Информация о конкурсе Наследники Толкиена I

Конкурс Фэнтези
Итак, уважаемые авторы, перед вами официальный документ нового И-НЕТовского конкурса фэнтези "Наследники Толкиена".

ПРАВИЛА:
1. Сроки проведения: на подачу произведений отводится ровно один сезон года – лето, т.е. период с 01.06.04. по 31.08.04. с момента начала конкурса; на оценку произведений отводится месяц со дня окончания приема текстов, т.е. весь сентябрь. Рассказы принимаются только в отведенное время. Рассказы, присланные не вовремя, в конкурсе не участвуют.  2. По усмотрению жюри тема конкурса – свободная, главное, чтобы произведение соответствовало жанру фентези.
3. Определение победителей происходит путем закрытого голосования членов жюри.
4. В конкурсе определяется три победителя, т.е. трое, занявших первое, второе и третье победные места,произведения, которых публикуются на странице конкурса на сайте www.prosa.ru
5. Кроме этих произведений на странице конкурса также публикуются семь произведений авторов, занявших с четвёртого места по десятое.
6. Рецензии и отзывы членов жюри публикуются по их собственному усмотрению.
7. По окончании голосования на странице конкурса публикуется сводная таблица с оценками конкурсных работ.
8. В случае победы, авторы, занявшие первые три места, получают рекомендацию жюри, публикующуюся на странице конкурса.
9. Ограничения на тексты: 5 000 – 50 000 символов с учетом пробелов. Количество рассказов от одного автора ограничивается одним на номинацию.
10. Произведения членов жюри в конкурсе участия не принимают.

ПРИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ: Любой участник конкурса может прислать по адресу fentasy@mail.ru названия трех лучших (по его мнению) рассказов. Присылать топ следует с того же адреса, что и конкурсные произведения. Автору рассказа набравшего наибольшее количество голосов предлагается публикация на обозначенных выше условиях. Если ни один из конкурсных рассказов не наберет более десяти голосов, то приз читательских симпатий не присуждается.

ТЕХНОЛОГИИ: Автор, желающий принять участие в конкурсе, присылает рассказы по адресу fentasy@mail.ru. Тексты принимаются в формате Word(doc) не заархивированными или же заархивированными WinZip(zip) или WinRar(rar). В письме необходимо указать авторство. По мере поступления текстов авторам высылаются подтверждения о получении. По истечении времени приема, членам жюри рассылаются конкурсные рассказы и форма для голосования. Каждый судья должен поставить каждому рассказу две оценки от 1 до 10 баллов, первая за идею (новизна, фабула, сюжет), вторая за исполнение (грамотность, стилистика, общее впечатление). Если более двух текстов претендуют по баллам на призовые места, проводится дополнительное голосование по спорным текстам.

КОНКУРС ФЭНТЕЗИ «Наследники Толкиена» проводится по адресу: http://www.proza.ru:8004/author.html?fentasy

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ: прием рассказов: с 1 июня по 31 августа 2004 года определение победителей: с 1 сентября по 30 сентября 2004 года

ЖЮРИ КОНКУРСА:
Михаил Гецман (председатель жюри)   
Кирилл Венгер (зам. председателя жюри)
Макс Дуга (координатор конкурса)
Андрей Ершов
Джон Вилсон
Иоганн Радер

ТЕМА КОНКУРСА: СВОБОДНАЯ

Организаторы конкурса оставляют за участниками право: выбирать какую угодно тему. Чем оригинальнее будет решение, тем лучше.