Хроники прозы. ру о воссоединении врп*-ей двух городов

Анастасия Галицкая Косберг
Типарассказ об окончательном воссоединении двух великих городов.

Опять же, как и всегда по многочисленным просьбам, публикую я типарассказ, или, проще говоря, типаотчёт о встрече ВРП-ей из Москвы с ВРП-ем из Екатеринбурга (в дальнейшем Е-бурга).

Эта встреча Москвы с Е-бургом была не первой. Ранее нас посещала уже ВРП-ица Ani - знойная женщина необыкновенной красоты. Читательницам-женщинам, наверное, интересно будет узнать, что в первый раз дорогая гостья потрясла московскую демократичную публику великолепным ярко-красным платьем в обтяжку, а во второй - чёрным с открытыми плечами и тоже, как ни странно, в обтяжку. На фоне скромных футболок, свитерочков и джинсиков это великолепие смотрелось… просто великолепно!!!

Аni первой внесла в нашу жизнь исконный уральский говорок, который  мы, было, по наивности приняли за характерную особенность самой ВРП-ицы, но ВРП-ель Олег Петров (в дальнейшем – ОПетров), как оказалось, разговаривает столь же характерно, что, конечно, характеризует характерные особенности ВСЕХ жителей (в том числе, и ВРП-ей) живущих близ уральских гор, что вполне характерно.

С ВРП-ем ОПетровым воссоединялись ВРП-ли Элла Дерзай, Оля Чука, Юрча, Лиснерпа, Шура Борисова, а также Дима Владимиров и Дима Александрович – посредством телефона. Не смогли присоединиться Славка Фурта, Лиза Холодная и Виноградов.  Тот самый, про которого мы думали, что он живёт в Питере и который, как выяснилось, то же самое думал о всех нас. Странный такой… ))) Я, к сожалению, не смогла дозвониться до САлова и Отса, постеснялась сама пристать к Солопову, извините, в следующий раз я буду настойчивее.

ВРП-ель ОПетров оказался очаровательным (в этом, кстати, никто и не сомневался!) человеком. Во-первых, он молод, конечно, но не настолько, чтобы сомневаться в его жизненном опыте, очень симпатичен и обаятелен. Во-вторых, он разговаривает почти так же, как и пишет, то есть с неистребимым чувством юмора. Как бы вам это объяснить?.. Ну вот, например, вместо того, чтобы сказать: «Я попал в автомобильную аварию», он со смехом заявляет: «Моя машина стукнулась о другую машину» и так далее, неизменно вызывая жизнерадостный смех.

Ещё он делает замечательные, изысканные подарки. Подарок, сделанный им мне, вообще полон мистики… Дело в том, что я вот уже недели две ищу в цветочных магазинах домашнее растение, которое могло бы, не занимая слишком много места на подоконнике, радовать глаз. Вкусы у меня странные, это все знают. Я вот люблю фиолетовый цвет, что, кстати говоря, является признаком некоей демоничности и даже стервозности (во всяком случае, именно так трактуют пристрастие к этому цвету учёные-психологи и другие орнитологи-флористы). А ребёнок мой очень любит петунии.  Они такие забавные - похожи на маленькие зонтики, раскрашенные попеременно – сектор одного цвета, сектор другого, сектор одного, сектор другого. Так вот… Вы не поверите, но ВРП-ель ОПетров умудрился подарить мне именно такое растение! С фиолетовыми и белыми листочками соцветий… И я до сих пор не могу в это поверить и сегодня раз десять уже ходила к окну на посмотреть – стоит… Милый такой… Я назову его просто – ОПетров, стану холить, лелеять, поливать тёплой водой и разными удобрениями. И, конечно, я буду его любить…

А ещё мы, наконец, распили бутылочку клюковки. Жаль, что не домашней… Прости меня Олег, но мы с тобой так часто виртуально чокались… Не знаю, как ты, но я таки выпивала при этом не виртуально. В общем, мамина пятидесятиградусная клюковка закончилась, и пришлось нам пить магазинную Черноголовскую всего двадцати градусов. Обидно, конечно…

