Кленовый лист

Сергей Ка
Осень уже подходила к своему логическому завершению. Все деревья обнажили свои ветви. А один желтый кленовый лист продолжал висеть на ветке дерева. Хотя дерево и говорило, что ему давно пора покинуть его ветви, листик все равно не слушал его. Кленовому листу хотелось жить как прежде…
Но однажды ветер все же сорвал его. И короткое путешествие в воздушном пространстве вызвало у кленового листа неописуемый восторг.
В начале желтый кленовый лист парил в воздухе, в то время, когда его собратья давно лежали на земле. А затем, по иронии судьбы, он упал в реку. Холодная вода не утопила его, нет. Она подхватила лист и понесла по своему течению. Берега реки наблюдали за этим и завидовали кленовому листу, который продолжал движение к неведомому. Берегам тоже хотелось сдвинуться с места, но природа им этого не позволяла.
Желтый кленовый лист продолжал свое путешествие по реке…
Затем он нечаянно прилип к борту какой-то лодки и некоторое время продолжал путешествовать уже вместе с ней. И если бы этот листик не заметила маленькая девочка, то неизвестно, чем бы закончилось это путешествие. А она его заметила…
Девочка аккуратно взяла листик, принесла домой и спрятала среди множества бумаг…
Как оказалось вскоре о желтом кленовом листе все забыли, и он довольно долго лежал среди кипы различных бумаг, о которых, как оказалось, тоже все забыли. Но кленовый лист искренне верил, что о нем обязательно вспомнят, а другие бумаги в это не верили и поэтому лежали, молча ждали своей участи…
И каждый из них дождался своего…
Но это, как говорится, совсем другая история.