Выбор

Елена Заболоцкая
               
  На него навалилась тяжелая тоска, она окутала его как паутиной и не давала вздохнуть полной грудью и почувствовать, как с воздухом вливается жизнь, наполняя каждую клетку живой энергией.
  « Куда же делась моя воля? – думал он – где моя сила. Почему я не могу сбросить с себя эту липкую паутину и жить как прежде, наслаждаясь жизнью?»
  А жизнь его висела на волоске и душа выла в смятении. Что делать? Оборвать волосок и лететь навстречу солнечному лучу, радостной реке забвения, наслаждаясь бесконечным полетом, или же вернуться в мир и бороться, бороться с тоской, бороться с неверием в собственные силы, напрячь весь свой духовный потенциал, и сбросить с себя ненавистную паутину, став новым Человеком?
  В минуты смятения, когда он так нуждался в поддержке и понимании, к нему прилетел ангел и спросил у него: « Готов ли ты покинуть землю и лететь со мною к небесам, готов ли ты оставить здесь родные души и устремиться на встречу с Космосом? Готов ли ты отречься от плотской жизни и стать прозрачным как воздух, и свободным как ветер? Готов ли ты идти к Совершенству?»
  Он молчал, зная, что его душа еще не готова для встречи с Всевышним, что его душа еще недостаточно светла. И тогда он понял, понял то, чего не мог понять за всю свою прошедшую жизнь. Он понял, что жил не так. Весь мир перевернулся в его голове. Он понял, что идти к Совершенству можно и на земле, став источником Света, освещая дорогу потерянным душам. Он понял, что его миссия на земле еще не окончена, что она и не начиналась. Что именно сейчас, после всех испытаний, которые ему суждено было пережить, он станет новым Человеком, Человеком, несущим Свет, Человеком, несущим Добро.
   И тогда он ответил ангелу: « Куда бы ни привел меня мой жизненный путь, я буду помнить, что у меня был выбор, и этот выбор я сделал сам».
  Поверив в себя и поняв, что только он один может спасти себя, освободив от паутины прошлых ошибок и неверий, он вздохнул, вздохнул полной грудью и понял, что свободен, свободен от прошлого и , что теперь он новый Человек, готовый нести в свой мир Свет и Добро.