Помнишь ли ты? Я помню!

А.Казьмин
Помнишь ли ты? Я помню!
Каждую ночь, сидя в кресле напротив окна, я достаю из кармана застиранных джинс воспоминания прошлого лета. Вкус твоих губ, перепачканных вишней; запах тоненьких плеч, остывающих к вечеру; мелодию шопота, за полночь на ухо; сеть разметавшихся по подушке волос; или вот - распахнутые глаза, купающиеся нагишом в глазах моих... И, стоит задуматься, как незаметно воспоминания эти тайком проникают под ногти, заползают под веки, щекотят колени, гонят вниз по спине мурашки и гладят затылок теплыми пальцами прошлого.
Как ожиданию эхом послушным вторил на двери колокольчик; как мысли делились на пополам; как мы мечтали о куче щенков и котят; как скучал зонтик, сохнущий где-то в прихожей; ноги, укутанные в теплый плед; кружка горячего чая - одна на двоих; и целое море огней с моего балкона... нет, океан огней. Впрочем, нам хватало и озера. И даже пруда огней... Нет, лужи нам не хватало!

Вот бы плюнуть на все, по дороге зайти в зоомагазин и купить три десятка щенков и котят и сбежать под твое окно. Я стоял бы там всю ночь, вслух считая те дни, что мы провели вдвоем, а щенки и котята водили вокруг меня хоровод со свечами, твердя как "аминь" твое имя. Это будет красиво! Настолько красиво, что соседи будут выглядывать в окна, считая свечи и вслушиваясь в имена. А я полезу к тебе на балкон. Постучу в окно и скажу, увидев тебя: "Ну, здравствуй, любимая!" Ты возьмешь букет лилий из моего рта и строго скажешь, что чай давно остыл. И котято-щенки, разложив на три десятка голосов "All you need is love", будут тихонечко петь для нас, вовлекая в свой хор случайных прохожих...
А утром, встав пораньше, я все машины, трамваи, автобусы, даже вагоны метро, превращу в собак. Огромных, лохматых и добрых собак, подарив каждой из них имена, научив их улыбаться и танцевать венский вальс. И когда рано утром ты со вздохом уйдешь на работу, я смогу тебя провожать, что бы ты не упала со спины изысканно-рыжей собаки, которая раньше была "Икарусом". А потом я на ней поеду в наш дом - наряжать елку и готовить вишневый пирог, ожидая тебя...

P.S. Собак не любишь? Хм... А хомяков? Ладно, только ради тебя!... "А утром, тихонечко встав пораньше, я все машины, трамваи, автобусы, даже вагоны метро, превращу в хомяков. Огромных, лохматых и добрых хомя..." Нет, ну их на фиг! Короче! Соглашайся на собак или я уйду к другой!