоящих фанатов…   Слезы застилают зрение , стекают по бороде под рубашку, и подмокший пояс шахида  прилипает к телу…

     Уважаемый и всенародно почитаемый шейх, чье имя не подлежит оглашению ради сохранения его бесценной жизни! Я не исполнил обет шахида, не взорвал себя на трибуне стадиона в гуще сионистского врага. Но не потому, что дорожу своей ничтожной жизнью. Нет! Я готов вновь надеть пояс смертника и снова взойти на трибуну стадиона, если волею Аллаха Всесильного, Всемилостивейшего и Справедливого будет назначена переигровка.