В путь

Елена Заболоцкая
               
  Она стояла на краю крыши, сильный ветер хлестал ее светлы длинные волосы по щекам. Но она ничего не замечала. Что такое удары ветра по сравнению с тем, что творилось с ее душой? Душа стонала, выла, кричала и просилась наружу. И был единственный шанс прекратить все это. И очень простой. Сделать шаг и отправиться в путь, неизведанный, но такой спасительный.
  Она выпила глоток коньяка из фляжки, когда-то подаренной ей мужу и которой он так и не воспользовался, прикурила сигарету и взглянула вниз. Возникло знакомое ощущение. Когда-то она так же стояла на краю и сделала этот шаг. Но тогда, в прошлый раз, она помнила это точно… она полетела. Легко оторвалась от опоры, и воздушный поток закружил и понес ее. Было легко и свободно…
  А сейчас мешала боль, и эта боль тянула вниз.
  Она села на край крыши и взглянула на город. Он почти весь погрузился в сон, лишь кое-где горели одинокие огоньки. Они уже не манили и не притягивали как раньше, а были холодными и враждебными. Даже город отвергал ее. Он словно кричал снизу:
  - Ну, давай же, шагни вперед, и я проглочу тебя, ты станешь ничем, просто куском мяса на асфальте, раздавленным и безобразным.
  Она кинула недокуренную сигарету, ветер подхватил ее, покружил и бросил вниз.
  И тут она услышала знакомый голос. Она встала, оглянулась вокруг… никого… лишь голубое свечение справа.
  - Я с тобой и помогу тебе, - повторил голос.
  Она узнала его, как же она могла его забыть. Он всегда был с ней. При жизни - другом, а после - ее ангелом.
  - Протяни мне свою руку, и я помогу вспомнить тебе бесконечное ощущение полета. Мы вместе сделаем этот шаг, а боль твою мы оставим внизу.
  Она протянула ему свою руку, и они подошли к самому краю.
  - Ну что, в путь, - сказала она и шагнула вперед.