Доброе утро

Полина Лунева
Доброе утро, господа! Улыбайтесь.

Удачи Вам всем.
***********************************************************

Доброе утро, моя любимая!

Вот и прошёл этот долгий и такой невыносимо бесконечный год. Целый год? Всего год?

Год без тебя.

Я не знаю много это или мало. Мне обещали, что время лечит. Что время притупляет боль... Но эти 365 дней ничего не изменили в моей жизни, во мне, в окружающем пространстве. Пространстве БЕЗ тебя.
За эти дни я поняла только одну вещь - ты стала Икаром.
Икар умирает не потому, что люди его покинули, а потому, что они просто не знают, что он гибнет.
Каждый раз выйдя из дома, мы проходим мимо людского отчаяния и страдания о которых ничего не знаем. Мы не замечаем ни умоляющих взглядов, ни боли души или тела. Я далека от своего ближнего. Если я и вправду была бы близка к нему - я обязательно бросилась бы на помощь, забыв о своих делах.

До сих пор я различаю в темноте твои волосы на нашей подушке, ощущаю тепло твоего тела рядом со мной. В магазине в очереди в кассу я кидаюсь через толпу, увидев тебя со спины. В автобусе я вздрагиваю от твоего смеха, внезапно раздающегося через три сиденья. Я каждый день разговариваю с тобой. Ты продолжаешь меня учить. Продолжаешь существовать во мне. Теперь мне придётся быть за нас двоих.

Но я весь год продолжаю жить в прошлом. Я задаю себе вопрос, чтобы было, если бы ты была со мной. Я не могу жить настоящим без тебя. Не получается! Я плыву по течению. Я жду момента, когда ко мне вернуться силы. Он настанет, я знаю. Жизнь всё ещё интересует меня. Я хочу спастись, но не хочу освободиться от тебя!