Ты не мой, а Я не твоя

Елена Заболоцкая
               
               
  Ты сидел у бассейна и читал Чехова. Очень забавно Ты смотрелся в плавках, на белом кресле, у бассейна с Чеховым в руках. Да, очень забавно и мило…..
  Ты выглядел просто умопомрачительно… для меня. От Тебя невозможно было отвести взгляд. Ты был так близко, что хотелось подойти  и дотронуться до Тебя, убедиться в том, что это не моя фантазия, это Ты, и Ты рядом.
  Но подойти я не могла. Хотя нет, подойти я могла, но прикоснуться,…увы.
  Ты был не мой, а я не твоя.
  Твоя лежала на краю бассейна, изгибалась так и этак, пытаясь принять более соблазнительную позу. А Ты читал Чехова и особенно не обращал на нее внимания, и мне это нравилось. Твоя поняла, что бесполезно изгибаться, встала и начала ныть:
  - Ну, давай потанцуем, ну, пожалуйста.
  Ты оторвал взгляд от книги и с недоумением посмотрел на нее. Да…Твой взгляд сказал ей о многом и она поняла (что удивительно) и на время оставила тебя и покое. Но на Чехове ты уже не мог сосредоточиться, что-то тебя раздражало. На лбу пролегла морщинка, такая знакомая. Жутко захотелось тебя поцеловать, но я не могла…
   Ты был не мой, а Я не твоя.
    Но я все-таки сделала это, я оторвала свое эфирное тело, подлетела к тебе и коснулась губами твоих губ.
  Ты почувствовал?
  Прости…
  Я часто вытворяла такие штучки….
  Когда мы были на пляже, я щекотала твои пяточки, покрытые песком, невидимой рукой дотрагивалась до волос на груди, ласкала и обнимала тебя.
  Ты почувствовал?
  Да, я знаю, Ты все чувствовал и не мог усидеть на месте, прыгал в холодный спасительный омут моря и опять возвращался. И так до бесконечности, изматывающей бесконечности….
  Прости…
  Ты помнишь….
  Когда я сидела за компьютером, а Ты склонился надо мной, протянул свою безупречную руку, с длинными красивыми пальцами, и положил ее на мышку, что-то показывал мне. Но Я ничего не видела, мне до головокружения захотелось прикоснуться щекой к твоей руке. Но я не смогла….
  Потому что Ты был не мой, а Я не твоя.
  А помнишь…..
  Когда мы стояли на улице у входа в ресторан, и Твоя словно кошка вцепилась в тебя, Ты гладил ее волосы и смотрел на мои губы… Ты что-то говорил, Я не понимала, Я растворялась в Твоем взгляде…До безумия, до тоски внизу живота захотелось, чтобы Ты поцеловал Меня…
  Ты это понял…
  Мы это поняли…
  Но не смогли…..
  Ты был не мой, а Я не твоя.
  Иногда, когда тоска по тебе становиться невыносимой, Я прилетаю к тебе, чтобы просто взглянуть на Тебя спящего и с нежностью прикоснуться к Тебе.
  Ты не мой, а Я не твоя и между нами пропасть длиною в век. Ты и Я никогда не сможем переступить эту пропасть. Но наши души могут преодолеть все и, взявшись за руки быть вместе, для них нет преград, для них не существует условностей и земных законов. Они свободны.
  Прости…Я зашла так далеко… Но я должна была тебе все это рассказать, но, увы,… это ничего не изменит..
  Ты не мой, а Я не твоя….