Мы ели экспериментально-приготовленное мною мясо и позабыли съесть тушеные грибы. А вот салатики и Элкины знаменитые слойки двух сортов - с сыром и яблоками - мы съесть почему-то не позабыли, о чём до сих страдает мой ребёнок. Мы выпили красного вина, белого вина, коньяку, клюковки, брусничного ликёра и чего-то ещё… Про чай позабыли и у меня опять, вот уже в который раз остался непочатый торт несказанной красоты и три коробки конфет. Торт мы, конечно, съедим, чтоб не испортился, а вот конфеты и две (опять!) бутылки красного полусладкого будут складированы в холодильник до следующего раза, как и литровая упаковка Элкиного белого.

ОПетров! Сегодня мой ребёнок заявил, что я – плохая мать, потому что вчера отказалась отдать ему все фаршированные яйца! Вот тот новый дяденька разрешил, а родная мать – нет! ОПетров! В этом виноват только ты! Разве можно было обещать ребёнку всё яйца и даже не поставить при этом никаких условий?!! Твоё поведение было вопиюще непедагогичным!!! )))))) И поведение Эллы Дерзай тоже оставляет желать лучшего! Потому что ОПетров разрешил, а Элла положила на тарелочку с золотой каёмочкой и самолично ребёнку отнесла сразу три штуки, не обращая никакого внимания на мои возмущённые крики и причитания. Теперь мне придётся снова фаршировать яйца, чтобы восполнить материнский имидж, которому вы нанесли такой почти ничем невосполнимый ущерб! ))))))))))))))))))

Мы перемыли косточки всем, о ком только смогли вспомнить… Так что, если кто-то из вас, господа, вчера сильно икал – не сомневайтесь даже – вы попали в круг наших интересов. )))

На этот раз не было песен. Это потому что я не дозвонилась до Солопова, отсутствовал Фурта, и не приехала из Питера Машенька Сабунаева. Гитара осталась сиротинушкой.

ВРП-ель Лиснерпа пытался влезть на табуретку для декламации своих произведений, но у него болит спина и он не смог. О том, что спина болит, мы в тот момент даже не поняли – Лиснерпье мужество выше всяких похвал!
ВРП-ель Юрча очень вальяжно лежал на диване – высокий, широкоплечий, смуглый мужчина экзотической и крайне привлекательной для дамского пола внешности. Когда он смеётся, замирают все девичьи сердца в радиусе нескольких километров.
ВРП-ица Шурочка, едва оправившаяся после приставучего бронхита, улыбалась, смеялась и пыталась услышать всех и поговорить со всеми. Удивительно приятный и скромный человек – наша милая Шурочка!!!
ВРП-ица Оля выражала вселенскую любовь и бросалась на защиту любого автора, о котором мы пытались сказать хоть что-то с её точки зрения отрицательное – более доброго и всех любящего человека я просто не знаю.
ВРП-ель ОПетров бурно реагировал, вызывал наши положительные эмоции, хорошо кушал, говорил комплименты и пугал нас рассказами о сноубордах и сплавных лодках… - я в него, кажется, опять влюбилась.
ВРП-ица Эллочка – в короткой юбочке и красном мужском галстуке поверх милой голубой кофточки – была, как всегда очаровательна, говорлива и восторженна. 
А я… Я была и всё тут. Остальное не имеет никакого значения.

А ещё ВРП-ель ОПетров подарил мне маленького яшменного домовёнка, привезённого прямо с Урала. Я верю, что он обязательно принесёт мне счастье. Спасибо тебе, дорогой друг!

В ближайшее время намечаются встречи с ВРП-ем Мининым из славного города Ярославля и многими другими ВРП-ями, которые посчитают нужным, будучи проездом в Москве, заглянуть к нам на огонёк.

ВРП-ель Дмитрий Сабаров, говорят, Вы тоже москвич, но я в это не верю… Понимаете намёк?

До встречи на презентации книги ВРП-ля СлАвки Фурты, которая состоится 3 июня сего года в 18 часов 30 минут в музее Толстого.
_____________________

* ВРП - Великий Русский Писатель. А вы что подумали? ))))))

25.05.04