Диалог

Светлана Кулинич
–    Ну, что опять?
– Как что? Посмотри, на кого я похожа?!
– Нормальная женщина. Не понимаю, чего тебе еще надо. Все на месте, вполне сим..
– Нет, ты на это взгляни. Какие ужасные морщины. Все срочно бегу в магазин за кремом.
– Подумаешь, морщины… Во-первых, они не так уж и заметны, а во-вторых…
– Ну что, во-вторых? – раздражение потихоньку нарастало. Шутка ли –терять молодость, да еще при свидетеле.
– А во-вторых, – терпеливо продолжал ее собеседник, – вспомни, почему они образовались?
Женщина мечтательно улыбнулась...
Котенок играл с клубком, а сын ползал вокруг и подбрасывал новые игрушки. Котенок отпрыгивал. Сын засмеялся, и она засмеялась вместе с ним…
Подружка рассказала смешной случай…
Муж порадовал неожиданным подарком…  Да мало ли в жизни  хорошего?..
– А ты знаешь, ты прав – морщины не так уж видны. Это даже не морщинки, а смешинки. Так и будем называть их. Но постой-ка, а откуда взялись эти седые волосы. Просто ужас какой-то, я вся седая. А на фотографиях незаметно было, – она обиженно поджала губы.
– Ну фотографии всегда рады подлизаться.  Подхалимы, – буркнул он насупленно.  – Кроме того, помнишь,  муж тогда пошел с детьми в лес и заблудился?
– Да… – протянула она. – До сих пор мурашки по коже. Как подумаю, что могло случиться.
– Зато потом, вспомни, как ты радовалась, когда они, уставшие и голодные, набросились на ужин, а потом завалились спать, не раздевшись.
– И проспали до обеда следующего дня… А ты знаешь, несколько седых волосков даже добавляют пикантности, – она кокетливо улыбнулась, но тут же поморщилась:
– И почему это губы такие растрескавшиеся?–
– Не надо было на холоде целоваться.
Женщина начала неторопливо краситься, наслаждаясь каждым движением кисточки:
– Так, немного теней положить на веки. Лучше посветлее, чтобы скрыть припухлости… Какая была ночь… Так, теперь немного румян, тушь бросить на ресницы. Все, готова.
Она оделась, поправила волосы, крутанувшись на месте, послала воздушный поцелуй своему отражению и быстро вышла из комнаты. Опаздывать было нельзя – муж назначил свидание в театре.
– Как же нелегко убедить женщин, что они красивы. Каждая. По-своему. Напридумывают себе идеалов с обложек, а результат? Постоянные нервотрепки из-за несоответствия, – зеркало тяжело вздохнуло, – на сегодня обошлось, а завтра… Кто знает, какое у нее будет настроение… Каждый день, словно на бочке с порохом.
К зеркалу подбежала маленькая девочка и начала корчить рожицы.
– Ай-яй-яй, – сказала подошедшая бабушка, – как некрасиво.
– Краааааасиво, – протянула девчушка, смешно наморщив носик. И так задорно улыбнулась, что бабушка улыбнулась вместе с ней.
– Симпатяга, –  прошептало зеркало, отражая конопушное, смеющееся личико.